Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+26
+
+

Образование: дорожная карта. Каждый третий преподаватель ВУЗов - лишний.

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  16.05.2013 - 12:55

Реформа образования продолжается. Министерство образования и науки начало претворять в жизнь новый закон и "Дорожную карту". Резко сокращен приём на бюджетные места в вузах, почти каждая кафедра в стране вынуждена будет до следующего учебного года уволить нескольких сотрудников. В то время как одни страны ставят целью всеобщее высшее образование, правительство РФ выполняет "план Прохорова", лишая граждан доступа к знаниям и разрушая университеты.

* * *

Елена Сергеевна Галкина - историк-арабист, доктор исторических наук, профессор кафедры истории факультета социологии, экономики и права Московского педагогического государственного университета (МПГУ).

Добавить комментарий (всего 8)
16.05.2013 - 15:59 Селезнев Алексей

Высшее образование необходимо для развитой экономики. У нас экономика развалена. Следовательно высшее образование не нужно. Преподавателям незачем пенять на свою судьбу. Большинство из них либералы. Им хочеться свободы и демократии. Они ее получили. Им свободно и демократично могут сказать, что они свободны и могут идти куда их демократическая душа пожелает.

При том, что существует жёсткая дискриминация людей "без диплома" независимо от их реальной подготовки и уровня знаний ограничение возможности для небогатых людей получить бумажку будет служить тому чтобы закрепить то, чтобы выблядки богатого ворья более гарантировано становились бы также "хозяевами жизни" в связи с тем что у них есть купленная бумажка а у других нет

Уточню. Высшее образование необходимо для развития экономики, для создания фундамента научно-технического прогресса. Более того, именно высшее образование - фундамент высокого уровня культуры общества, основа правового государства. Данное право гарантировано Конституцией РФ. Наши налоги должны обеспечивать реализацию данного права. Вместо этого наши деньги руководство страны растрачивает на свои нужды и прихоти (типа Олимпиады в Сочи или Сколково).

За что боролись...

Кто боролся?

Вся прогрессивная общественность страны. http://krasnoe.tv/node/18357

30.07.2013 - 09:59 Виктор

Упадок образования виден даже в навыке разговорной речи ДОКТОРа и ПРОФЕССОРа. Постоянные ААААА и ЭЭЭЭЭ утомили на 2 минуте.

Трудоустройство выпускников по окончании обучения должно влиять на количество принимаемых в ВУЗы! Эта идею давно висит в воздухе. И очень хорошо, что ее воплощают.

Мало того, важно не только количество, но и каких специалистов готовят ВУЗы. Тех же геологоразведчиков можно так плохо обучить, что и они не буду востребованы.