Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+38
+
+

Новости КТВ 29.11.13

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  29.11.2013 - 16:25
Классификация:  Репортажи  Новости КТВ 

Рабочие новости 23 ноября в Санкт-Петербурге прошел митинг и шествие в поддержку бастующих рабочих завода "Антолин".Выразить солидарность с бастующими пришло примерно 500 человек, членов профсоюзных и левых организаций города и Ленобласти. Было много молодежи, несколько трудовых мигрантов, представителей профсоюза работников ЖКХ и строительства. В процессе шествия участники, помимо флагов и транспарантов, тащили пристегнутое ремнем к автомобильному сидению чучело сеньора Антолина, владельца предприятия, с надписью: "Сеньор Антолин, когда вы едете на наших спинах, вы не боитесь за свою безопасность?!". Тут и там в толпе митингующих разгорались споры по поводу будущего завода и шансов на то, что бастующие добьются повышения зарплат и заключения коллективного договора с рабочими. Полиция вела себя корректно, митинг прошел без происшествий.

26 ноября Водители грузовиков, осуществляющие перевозки через российско-украинскую границу, вышли в Брянске на митинг, протестуя против отмены книжек международной дорожной перевозки (МДП) и введения новых правил оформления таможенных платежей. По данным областного профсоюза работников автотранспорта, в санкционированной акции приняли участие порядка 300 человек. УМВД региона не располагает данными о численности участников акции, однако подтверждает, что она прошла без нарушений. Российские таможенники с 12 ноября распространили отмену книжек МДП, гарантирующих уплату таможенных платежей и позволяющих проходить пограничные процедуры в упрощенном режиме, на всю протяженность границы с Украиной. С 19 ноября новая система гарантий заработала на границах с Латвией и Эстонией. Автоперевозчики теперь должны предоставлять другие гарантии уплаты таможенных пошлин. Результатом получасового митинга стало подписание письма к властям с просьбой обратить внимание на эту проблему.

28 ноября в Иркутске остоялся митинг в защиту трудовых прав работников. На протест вышли сотрудники Иркутского авиационного завода. Митинг организовали члены независимого профсоюза авиационного завода "Защита". Акцией протеста они планировали привлечь внимание общественности к проблемам нарушения трудовых прав. Говорили о дискриминации по признаку членства в профсоюзе, о низкой оплате труда, о несоблюдении работодателем условий охраны труда, а также о низкой активности работников в борьбе за свои трудовые права. В завершение митинга собравшиеся подписали обращение к президенту России Владимиру Путину, копию которого отправят губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко. Во время акции члены профсоюза "Защита" объявили, что готовы вести деятельность не только на "Иркутском авиационном заводе", но и работать с трудящимися любых организаций, находящихся на территории города Иркутска и Иркутской области.

Акции протеста

23 в Перми, спустя неделю после начала демонтажа памятного знака "Орден Ленина", коммунисты собрали митинг в его защиту. Вступиться за историческую святыню, как оценивают памятник коммунисты, собрались около 50 человек. Напомним, в прошлую субботу утром собственники отеля начали демонтаж памятного знака "Орден Ленина", который город получил в 1971 году как высшую награду от руководства СССР за серьезные успехи в промышленности региона. На место приехал глава города Игорь Сапко, но сам орден все-таки был демонтирован. Работы удалось приостановить, и почти целую неделю на пересечении Комсомольского проспекта и улицы Екатерининская оставалось не тронутым основание памятника. Но в четверг и его снесли окончательно.

23 ноября в Петербурге прошел митинг в поддержку политических заключенных, организованный партией "Другая Россия". Участие в митинге приняли порядка 20 человек. Они сетовали на то, что СМИ проявляют бурный интерес к заключенным Greenpeace, а "болотное дело" освещают недостаточно. Также члены "Другой России" потребовали роспуска городского Центра по противодействию экстремизму. Митинг завершился без происшествий и провокаций. Около 10 сотрудников полиции обеспечивали безопасность во время мероприятия.

23 ноября в Твери начался митинг-концерт, который проводится представителями оппозиции с целью «выразить протест против политики Правительства и Губернатора Тверской области». Организаторами митинга выступило местное отделение КПРФ, присоеденились ЛДПР и «Народный альянс». На митинг собралось около 1000 человек.

23 ноября в Липецке прошел митинг протеста против произвола и беспредела в сфере ЖКХ. Митинг стал самым массовым за последние годы: на площади Петра Великого собрались, по данным организаторов, которые ссылаются на подсчеты полиции, 1 500 человек. В основном, требовать от властей наведения порядка в сфере жилищно-коммунального хозяйства, на площадь вышли неполитизированные горожане. Но митинг поддержали партии КПРФ, «Родина» и некоторые национал-патриоты. На площади развевались красные флаги, имперский стяг и российский триколор. Выступающие один за одним требовали отказа правительства от идеи внедрения предоплаты за ЖКУ, отказа от создания Фонда капремонта. Призывы к отставкам звучали не менее часто. Собравшиеся требовали отставки и правительства, и его председателя (коммунисты собирали подписи за отставку Дмитрия Медведева), и губернатора Олега Королева и мэра Липецка Михаила Гулевского, а также главы местной РЭК Чунихина.

24 ноября, более 80 жителей ветхих и аварийных домов, ждущих расселения, вышли на митинг на площадь Ленина в Новосибирске. Участниками митинга в основном стали жители домов №8 и №10 Шевченковского жилмассива и Телецентра. Некоторые из митингующих доведены до отчаянья, в некоторых домах после пожара в доме ремонтники кладут новые доски поверх горелых бревен, а в отдельных квартирах влажность достигает 100%. По словам жителей в планах по сносу и переселению на ближайшие три года указанных домов нет, именно поэтому жильцы и начали бить тревогу, добиваясь гарантированных государством благ. Сейчас жители ветхих домов ждут ответа из прокуратуры НСО, а депутат Илья Пономарев написал обращение Генеральному прокурору РФ и главе Следственного комитета РФ.

24 ноября в Казане рошел второй митинг против повышения родительской платы за детский сад. На него вышли не менее 250 человек: рядовые горожане и представители нескольких политических партий. Напомним, значительное повышение платы (1,5-2 раза) за содержание детей в дошкольных учреждениях произойдет в январе 2014 года.По итогам митинга была принята резолюцию: потребовать отставки начальника управления образования Казани. Кроме этого, активисты хотят, чтобы власти вновь вернулись к обсуждению вопроса о плате в детсадах.

Международное

Более 20 тысяч сотрудников EADS прекратили работу по всей Германии в знак протеста против реструктуризации европейского концерна. С 1 января руководство компании намерено приступить к оптимизации работы аэрокосмического и оборонного подразделений, чтобы сэкономить 690 миллиионов евро. Проект реструктуризации должен быть представлен 9 декабря, до тех пор руководство отказывается называть какие-литбо точные цифры. По данным профсоюзов, только в Германии до 8 тысяч человек могут потерять рабочие места. В связи с этим лидеры IG Metall заявили, что акции протеста продолжатся. Всего в EADS работают 140 тысяч сотрудников, из них 50 тысяч – в Германии.

24 ноября массовыми беспорядками закончился в Анкаре несанкционированный митинг против реформы образования. Полиция Анкары применила водометы и слезоточивый газ. Демонстранты бросились в рассыпную - началась давка. Пострадали восемь человек - некоторым из-за отравления газом понадобилась госпитализация. Протестующие, в основном школьные учителя и преподаватели вузов, выступали против планов правительства упразднить частные исламские школы, а также против попыток влиять на университеты региональных властей, которые, например, требуют полномочий разделять общежития на женские и мужские и следить за личной жизнью студентов.

Наука

Бийские ученые федерального НПЦ «Алтай» разработали принципиально новую противотуберкулезную вакцину, сообщается на официальном сайте региона. Это общий проект ученых ФНПЦ «Алтай» и сотрудников Института клинической экспериментальной медицины РАМН (Новосибирск). Руководителем проекта является Вячеслав Алексеевич Шкурупий. Существующие ныне препараты против туберкулеза имеют побочные эффекты, особенно он них страдает печень. Новая вакцина позволяет подходить к лечению туберкулеза адресно, не нанося вреда организму. Токсичное действие созданного препарата снижено в 2,5 раза. Отметим, сейчас новое лекарство проходит испытания на живых клетках в пробирках и будет готово к использованию для внутривенного введения к ноябрю 2014 года. Эксперты полагают, что вакцина войдет в список обязательных, рекомендованных Минздравом для лечения столь серьезного заболевания, и будет свободно продаваться в аптеках. Сколько она будет стоить, станет известно на последней стадии эксперимента. По данным Всемирной организации здравоохранения, в России уровень заболеваемости и смертности населения по причине туберкулеза превышает аналогичные показатели в странах Европы в 5 – 8 раз.

Добавить комментарий (всего 11)

По западным источникам, 110 человек в стране, во главе с Путиным, обладают 67% национального богатства.

Из порта Санкт-Петербурга в США отправилось торговое судно Atlantic Navigator. На борту судна – контейнеры с российским ураном. Сделка Гор-Черномырдин, по которой 500 тонн урана уходят за 11.9 млрд, долларов в штаты, реальная стоимость - 8 трлн долларов! Вот такие махинации проворачивает Путин!

Половина госкредитов на Путинскую Олимпиаду в Сочи оказались невозвратными! Придется выплачивать народу.

На электронных торгах в Костроме оказался Мемориал воинам, погибшим в Северо-Кавказском регионе. Монумент, средства для которого собирали жители города и ветераны.

Вот он капитализм - где продается даже память павшим воинам!

Путин, на бюджетные деньги, затеял новый «мега-проект» ценою в триллион рублей. Строительство в Подмосковье гигантского парка отдыха, воспроизводящего Россию в миниатюре. У людей денег на самое необходимое не всегда хватает. Во многих подмосковных деревнях газа нет и дорог. Путинa это не волнует.

В Петербургском государственном университете преподавателей обязывают подписывать документ, явно ограничивающий их в правах. Инакомыслящих предложено увольнять. Путинский режим решил прменить цензуру ко всем университетам.

Распоряжением Путина, служебный автомобиль первого президента РФ Бориса Ельцина станет экспонатом музея в Екатеринбурге.

Борискин? Охренеть!

«Газпром-Медиа», контроль над которым государственный газовый монополист уступил друзьям юности Путина, пополнился активами магната Владимира Потанина - семь центральных каналов в одних руках. Путинские сказки будут зомбировать народ под лозунги - Путину слава!

Путин разворачивает Конституцию в средневековье. Член центрального политсовета «Единой России» Евгений Федоров предложил исключить из Конституции, положения провозглашающие верховенство норм международного права. Единая россия пытается изолировать гражданина от защиты международными пактами о правах и межгосударственными структурами.

С точки зрения интересов пролетариата, отмена данной оккупационной статьи Конституции есть благо.

Модераторы, не пора ли сделать замечание за флуд(многочисленные комментарии) и оффтоп гражданину OlegVe???