Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+19
+
+

Чёрное солнце

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  27.11.2013 - 10:22
Классификация:  Кино 

Действие фильма является как бы воспоминанием погибших героев, оказавшихся жертвами политических интриг, - премьера африканской страны Роберта Мусомбе и знавшего о заговоре Барта, советника ООН. Сюжет фильма напомнит зрителю о трагической судьбе конголезского лидера Патриса Лумумбы.

Режиссёр: Алексей Спешнев
В ролях: Амбруаз Мбия, Николай Гринько, Джемма Фирсова, Дута Сэк, Тереза Диоп, Ампонса Сампсон, Суртан Самсон, Мишель Тагора, Боб Цымба, Анатолий Иванов, Рейн Арен, Тито Ромалио, Роберт Росс, Юрий Волков, Виктор Плют, Игорь Комаров, Кларис Полинас, Мохамед Набиль Али Эсмаил, Елена Ханга, Зана Занони, Сулиман Мохамед Омер, Лия Голден, Лизетт Мбия, Кваку Коффи Рафаэль, Ондиекки Самуэль Самсон, Мануэль Антонио, Эльмер Барбоза Бритто, Н'Донг Вали, Джордж Тайнс, Каролина Аканде, Эдуард Кузора

СССР, 1970 г.

Добавить комментарий (всего 3)

См. - http://zhurnalko.net/=travel/vokrug-sveta/1981-11--num25 хотя информация, изложенная в старой статье в утвердительном тоне, в более поздних статьях (http://www.darkgrot.ru/cult/momento-mori/aviakatastrofi-/article/2453/) рассматривается только как гипотеза.

05.12.2013 - 12:37 рубиновый предел

Произведения искусства должны нести в себе отпечаток их создателя, эпохи, в которую он жил, людей, которые его окружали. Советское кино, снятое после ухода из жизни Сталина, навевает на мысли о начавшейся в обществе реакции. Иное дело - фильмы Алексея Спешнева. Нам ещё в школе говорили (после краха СССР), что 60-е годы - годы Африки. Революционный процесс никогда не прекращался, но менял географические координаты. Времена взаимосвязаны. Довоенные повествования Экзюпери о жизни не смирившихся с приходом колонизаторов бедуинских племён, и приход к власти Каддафи, и героическая смерть Муаммара - всё выглядит как единая история. Но как осмыслять "Вавилон", с его языками, религиями, расами? Где теперь революция? В чём смысл? Какова, выражаясь словами Курта Воннегута, структура данного момента? Жаль, конечно, что в нашей стране так мало знают о непознанной цивилизации Африки.

Да произведения искусства несут в себе отпечаток их создателя, эпохи, в которую он жил, людей, которые его окружали. Советское кино навевает мысли об активнейшей помощи страны строящей коммунизм борьбе за свободу и не зависимость африканских народов! Да революционный процесс никогда не прекращается, но он не меняет географических координат,просто в разных странах борьба идёт с разной силой! Где сейчас революция? Она всюду! Левое движение по всему миру набирает обороты!