Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+14
+
+

Жертвы безысходности

Опубликовано:  22.03.2013 - 11:19
Классификация:  Германия 

Об этом предпочитают не думать. Это неприятно. Этого как бы и нет. Система Харц-4, где уменьшенные и сопровождаемые издевательствами и санкциями пособия по безработице неразрывно связаны с низкими зарплатами, неполной рабочей неделей, мини-занятостью - эта система не только сделала жизнь миллионов людей тяжелее, она убивает. Убивает постоянно и методично, в самом прямом, буквальном смысле. Остаются трупы.
В самой богатой стране Европы, диктующей волю и грабящей другие страны, в одном из самых "социальных" государств мира люди регулярно умирают оттого, что попали в систему Харц-4.

Здесь перечислены (нем.) некоторые - ставшие известными - случаи смертей в результате бедности, издевательств, отчаяния.
Вот несколько примеров, только последних за 2012 год (источники указаны по ссылке):


10.09.2012: 55-летняя безработная умирает от голода после того, как ее пособие "закончилось" (чего не могло быть по закону), и ее без слов вычистили из статистики.

26.09.2012: Сотрудница джоб-центра Ирене Н. в Нойсе убита ножом, убийца - отчаявшийся безработный отец троих детей Ахмет С.

13.10.2012: В Берлине 32-летний безработный Мариус поджег себя перед зданием Рейхстага и задохнулся.

02.11.2012: В Тюрингии отец и трое детей умерли от отравления углекислым газом, после того как им отключили электричество - как результат безработицы и неуплаты по счетам, и отец использовал старый электроагрегат, оказавшийся неисправным.

28.11.2012: В Хёкстере 43-летний безработный Йорг С. от отчаяния повесился в своей квартире.

Число таких случаев, конечно, значительно больше, это лишь примеры.
Уму непостижимо, что лишь немногие замечают эти смерти и понимают, что так - при общем достатке и благополучии - не может и не должно быть! Что эти смерти - сигнал и предупреждение нам всем, укор нашей совести. И то, что вы пожертвовали шоколадку в "Тафель" - не спасет ситуацию. Больна и гнила сама система, порождающая такие явления.
В фейсбуке неравнодушные люди создали Почетный Караул по умершим от Харц-4.
На этой странице будет собираться информация о дальнейших жертвах капиталистической системы - они не должны быть забыты!

Пасхальный марш


Как обычно, в этом году во многих городах Германии пройдут пасхальные марши, посвященные борьбе за мир. Участники этих маршей выразят протест против участия Бундесвера в операциях НАТО, продажи немецкого оружия за рубеж. Будут проведены также и другие мероприятия - информационные стенды, митинги.
Время проведения марша в разных городах можно увидеть здесь:

http://www.ostermarsch.info/

Яна Завацкая

Специально для Касного ТВ 

Добавить комментарий (всего 8)

Как всегда крайне важная информация из Герамнии. По капле мы собираем поток, который прорвет дамбу лживой пропоганды капиталистических масмедия.

Очень важная статья

При капитализме нищета - нормальное явление, зачем возмущаться то!? Увольнения, низкие зарплаты, отсутствие социальных гарантий, к чему эти бесполезные лозунги? Тут надо добиваться социализма или смириться и ждать светлого капиталистического будущего!)))

Чтобы один буржуй жил хорошо, примерно 180 человек должны голодать, замерзать, недосыпать – экономить на детях. Это нормальное явление при капитализме, зачем возмущаться!? Не нравиться, тогда стройте социализм!

Любую мышиную возню верхушки трубят как новость дня, а о таких вещах умалчивают.

Только вот из статьи совершенно непонятно, что это за система "Харц-4" такая.

Ну это уже из гугла можно понять. Короче, это социальные пособия безработным. Вот: http://znayka.eu/%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C-%E2%80%93hartz-a-21.html http://www.treffpunkt.ru/webzeitung/article.php?aid=84

23.03.2013 - 20:18 Семён

Когда с начала 90-х годов образовался слой бездомных в 4 млн. человек из уволенных по сокращению и в связи с закрытием 70 тысяч предприятий работников, в России было глухое молчание. «Об этом неприятно думать» было обывателям. Лишь очень редко появлялась информация о БОМЖах, как называли чиновники и обыватели этих ограбленных и обездоленных людей. С тех пор было убито бездомностью 5 млн. бездомных. Власти за 20 лет практически НИЧЕГО не сделали для реабилитации бездомных в России. Приюты созданы для освобождающихся заключенных. Это был умышленный геноцид народа! Утверждения по поводу «нормального явления при капитализме» нищеты, бездомности, голода упускают существенный момент. Пока был Советский Союз, страны капитала вынуждены были создавать социальные условия и гарантии для людей. Сегодня мировая финансовая мафия, банкстеры (банкиры + гангстеры) ведут население целых стран в пропасть нищеты, голода, холода, бездомности, гибели. Вероятное повышение налога на депозиты до 25% на Кипре тому свидетельство. А вот другое известие: «Как сообщает investmentwatchblog, президент Путин через министерство иностранных дел направил сегодня (22.03.13) послание всем российским посольствам о проведении широкого консультирования, как граждан России, так и компаний о снятии денег с депозитов из ВСЕХ Западных банков немедленно из-за риска потерять свои средства.» http://russtv.info/node/118203/23/13 Переход от промышленного капитализма к финансовому обозначил абсолютный хищнический, паразитический, геноцидный характер глобализации, в которой населению нет места.