Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
-2
+
+

Эль Мюрид в "Буквоеде"

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  04.10.2013 - 00:09
Классификация:  Мозаика  Ленинград 

Презентация книги "Если завтра война".
Новая книга Анатолия Несмияна (aka Эль Мюрид) рассказывает о том, что представляет собой внешнеполитическая концепция "мягкой силы" в современном американском исполнении.
Отталкиваясь от событий длящейся вот уже три года "арабской весны", автор пытается экстраполировать данный сценарий в современные российские реалии.
И его вывод абсолютно неутешителен: нынешний сирийский сценарий вполне может быть применен и к нашей стране. Причем роли первого плана будут исполнять всё те же боевики-салафиты, воины "универсального", "абсолютного" ислама, которые сражались против Муаммара Каддафи, а сегодня воюют против Башара Асада.

Ленинградское интернет-телевидение

Добавить комментарий (всего 5)
04.10.2013 - 14:56 Алексей_К

Господин "Эль-Мюрид" уже/тоже ЛЕВЫЙ?! Какой прогресс. :)

По поводу "левизны" - трудно сказать, но уж точно - не "правый"...

06.10.2013 - 01:09 Иван Бабушкин Re: Ponteiro

а что вы можете сказать о буквоедах Старикове и Проханове?

06.10.2013 - 18:35 Василий

Эль Мюрид - он разный. Когда был жив Каддафи, он поддерживал власти Джамахирии, как только силы стали слабеть в его постах и текстах проскакивали панические нотки. Когда Триполи пал, он стал более одухотворять ребелов-крыс, подобно Проханову. Сейчас в его статьях о Ливии, он поддерживает сотрудничество с марионеточным режимом в Ливии . Параллельно его работа по сирийской теме принесла ему известность. Неизвестный человек стал "журналистом", "экспертом" и очень ревностно относится к тем, кто не разделяет его точку зрения. Сейчас он поддерживает Башара Асадла и его войска, но кто поручится, если Асад перестанет быть президентом, что он не сможет хорошо наладить работу с новыми Властями Сирии, выискитвая для них "скелеты" в шкафу у Асада и алавитов, как это он сейчас делает на примере Ливии. В его трактовке Каддафи урод и тиран. Задумайтесь об этом. Все что я написал можно найти в ЖЖ этого "товарища", в соцсетях на ФБуке в его группе. Эль Мюрида стоит взять на заметку США - хороший писатель, договороспособный.

Какой бы он ни был, но книга - актуальная и полезная...