Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+21
+
+

Китай стягивает войска к границе с КНДР

Опубликовано:  04.04.2013 - 16:26
Классификация:  Китай  КНДР 

В последнее время Китай начал стягивать дополнительные подразделения сухопутных войск и военно-воздушных сил на северо-восточных окраинах, близ границы с Северной Кореей. Передислокация войск началась после обострения отношений между КНДР с одной стороны и Южой Кореей и США - с другой.

Наращивание присутствия Народно-освободительной армии Китая (НОАК) ускорилось сразу же после заявления лидера Северной Кореи Ким Чен Ына о переходе отношений с Южной Кореей в состояние войны и угроз нанести удар по американским базам в Тихом океане, передает канал foxnews.

По данным американской военной администрации в Южной Корее, НОАК активизировалась у северокорейских границ еще в середине марта. Помимо ракетно-артиллерийских частей и ударной авиации в ближайший район Желтого моря подошли боевые корабли ВМС Китая. Они провели учения с боевыми стрельбами в непосредственной близости от северокорейских территориальных вод. Такие маневры не вызвали никакой реакции в Пхеньяне, что говорит о том, что китайский флот таким образом демонстрирует поддержку КНДР.

По мнению американских военных, Китай и Северная Корея полностью координируют свои действия. Так развертывание китайских ракетно-артиллерийских соединений в провинции Хейлунцзян произошло одновременно с заявлением КНДР о приведении своих ракетных войск в боевую готовность.

Напомним, что власти Северной Кореи, в ответ на масштабные американо-южнокорейские военные учения у своих границ, разорвали все соглашения с Южной Кореей. А после того, как американские бомбардировщики В-2А имитировали ракетную атаку северокорейской территории, КНДР объявила о состоянии войны с южным соседом.

"Военный Обозреватель"

Добавить комментарий (всего 7)
04.04.2013 - 22:52 Эрик.

Ну наконец то!!! Китай дал понять: Драку заказывали? Тогда мы к вам!!!

05.04.2013 - 03:07 Комсомольчанин Re: Эрик.

Да не будет войны. Толстый Ким, просто хочет получить от южан гуманитарную помощь, что бы было чем накормить обворованный им народ! Это очередная игра, подлецов Кимов!

Пост автора комсомольчанина состоит из типичных либеральных (проамериканских) клише. Даже ругательства взяты как из-под копирки с типичного либерального форума.

Вот и добренько. В ближайшие пару месяцев будет понятно кто прав, а кто ху. Надеюсь победитель выльет свою радость в коментах, а проигравший не будет менять свой ник.

05.04.2013 - 12:27 валик

возможно американским агрессором это будет маленький но все же урок.

Ну,эта новость настолько правдива, смотря насколько можно верить, передавшему ее, каналу ФоксНьюс.

ппц куда катиться мир !!!!!!!!!!!!!!!!!!!