Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+3
+
+

Представитель РВСК: "Продолжение войны - это не альтернатива"

Опубликовано:  03.11.2013 - 13:37
Классификация:  РВСК-АН  Колумбия 

1-го ноября 2013 года у входа во Дворец конгрессов Гаваны выступил представитель РВСК Андрес Парис. До окончания шестнадцатого раунда переговоров осталось два дня; по соглашению делегаций РВСК и правительства они будут работать дополнительный день, четвёртого ноября.

Своё выступление Парис начал со слов поддержки рабочим, докторам, медсёстрам и студентам-медикам, которые сегодня предпринимают активные действия против приватизации сектора здравоохранения. Он подчеркнул, что сегодня общественные больницы фактически исчезли, а правительство планирует губительную реформу сектора здравоохранения.

Здесь, в Гаване, мы активно работаем над реформами другого рода, политическими реформами, связанными с институциональными и конституционными изменениями, которые могут осуществить важные изменения в политической жизни страны"

Он пригласил прессу, особенно Телесур и альтернативную прессу, задавать вопросы.

Журналист из Телесур спросил о встрече, которую Сантос проведёт с президентом Соединённых Штатов Обамой.

"Мы с позитивом смотрим на это, президент Обама в прошлом сделал некоторые положительные заявления о мирных переговорах, и мы надеемся, что эта встреча между Сантосом и Обамой усилит поддержку мирному процессу со стороны реальной силы, которая в действительности определяет политику в нашей стране, действительной силы, действующей из-за кулис: американского империализма. Мы надеемся, что президент Сантос сообщит ему о важных встречных шагах, которые были сделаны".

Мирный процесс все более и более становится связанным с выборами. Каково ваше мнение об этом?

"Верно, что предстоящие выборы будут строиться вокруг вопроса "война или мир". Людей, которые хотят мир, большинство. Мы надеемся, что все различные кандидаты и партии, независимо от их различий по другим вопросам, будет проводить кампании под знаменем мира".

Таким образом, Андрес Парис ясно дал понять, что для РВСК-АН, кандидат в президенты, который предлагает продолжить войну, не серьезной альтернативой.

"Наша страна всегда была разделена на тех, кто хочет мира, и тех, кто хочет войны. Важно изменить соотношение между этими двумя силами в пользу "мира", так, чтобы в Колумбии могли быть осуществлены мир и социальная справедливость".

Последний вопрос был об автоколонне в составе 200 человек, которая передвигалась вчера в департаменте Меты к Каньо-Кристалес и предположительно подверuлась нападению РВСК.

Парис ответил, что он может только упомянуть некоторые общие аспекты ситуации в той области, поскольку он не получил никаких сообщений о вчерашнем случае.

Он сказал, что Каньо-Кристалес стал туристическим центром в Серранья-де-ла-Макарена. Там развивается туризм и, по его словам, там нет никаких партизанских сил. Идёт военное наступление силами 50000 солдат, и другое наступление против Теофило Фореро (важная колонна РВСК-АН). "Это - реальность", - сказал он, касаясь военной ситуации в области.

Это общее состояние войны могло быть легко решено путём двустороннего прекращения огня, которого РВСК-АН просили начиная с самого старта диалога, закончил он.

Официальный сайт мирной делегации РВСК-АН

Добавить комментарий (всего 0)