Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
-2
+
+

Митинг в городе Гори: «Восстановить монумент Сталину!»

Опубликовано:  08.07.2013 - 16:16

4 июля в городе Гори состоялся митинг с требованием восстановить монумент Сталину на центральной площади родного города Великого Вождя трудящихся. К акции присодеинились представители разных городов и регионов Грузии.

Митинг был организован совместно с Единой Компартией Грузии и инициативным комитетом , куда вошли авторитетные жители города Гори, также представители разных общественных организации, таких как «Егоров и Кантария», «Новые левые – Народно-Патриотическое Движение Грузии», «Комитет Мира Грузии».

Все выступающие отметили единодушное отношение подавлячющего большинства населения Грузии к данному вопросу: надо восставновить монумент Сталину, как символь справедливости, дружбы между народами, российско-грузинской дружбы, мира и стабильности. По опросу регионального телеканала города Гори, 80 процентов горийцев и жителей горийского района поддерживают эту идею. Такой же результат будет получен, если подобный опрос будет проведен по всей Грузии.

ИК по восстановлению монумента Сталину возглавляет уважаемый и известный в Грузии человек — Валерий Сухишвили, доктор наук, профессор, ректор известного в Грузии ВУЗ-а. Сопредседателями ИК являются Нугзар Авалиани, Первый Секретарь ЦК ЕКПГ, Алеко Лурсманашвили, руководитель Горийского Комитета ЕКПГ, Арчил Джирквелишвили, ветеран труда, председатель Горийской организации «Сталин» и Темур Пипия, политический Секретарь ЦК ЕКПГ.

В митинге принял участия журналист и общественный деятель, последовательный защитник и бескомпромиссный борец за восстановление теснейшей Российско-грузинской дружбы, Валерий Кварацхелия. Он отметил о неоценимом моральном значении восстановления монумента Сталину для Грузии, для молодого поколения.

Кроме вышеперечисленных лиц, словом к собравшимся обратились: Темур Самнидзе (г. Батуми, Аджария, ЕКПГ), Жиули Сикмашвили (г. Тбилиси, ЕКПГ), Гурам Капанадзе (г. Чиатруа, ЕКПГ), Рубэн Чинчаладзе (г. Зестафони, ЕКПГ), Гулико Ниджарадзе (г. Кутаиси, Организация «Новые Левые – НПДГ), Сурен Мартиросян (Терджольский Р-н, ЕКПГ) и другие.

Участники митинга, также и представители городов и регионов Грузии обратились к Сакребуло г. Гори (орган городского самоуправления) с вышеописанным требованием в письменной форме.

Участники акции обратились к прогрессивной мировой общественности, в первую очередь к общетсвенности бывших союзных республик, обозначить свою позицию и прислать письма поддержки Организационному Комитету по восстанволению монумента Сталину.

Акция широко была освещена центральными СМИ Грузии.

Добавить комментарий (всего 32)
08.07.2013 - 19:38 Балтиец

Очень рад, что в Грузии помнят и чтут Иосифа Вессарионовича. Он на всегда останется в памяти народов СССР как символ добра и справедливости.

Грузинский народ должен гордиться ,что на их земле родился и вырос ткой великий человек.Ветер истории действительно развеял" мусор" с могилы Иосифа Виссарионовича Сталина.Очередь теперь за Путиным В.В.,чтобы переименовать хрущевский Волгоград в СТАЛИНГРАД , если конечно у него хватит духа,а благодарный народ поддержит.Вот таким значимым поступком он войдет в историю.

Тут в Москве снесли памятник! http://idu-shagayu.livejournal.com/3002556.html#cutid1

памятник "революционерам и мыслителям" в Александровском саду - один из первых памятников Страны Советов

http://www.onlinepetition.ru/%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%83---%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE--%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB%D1%8C---%D0%B2-%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D0%B0%D0%B4-/petition.html

Стелу – на место! Освободительную мысль – в Александровский сад!

2 июля был демонтирован памятник революционным мыслителям в Александровском саду, как позже признались власти, для реставрации в исходном виде т.н. Романовского обелиска.

Эта выходка уже вызвала реакцию самых разных горожан и СМИ. Дело не только в очередном акте «градостроительного» произвола. Дело в идейном вызове. Ведь из традиции, увековеченной на стеле, вышли далеко не только большевики, по чьей инициативе она была установлена в 1918 году. С этой традицией так или иначе связана та российская демократическая политика и культура, которая находится сегодня под постоянным ударом власти, уничтожающей науку, коммерциализирующей образование, подавляющей критическую мысль, возвращающей общество к мракобесию и средневековым устоям.

И если сфабрикованными делами против наших товарищей – оппозиционеров, социальных активистов, антифашистов – власть пытается зачистить современное политическое поле, то снося памятник, она покушается на нашу историю, историю российской и мировой освободительной гуманистической мысли. «Кровопийцы устраиваются на тысячелетия» и делают это, как всегда, под видом борьбы за национальные и религиозные ценности.

Мы знаем, однако, о каких «ценностях» идет речь: варварское уничтожение дома Болконского и множества других памятников в Москве только за последние месяцы убеждает в том, что все разговоры о защите и реставрации исторического наследия – просто ложь. Реставрируются лишь фальшивый имперский блеск, великодержавное барство и ханжеские проповеди под защитой полицейской дубинки.

Характерно, что стелу обещано восстановить к 4 ноября, дню Народного единства, изначально искусственному, а в итоге окончательно выродившемуся празднику. «Русский марш» со стилизованными свастиками и плохо скрываемыми «зигами» – традиционно ключевое мероприятие этого дня. Ничего удивительного, ведь любая попытка возвеличивания империи Романовых, от которой народы России навсегда освободились в 1917 году, будет поднимать все новых и новых мертвецов с кладбища истории.

Мы требуем вернуть памятник революционным мыслителям в Александровский сад!

За совершенное против народов СССР, против В. И. Ленина и прогресса человечества понесут преступники суровое наказание, "и вы не смоете всей вашей подлой кровью...". На что руку поднимаете, недоумки?

КТВ захватили троцкисты? Эта новость в минусе, новость про коммунистическую молодежь Греции в минусе, зато какие-то бредни про критический марксизм поколение "некст" в плюсе! Когда разместите очередной хороший материал из Сыктывкара? http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Dqwm2xUcOcI

16.07.2013 - 16:15 Коммунист из Львова Re: Коммунист из Риги

КТВ изначально троцкистская. И не только. Постоянно нахваливает всякий бред, выдавая его за некое новое слово в марксизме, и поддерживает всевозможных "коммунистических" шарлатанов.

Все течет, все меняется, Ко из Лемберга, сформулируйте что есть троцкизм в вашем понимании? Исключая ругательство, конечно. Оперируя термином надо хотя бы знать его определение.

Товарищи, погодите ругаться. Ведь упрёк надо адресовать не КТВ, а тем читателям, которые поставили минусы. Да, таких тут много. И главное - они активнее. Так что - упрёк и себе, своей низкой активности. не ОС КТВ ставит эти минусы, он на них не может влиять...

Товарищ Ферберов, а как Вы объясните, что материал из Сыктывкара до сих пор не опубликован на КТВ. На сайте РКРП он уже висит. Неужели для КТВ это плохой репортаж? Еще можно вспомнить, что фильм про Профсоюзы администрацией КТВ был отключен от возможности появиться в топе по плюсам, комментариям и т.д.

Видимо товарищи из Сыктывкара кое-кому нагрубили или не нравятся чем-то и их материалы не подходят поэтому для развития проэкта

Это что коммунистическая позиция, кто-то кому-то нагрубил. Материалы из Сыктывкара очень ценные и полезные. Они должны быть на КТВ. Более того, таких репортажей нет даже у московского и ленинградское отделения КТВ.

Второе предупреждение за флуд.

Третье предупреждение за флуд и ложь. Бан на месяц

Я не могу знать точных причин. Знаю только то, что товарищи из КТВ сейчас предельно заняты по работе. И вижу, что сайт обновляется непривычно редко.

Но всё это не имеет отношения к оценкам читателей того или иного материала (+/-). И ещё знаю, что администрация не имеет возможностей кого-либо отключать или подключать к топу. Они уже объясняли это. Не их вина, что тут не только настоящие коммунисты читают и оценивают, они действительно открыты для разных мнений. Чем и ценны. И нам ли бояться полемики с любыми оппонентами. Давайте с ними спорить, а не с КТВ, в том числе и в неблагоприятных условиях, а не бороться за создание для себя комфортных условий. Это расслабляет. Жму руку.

Это был ответ Коммунисту из Риги.

Уважаемый товарищ И.Ферберов, фильм про Профсоюзы, хоть и набрал большое количество плюсов, тем не менее не получил возможность побывать в топе по лучшим "комментариям" и "по количеству плюсов". Это указывалось и на странице фильма про "Профсоюзы". Я неоднократно просил админов КТВ дать разъяснения поэтому поводу, но в ответ от администрации КТВ получил только предупреждение, в итоге которое превратилось в бан на 30 дней. Причем администрация меня обвинила во лжи! Простите, но в чем моя ложь?

Ну, они и разъяснили, что попадание в топ происходит автоматически, по поданным голосам. Они не "дают возможностей" и не "отбирают" их. Они вообще не влияют на это.

Но разве для этого мы работаем? Для "топов"? Хороший фильм опубликован, с ним познакомились и оценили множество людей. Это ведь самое главное. Всё остальное - несущественно.

И тем не менее, набрав нужное количество голосов, он в топ не попал. Почему так произошло никто не объяснил. Топ нужен, чтобы хороший материал увидело как можно больше людей. С фильмом про Профсоюзы, могло ознакомиться еще больше людей.

Возможно, товарищи из Сыктывкара проявили где-нибудь какой-нибудь антисемитизм или гомофобию и в связи с этим попали в список тех кого надо игнорировать, это бывают такие штучки

И , товарищи, не забывайте о том, что надо не быть равнодушными и регулярно помогать нашему пролетарскому рабочему телевидению!

http://krasnoetv.ru/node/17747

Вместе - победим!!!

Товарищи из Сыктывкара они же вот такие статьи пишут http://rkrp-rpk.ru/content/view/9516/82/

А ведь подобные статьи могут обидеть участников слётов прогрессивной молодёжи! http://comstol.info/2013/07/anonsy/7067

Поэтому видимо и игнорируются товарищи из Сыктывкара на прогрессивных сайтах так как они противные!

Рот Фронт!!!

20.07.2013 - 14:49 Коммунист из Львова Re: Stanislav

Зато подобные статьи не игнорируются на РКРП-РотФронтовском сайте. С какой целью она там опубликована? Где там Ферберов?

Ну там старые хрычи какие-нибудь сталинистские сидят - они не прогрэссивные. Этот вопрос товарищ Соловейчик может быть растолкует как-нибудь.

Ферберов там в комментарии редакции сайта после статьи.

После таких меропиятий нашей мололодежю будут гордиться все "цивилизованные" красно-радужные левые, особенно французские "товарищи". В ногу со временем идут, и хорошо что падальше от города.

Stanislav, это у вас такой легкий троллинг КТВ? Конечно, хорошо, мы тут с вами рассуждаем. Но, вот, хотелось бы услышать действительный ответ от КТВ. Надеюсь, это закончится не очередным баном и обвинением во лжи.

Да вы как челобитную Членам Общественного Совета подаёте? Ему видите ли "хотелось бы".

Если попали в список на игнорирование, как заступник за гомофобов - кто же вам отвечать будет? Тут вам не тундра коми-пермяцкая, на телевидениях солидных такие правила

А в чем статья неправильная? Я абсолютно согласен с тем, что тему сексменьшинств использует и раздувает буржуазия. Товарищи из Коми абсолютно верно выразили марксистско-ленинскую позицию поэтому вопросу! А у вас есть какие-то другие соображения?

И опять СЛОВО и ДЕЛО ? (трёп и бездеятельность?) ! Вопрос к Ферберову , РОТ-Фронту: где можно увидеть ваш ответ, ПОДДЕРЖКУ? на призыв-обращение :"Участники акции обратились к прогрессивной мировой общественности, в первую очередь к общетсвенности бывших союзных республик, обозначить свою позицию и прислать письма поддержки Организационному Комитету по восстановлению монумента Сталину."

Вам нужно слово или дело? Слово - мы отправили слова поддержки организаторам от имени ЦК КПСС, в составе которой мы состоим.

А дело - их много. Например, вот это: http://rotfront.su/sotsializm-pobeda-ura-ura.

Как для кого, а для нас всё же важнее дела...