Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
-1
+
+

Заявление координационного комитета по созданию новой коммунистической партии

Опубликовано:  25.03.2013 - 16:47

Сложившаяся в Межрегиональном объединении коммунистов (МОК) ситуация вызывает большую озабоченность ряда региональных отделений, входящих в МОК.

11 февраля 2012 года межрегиональная конференция коммунистов заявила, что преодоление негативных тенденций в КПРФ, её коммунистическая модернизация невозможны, и необходимо создание межрегионального общественного объединения коммунистов как первый шаг к созданию коммунистической партии.

Учитывая, что не все региональные отделения на момент учредительной конференции Межрегионального объединения коммунистов 7 июля 2012 года окончательно решили для себя вопрос об отношении к КПРФ, в программное заявление было включено компромиссное положение о том, что окончательно вопрос о создании новой коммунистической партии будет решен после XV съезда КПРФ. Это положение поставило дальнейшее развитие МОК в зависимость от ситуации в КПРФ и от итогов XV съезда КПРФ, но не отменяло решений о развитии МОК и движении по пути создания новой коммунистической партии.

Понимая, что в период становления МОК как самостоятельной политической организации москвичи имеют больше возможностей для координации работы в масштабах России, на учредительной конференции МОК делегаты от регионов избрали в центральный исполком МОК большое количество членов альтернативного московского горкома КПРФ. А с учётом того, что ряд членов альтернативного московского горкома КПРФ вошёл в состав исполкома МОК в качестве представителей от других регионов, члены московского горкома КПРФ получили абсолютное большинство в руководящих органах МОК.

Однако вместо активизации работы это привело к умышленному торможению процессов становления МОК как самостоятельной организации. Бюро МОК, почти полностью состоящее из членов московского альтернативного горкома КПРФ, по сути дела, подчинило МОК интересам своего горкома, не решившего пока окончательно вопроса об отношении к официальной КПРФ.

Имея в руководящих органах МОК достаточное большинство, представители московского горкома КПРФ встали на позицию игнорирования мнения представителей региональных отделений МОК. Это со всей отчетливостью показали ход и результаты 2-го и 3-го Пленумов исполкома МОК. Предложения по повестке пленумов, проекты постановлений, предлагаемые региональными отделениями, московское большинство в бюро ЦИК отклоняет, зачастую не рассматривая даже формально.

Такая ситуация сделала необходимым постановку вопроса о внеочередной отчётно-выборной конференции МОК. На 3-м пленуме МОК ряд региональных отделений выступил с требованием включить в повестку этот вопрос, но большинство участников пленума выступило против.

На 2-м (ноябрьском 2012 г.) пленуме МОК ряд региональных отделений предложил в повестку вопрос «Об идейных основах, целях и задачах МОК», но большинством голосов этот вопрос был отклонён. На 3-м пленуме МОК (март 2013 г.) предложения региональных отделений четко поставить вопросы «Об отношении к КПРФ» и «О создании новой коммунистической партии» также поддержаны не были.

В результате в принятом 3-м Пленумом МОК постановлении отношение к КПРФ никак не отражено. Более того, вновь обозначено направление дальнейшей борьбы «за спасение КПРФ» - «Сегодня действительной борьбой за спасение КПРФ, которую еще находят актуальной ряд наших товарищей…».

Вопрос о создании новой коммунистической партии в решениях 3-го пленума МОК размыт и сформулирован таким образом, что ставит гораздо больше вопросов, чем даёт конкретных ответов. Пленум постановил создать комиссии по выработке проектов устава и программы единой коммунистической партии. За скобками остался смысл слова «ЕДИНОЙ». Единой с кем? Не определив, с кем будет создаваться единая партия, не определив принципы, на которых такая партия будет создаваться, не спросив у потенциальных участников объединения об их видении такого объединения, пленум МОК сформировал комиссии, которые должны выработать устав и программу будущей единой партии, и принял решение до 19 мая 2013 года на пленуме исполкома МОК создать оргкомитет по регистрации партии.

В принятых 3-м пленумом МОК решениях ряд региональных отделений МОК видит прежнюю тенденцию к затягиванию процесса становления МОК как самостоятельной политической организации, к нежеланию серьёзного обсуждения вопросов, связанных с созданием коммунистической партии.

Исходя из сложившейся ситуации, представители региональных отделений МОК Челябинской обл., Краснодарского кр., Ставропольского кр., Нижегородской обл., Самарской обл., Республики Татарстан, города Москва, приняли решение о формировании координационного комитета по созданию новой коммунистической партии.

Координационный комитет подтверждает заявление, принятое на Межрегиональной конференции коммунистов 11 февраля 2012 года о том, что преодоление негативных тенденций в КПРФ, её коммунистическая модернизация невозможны, и необходимо создание межрегионального общественного объединения коммунистов как первый шаг к созданию коммунистической партии.

Целью координационного комитета является действительное движение по пути строительства новой коммунистической партии. Первоочередными задачами комитет считает выработку основных положений (концепции) устава и программы будущей коммунистической партии. Координационный комитет будет приветствовать и примет самое деятельное участие в работе избранных на 3-м пленуме исполкома МОК комиссиях в случае, если такая работа действительно начнётся, и мнения регионов будут реально учитываться.

В то же время координационный комитет не связывает себя обозначенными в постановлении 3-го пленума МОК сроками и приступает к работе над основами программы и устава будущей партии немедленно. В случае отступления МОК от идеи создания партии или дальнейшего умышленного торможения движения по пути создания партии, координационный комитет оставляет за собой право на самостоятельные действия по созданию коммунистической партии.

Координационный комитет открыт для вхождения в него новых членов и призывает всех желающих присоединиться к его работе.

Принято на скайп-конференции представителей региональных отделений 21 марта 2013 г.

Добавить комментарий (всего 24)
26.03.2013 - 00:16 Сергей Копылов

Ну и кто в руководстве этого Координационного комитета?.. Хоть несколько фамилий?..

ВРАГИ. хотят выявить лидеров . и обезглавить движение .

30.03.2013 - 17:40 Альтернативная Птица Феникс Re: Спартак

Да они (лидеры) все уже выявлены, на них с пеленок составлено пухлое многотомное огромное досье, выявлены все ссылки посещений их компьютеров, известно (благодаря мобильникам) их местопребывание до метра включительно (а может уже и до сантиметра), они на учете не только в путинском Гестапо, но и в Пентагоне, израильской и королевской разведках, и даже Папуа Новой Гвинеи, а так-же их компьютеры прошомены Гуглом, Яндексом, Фейсбуком, и всеми остальными фейсами всех фирм... Ну и, естественно, Ваги из Гестапо не дремлют, и у них в кармане всегда лежит кусок анаши, чтобы засунуть Лидеров за решетку. Откровения: http://radiorespublika.io.ua/story

26.03.2013 - 21:57 АЛЕКСАДР САХАРОВ

ОТНОШЕНИЕ К РКРП КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА

Нападки на Зюганова и КПРФ понятны и логичны. Путин хочет к будущим выборам расчленить компартию на 10 частей и лишить явного известного лидера, тогда выбирать будет ни из кого, ни в госдуму, ни в президенты, как сейчас происходит в Европе!

Перенести ненависть людей с Путина и Единой России на Зюганова и КПРФ – отличный трюк Путина, главное – грабить россиян можно еще долго и спокойно!)))

10 компартий в одной стране - Путин смеется до слез!)))

Простите, а сколько можно клонировать КПРФ? Вывески разные, а сущность та же розовая.

27.03.2013 - 14:30 Советский человек Re: Товарищ Феникс

Не знаю, прислушается к моему мнению кто-нибудь, или нет, но я его выскажу в простой форме. В России (как и в Украине) существует несколько партий, в программах которых конечной целью заявлено построение социализма и позже - коммунизма. Все они "грызутся" между собой, обвиняя друг-друга разными "ленинско-сталинскими", тщательно цитируя первоисточники. Я считаю, этого делать Нельзя. Каждая партия и ее лидер видят свой путь к достижению конечной цели. Пусть каждый эту цель и преследует не мешая другому преследовать ту-же цель другим путем. Необходимо только объединение в одно целое. Что для этого надо? - Нужно создать Градацию Левых Партий (такой диск, на котором видно, какая партия в каком секторе находится). И ПРИНЯТЬ ЕГО КАК ЕСТЬ ВСЕМИ ПАРТИЯМИ, прекратив взаимообвинения. Следующим пунктом подписать на основании признания всех левых партий, имеющих конечную цель построения социализма и коммунизма, как высшей формы существования человеческого сообщества Созданный Реестр Левых Партий И выработать Координационный Центр. Зачем он нужен? Для совместного управления Общественными Акциями (протеста, шествий, забастовок, демонстраций...) Все подписавшие Реестр Партии Обязаны Поддерживать Акции входящих в Реестр партий. Таким способом можно объединить усилия и, например, сталинской ВКПБ с, например, Анархистами... Дальше смысла говорить нет. Если партия борется парламентским способом, то партия, борющаяся методом насильственного свержения Капитализма Обязана эту партию Поддержать (и наоборот... - если партия создала условия для свержения олигархического режима и пошла на Низложение буржуазного правительства, - партия-"законник" Обязана ее Поддержать. Первый пункт Общепартийного Соглашения и признания Реестра - Запрет На Противостояние Партий, конечной целью которых является построение социализма, советского общества и т.д. Реестр - тот самый диск, определяющий, каким способом партия стремится достичь свержения Капитализма. Реестр Обязан быть Признан Всеми левыми партиями, и в случае изменения способов борьбы партия перемещается в тот или иной Сектор.

Уважаемый Советский Человек, согласен с каждым Вашим словом. Но тут больше теоретиков, чем практиков. Я верил в Красное ТВ, думал настоящие коммунисты тут собираются. А теперь.... Не знаю, зачем нужно Красное ТВ, чем больше читаю, тем больше убеждаюсь -Красное ТВ такой же инструмент в руках буржуазной власти, как и КПРФ. Что делается? На форуме бесконечные споры и теории, постоянные разборки мелочей и куча писак, потерявших совесть.

А Кагарлицкий (я где-то в интернете читал) основатель Красного ТВ.

А Кагарлицкий когда-то тоже предал социализм, да и о куммунистах говорил такое, что лучше не повторять. Теоретик, он и до последнего будет теоретик. Главное всем рассказать, как испечь вкусную булку,понимая, что никогда и никто эту булку не попробует. Главное -потрепаться с умным видом.

И вы и предыдущий автор допускаете отчасти верные но поверхностные суждения. Недовольные Зюгановым и его оппортунизмом создают новые организации - полумарскистские кружки которые называют партиями: "Аврора", "Коммунисты России" и вот ещё одна, но беда в то что они не избавляются от мелкобуржуазного сознания в настоящую Коммунистическую партию революционного, большевистского типа вступать не спешат, наоборот, предпочитают создавать новые эсдекские розовые партии.

За кого теперь голосать? Чтобы опять стало хорошо жить, как раньше? Никто ничего не понимает уже. Может лучше вообще не ходить на выборы?

А на выборы ходить бесполезно. Не голосовать надо, а реально вступать в партию и работать. Ещё Ленин писал что надеется на то что рабочие могут взять власть путём выборов или идиот, или провокатор. http://rotfront.su/ - как говорится всё есть, было бы желание.

28.03.2013 - 18:25 Советский человек Re: Товарищ Феникс

Я, например, сто раз думал, как сегодняшний рабочий, безработный, студент станут свергать правительство, если у него рогатка, газовый баллончик и каменюка, а у правительства спецназ, автоматы-пулеметы-танки-полицейские застенки-тюрьмы-и свора подонков на всех углах? Кто сможет отказаться от семей, более-менее сносной какой-то жизни при умении пользоваться капитализмом... и пойти на самопожертвование? Как надо убедить человека, чтобы он пошел на Свержение Буржуазного Правительства, при том, что Социализм Умер от Несовершенства? Не пойдет. Социализм в том виде, какой он был в СССР мало кому нужен. Был-бы нужен - все бы проголосовали за Зюганова, и без Свержения.

Советский человек(?).Надо полагать,этот ник в том же плане,как и газета"Комсомольская правда"или "МК".Итак,"социализм,какой он был в СССР,мало кому нужен".Скажите,а капитализм,который сейчас есть,-он много кому нужен?,-однако голосуют!И за Путина голосуют.Стало быть,результаты голосования,тем более в условиях преступного общественного строя, мягко выражаясь,сильно искажают реальную картину настроений в народных массах. А ваш "усовершенствованный",извиняюсь за выражение,социализм с человеческим лицом,из какого сундука вы его достали? И чем он, собственно,отличается от капитализма с человеческим лицом? Как те гуси у бабуси-один серый,другой белый.Но! Два веселых гуся!Иметь (неограниченно!)средства производства,и не иметь рабов(запрет на эксплуатацию!)-думаю,К.Маркс крутится в гробу,как вентилятор.

29.03.2013 - 14:30 Советский человек Re: Astrow

Я могу поставить льбой ник, соответствующий моему самопониманию и самоопределени, в том виде, в каком я его осмысливаю. "Слуги народа" - так язвительно простые советские люди (поголовно все) называли номенклатурный секретариат, особенно не сдерживались при Горбачеве. И все считали, что необходимы изменения (естественно, в сторону справедливости и улучшения жизни). Нужно жить в том советском обществе, чтобы иметь о нем полноценное представление. А хаяние, потому, что не понравились мои мысли, не украшает - ризнак "дебилизма".

28.03.2013 - 18:07 Советский человек Re: Товарищ Феникс

Феникс, прица моя дорогая, пусть каждая партия идет своим путем... Стереотипы людей трудно менять, а многие и в СССР не были рождены... Да и Союз Пал по большой вине и неумению руководить коммунистической элитой. Систему управления надо было изменить, и пользоваться Основным Измерителем - КПД, которым можно измерять все, - от малюсенького процесса, до цивилизации планеты, да + сталинская система стимулирования труда (не надо только смеяться, а то подумаете про гулаги) + Запрет на Привилегии.

Вот и новый социализм с человеческим лицом, и свободы нельзя ограничивать - имей хоть сто станков (средства производства), но не имей рабов (запрет на эксплуатацию ЧЧ) Социализм можно до такой степени усовершенствовать, что его КПД обойдет капитализм на порядок, даже на два. О чем я и мечтал в 89 году, пока выродки у меня мою мечту не отняли в 91-м.

У вас поразительно неглубокие взгляды. Имей средства производства но не имей рабов - вы думаете о чём пишете? Кому нужны станки если на них некому работать? - А взяв кого на работу частник никогда не ставит того вровень с собой, а берёт исключительно ради эксплуатации, получения прибыли. Только вот наивных романтиков тут ещё не было.

Именно Так - не хочешь заниматься коллективным трудом, - можешь заниматься индивидуальным. И никто не вправе тебе это запретить. Можешь работать семьей, можешь создать коллектив, но он будет кооперативом, и устроен по принципам кооперации, или сиди в собственном выстроенном цехе и бегай между станками... Никто не имеет права это тебе запретить встраивать свой труд в общественный, лишь-бы от этого была польза всем. У Сталина прекрасно работали артели, и из некоторых даже выросли крупные предприятия... Какой смысл это запрещать? И система стимулирования труда, например, при том-же Сталине, была иной - стимулировалось все, а особые достижения награждались Особыми крупными стимулами, да так, что некоторые могли подарить фронту, например, самолет, или танк, когда началась война... А по поводу Романтики - самое ценное приобретение Человечества.

Это называется низовая экономическая самоорганизация. Только вот такая штука...если ты стимулируешь обмен, ты стимулируешь ТДО, то есть производство продуктов на обмен. Какой же это социализм? Другое дело - как у Сталина - устанавливается ценовые потолки, минимум заработной платы и налог под изъятие прибавочного продукта для кооперативов/артелей. И с понижением цен потолок, следственно, тоже понижается. То есть предприятие по-форме собственности общественное, только имеет локальный характер и иной способ возникновения (замест, там, скажем, по плану).

29.03.2013 - 20:27 Да я проще скажу Re: Марксист

Все это регулируется государством (советским, конечно-же). Нет смысла угнетать личную инициативу, особенно, если человек занимается научными разработками или изобретательством, - пусть покупает все, что он способен купить и использовать в личном пользовании. Если добьется результата, - тут государство должно быть на подхвате, чтобы внедрить в большое производство... Уравниловка губит все, - уже проверили. Магазинчики зачем делать государственными? Много мы оттуда наедались, особенно в конце 80-х? Портным, что? Разве мало работы? Ну и так далее... Везде можно было бы найти золотую середину, так ожлобели, что и Союз распустили, и людей убедили..., теперь вообще конец стране. А сейчас уже все. Ресурсы в частных руках, земля - у феодалов... заводы спилили - и на Запад в виде чушек. А если уж по большому счету говорить о КПД системы - вот она: 70 лет жизни, и смерть (прямо как у человека - состарился, заболел и умер). А капитализм никак не сгниет, а все почему? Потому что основа - физиология мозга и человеческой психики. Законы природы не обмануть. Это как кристалический детектор - капитализм, куда не ткни иглой, - трындит, но тихо, а социализм - тольно в точке работает, но громко, толкнешь - и потухло с концами.

Вы обо мне плохо думаете. Я читаю много. Чтото около 8-9 тысяч книг. Я и сейчас читаю очередную книгу, пожете подслушивать, если ваш ПК воспроизведет сигнал моего. http://localradio.io.ua/

/// А Кагарлицкий (я где-то в интернете читал) основатель Красного ТВ. ///

На заборе тоже много чего написано. Кагарлицкий к основателям КТВ не имеет никакого отношения.

28.03.2013 - 19:55 Советский человек Re: Человек

Человеку. Друг, я не знаю, что сказать... Хорошо, что К-ТВ есть вообще, как таковое. Что нашлись люди, разыскали наши советские фильмы, старающиеся освещать новости рабочего движения, что нашлись марксисты-догматы, которые на пальцах рассказывают, что такое марксизм, ленинизм, сталинизм... Я сильно в лекции не вникаю, но когда захочется, как-бы, вернуться в Советский Союз - смотрю фильмы. Там - как другая цивилизация, из которой меня выкинули. А мне назад в СССР хочется... когда "Голубой Огонек" - это новогодняя программа ТВ, а не сборище pederastov, когда мультики - самое светлое время детства, а не монстры-привидения, так что ребенок уписяется... Когда История моих Дедов прадедов - их подвиг, а не шизофренические бредни подонков-власовцев-петлюровцев-бандеровцев... Не надо злиться на КТВ. А то, что К-ТВ не призывает в открытую бежать брать Зимний, - так их самих схватят и будут пытать в путинском Гестапо... А трепачей тут полно, так пусть уж, я и сам не прочь потрепаться, но мне интереснее про будущее, как мир будет устроен, если создать новое общество на других принципах существования, без Жлобов. Или, как например, устроить новое правительство, или как создать новый мир советских вещей на основе эргономики человека и космических технологиях, или, как сделать вертолет для советской семьи...