Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+108
+
+

Михаил Попов: Политические итоги Съезда родителей

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  10.02.2013 - 20:54
Классификация:  Мозаика  Суть Времени  Попов М.В 

Ленинградский профессор-марксист М.В. Попов поддержал деятельность движения "Суть Времени" по созданию "Всероссийского родительского сопротивления".

Добавить комментарий (всего 492)   Более новые ›

Взвешенная принципиальная позиция.

Большое спасибо!

Это позор для коммуниста,тем более позиционирующего себя знатоком марксизма. Типичный социал-патриотизм! Т.е. оппортунизм чистой воды.

Поддерживаю! Не ожидал такого идейного падения Попова.

14.02.2013 - 18:47 Иван Бабушкин Re: Гость

Никакого идейного падения Попова нет. Он сам говорил, что он буржуазный профессор, что его государство буржуазное, и преподаёт он в буржуазном университете, но, защищает он именно интересы класса рабочего, на заводах и фабриках по всей России

Где логика? Защищает интересы рабочего класса защищая фашистсвующее госудаство буржуазии. А падение в том, что при его уровне подготовки и прекрасных лекциях и работах, трудно поверить, что он может говорить такую пургу, что мы тут видели.

Где логика? говоришь что наше государство фашиствующее и не валишь отсюда? Зачем тебе это грёбаное фашиствующее государство? Давай разберём его на части как однажды СССР? а? Не ты ли прдатель интересов исторического субьекта под названием Россия? И что ты будешь делать когда развалишь её? В карелии коммунизм устраивать? Вы смешны до боли в животе.

Смешны как раз вы, полагая, что написали что-то очевидное и умное. Фашиствующее государство можно только защитить или свалить. Идите уже с сайта коммунистов и не позорьте себя. А мы пока порассуждаем, как развалить Россию на несколько субъектов. Прям, как жЫд Ленин.

Смешной однако... Уже и Ленин жид, и Попов не марксисит и коммунист...

Какой есть, облегчаю поиск державникам жЫдоф. Они ж любят Русь прОвОславную разваливать. Источник всех бед.

А насчет Попова давайте поподробнее, батенька. Ткните меня носом. где я сказал, что Попов не марксист и не коммунист? Ну давайте же! Прежде, чем язык развешивать, советую чуточку повнимательнее подходить к делу, договорились? Вот и славненько.

21.02.2013 - 20:30 Иван Бабушкин Re: Гость

Вам какую надо логику?

Гость, а может это просто вы не можете оценить логику марксиста Попова, поскольку сами пока постигли лишь азы марксизма? ;))

На двух стульях не усидишь. Ну не герой, как В.И. Илюхин. Но не всем же быть героями, в основном, не герои. Кто может стать героем? По Марксу: тем, кому нечего терять. А я бы еще включил сюда идеалистов, ну, у кого идеалы есть, а не всякая философская дребедень. Так что профессор-материалист в эту тему не попадает.

Какой рабочий класс? Где он видел рабочий класс? Рабочего класса давно нет. Промышленность развалена! В основном большая часть населения занята в коммерческой сфере, торговлей да услугами.Посмотрите кто работает на стройках! В основном азиаты! Он гастарбайтеров защищать собирается?

Ещё один ликвидатор рабочего класса... А кто, интересно, добывает уголь? У станков на заводах кто стоит, в кузнечных цехах, за сварочными аппаратами? Кто транспорт водит и обслуживает? Офисные менеджеры, коммерсанты? Почему надо сначала написать, а потом думать, а не наоборот?

А уж гость и подаво знает что к чему. Представьтесь пожалуйста? Ваши заслуги в философии, политологии, культурологии и социологии? Почему я должен верить какому то Васе, а не Попову, который жил и работал в СССР на партийных должностях?

Знаете ли, "жил и работал в СССР на партийных должностях" - это само по себе (вне зависимости от оценки заслуг Попова) далеко не лучшая аргументация, так как и Горбачёв, и Ельцин, и множество их сподвижников жили и работали в СССР на партийных должностях.

Представьтесь взаимно. Какие у вас заслуги? Сколько у вас научных работ, статей, диссертаций? Нисколько? Да как вы смеете осуждать чью-то политику!

Вот оно, начало шельмования. Предвидеть это было не трудно.

Это не шельмование, это колоссальное разочарование. После этого можно даже не удивляться почему был уничтожен советский социализм и почему наше комдвижение находится в кризисе. В стране не осталось ни одного ученого-марксиста! Стыд и позор для России.

Учёный-марксист озвучил свою позицию по текущему моменту. В условиях отсутствия революционного субъекта главная задача это сохранение страны (её целостности и, соответственно, независимости) - для того, чтобы 1) в ней мог возникнуть этот самый революционный субъект, и 2) ему, этому рев. субъекту, было где брать власть и проводить революционные преобразования.

Как сохранить? Не допускать победы НАИБОЛЕЕ реакционной части правящего класса, - иначе говоря, бороться против БОЛЬШЕГО зла (победа которого колоссальную создаст угрозу развала страны). То, что при этом МЕНЬШЕЕ зло получает КОСВЕННУЮ поддержку, подлинного марксиста смущать не может, потому что марксизм учит ставить во главу угла главную задачу и ей принципиально следовать.

Некоторые легковозбудимые комментаторы, будучи не в силах вышеперечисленное понять, "разочаровываются". Им не мешало бы подумать, не является ли их реакция (а местами и истерика) проявлением мелкобуржуазного сознания. (При этом они почему-то воображают себя марксистами.)

Он был уничтожен благодаря таким зацикленным параноикам как вы. Которые исходят не из реальности, а из священного писания Маркса. Которое писалось в середине 19 века и было предельно объективно в те времена классического капитализма. Марксизм - это как открытие подъёмной силы. Люди узнали закон природы/соц среды и научились его использовать, и даже обходить, а точнее предотвращать его закономерный итог. Капитал научился маневрировать и разлогать пролетариат. А вы всё ещё мыслите категориями 19-го века... Какой нафиг реванш в вашем лице? Очнитесь!

Опять знакомая песня об устарелости марксизма. Объясните нам, невежественным, в чём именно он устарел для нашего времени.

Для истины достаточный триумф, когда ее принимают немногие, но достойные: быть угодной всем – не ее удел. Д. Дидро

При всем уважению к М.В. Попову, его позиция по данному вопросу мне не понятна. Почему профессор вместе с Кургиняном заставляет выбирать из двух буржуазных лагерей. Либо гнилые либералы и оранжевая революция либо консерваторы (с клерикально-националистическим уклоном) во главе с Путиным. По моему мнению выбора для рабочего класса здесь нет. Рабочему классу и народу России нужно не выбирать, а ставить свой третий вопрос и решать его. Вопрос о социально-экономическом преобразованиях в нашей стране. М.В. Попов привел пример Югославии. Гитлеровская германия напала на Королевство Югославия. Перед народом этой страны встал вопрос либо поддержать монархистов(правящий режим) и четников либо стать коллаборационистами. Но народ Югославии не стал участвовать в таких выборах. Народ ответил на поставленный вопрос созданием Народно-освободительной армия Югославией во главе с коммунистической партией. Которая в итоге и одержала победу. А тезис о перерастании империалистической войны в гражданскую? Который был выдвинут большевиками. Насколько помню Ленин не поддерживал ни царское правительство ни временное, поскольку те воевали с кайзеровской Германией. Другой дело, что у большевиков была слаженная, дисциплинированная и относительно крупная организация. Так давайте товарищи не выбирать между гав.. и дерь.. а строить свою организацию и работать с народом. В одном из выступлений М.В. Попов правильно оценил природу белоленточного движения, рекомендую не присоединяться к буржуазным лозунгам а идти на предприятия поднимать левую повестку и выдвигать лозунги отвечающие интересам рабочего класса. Почему же сейчас он говорит о необходимости поддерживать один из лагерей буржуазии. По моему мнению Сергей Ервандович льет воду на Путинскую мельницу, проповедуя государственничество. Эта тема неплохо раскрыта тут http://www.krasnoe.tv/node/17333 Кургинян = Гапон?

Хотелось бы задать пару простых вопросов. Есть ли сейчас большевики? и есть ли у них "слаженная, дисциплинированная и относительно крупная организация"?

(Про наличие сплоченного рабочего класса, думаю, спрашивать нет смысла?)

Есть ли сейчас большевики? Странный вопрос. В каком смысле? С формальной стороны большевиков нет (не берем во внимание нац.болов) поскольку КПСС как партийная организация была распущена в 1991 г. С другой стороны есть те кто не сжег свой парт. билет. Есть также в нашей стране организации которые можно отнести к идейным наследникам большевиков. В этом смысле большевики существуют и сейчас. Чем глубже в нашей стране происходит процесс деиндустриализация тем труднее организовать трудящихся.

"Насколько помню Ленин не поддерживал ни царское правительство ни временное, поскольку те воевали с кайзеровской Германией." - насколько помню, Ленин не стремился рушить государство. Разрушение оного ведёт к хаосу а потом к гражданской войне. Но в то время ещё можно было надеяться на победу. В эпоху тамагавков, истребителей и спутников - любой хаос - войска НАТО на территории, потеря суверенитета и конец всей вашей горячо любимой красной идее.

"По моему мнению Сергей Ервандович льет воду на Путинскую мельницу" - а КПРФ не льёт воду на мельницу путина, поддерживая закон Димы Яковлева?

"проповедуя государственничество" - посмотрю как ты коммунизм построишь когда от России оставят московскую обдасть. =)))) Цени что имеешь. И включай мозги - КАК НЕ ПОТЕРЯВ СТРАНУ, ЕЁ ЦЕЛОСТНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ В НЕЙ ВЛАСТЬ.

Nexilo, государство не равно стране. Государство это машина для подавления одного класса другим. Ленин как раз стремился разрушить государство помещиков и капиталистов и выдвигал лозунг "Превратим войну империалистическую в войну гражданскую". Страх перед "хаосом" выдаёт в вас консерватора, а не коммуниста. По вашей логике, вообще ни в одной стране нельзя раскачивать лодку, а не то придут войска НАТО и отнимут суверенитет:)))

Государство не фетиш а инструмент классового подавления. Соответственно требуется сломать этот инструмент противопоставляя ему организацию масс (например система советов). В случае с октябрьской революцией к гражданской войне привела не сама революция, а нежелание господствующего класса и всех тех кто связан с ним, или таких как вы, которые просто "ЗА ГОСУДАРСТВО", признать свое поражение. Кто же говорит что путь к социально-экономическим преобразованиям устлан ромашками. Вот ребята из вьетконга под напалмовым ливнем не только оттаяли свою независимость, но и вернули целостность стране (в вашем понимании государству). А вы так сразу белый флаг выкинули, спутников боитесь? Дам вам совет и заодно отвечу на ваш вопрос (КАК НЕ ПОТЕРЯВ СТРАНУ, ЕЁ ЦЕЛОСТНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ В НЕЙ ВЛАСТЬ). Надеваете на голову кастрюли (чтобы спутники мысли ваше не отследили) берете фонарик укрываетесь с головой одеялом и начинаете штудировать Маркса или с Гегеля можно начать. Только долго сидите, очень долго а когда станет тяжело, совсем тяжело, бегите в туалет. Если вы, там, через несколько минут, после себя что-то коричневое оставите, значит вы избавились от всех идей - аля УРА ПАТРИОТИЗМ. Чем больше будет умных людей читающих умные книги тем сопротивление прогрессивным идеям будет меньше. Может быть на этот раз обойдемся без кровопролития.

Дорогой знаток марксизма, вы не забыли, что разрушение буржуазного государства не самоцель, что вместо него надо пролетарское построить? Или ещë не дочитали до этого места?

А чем вас не устраивает концепция советского государства. Мной было указано что копиталистическкое государство будет отмерать со скоростью прямо пропорциональной нарастанию активности народных масс. Если во главе этого процесса встанут коммунистические силы то например могут быть организованы советы.

Товарищи "коммунисты"! Вы однозначно не в курсе, что власть берет не партия, а класс, например промышленный пролетариат. Он и определит, какую форму придать своей диктатуре. Так что, вместо пустого трепа, займите лучше свой ум решением актуальных проблем. Для начала, как завоевать авторитет у того же промышленного пролетариата или как отличить коммуниста от "коммуниста"?

(Странная идея, что чтением книжек можно изменить мир. Ну, да ладно...)

Я Вам предложу такую аналогию. Государство это Линия Обороны. Руководит Линией Обороны буржуазия. Пролетариат слаб, разобщён и не имеет сейчас возможности перехватить руководство Линией Обороны. И вот, в этих условиях, будете ли Вы за разрушение Линии Обороны?

Дооо, вы настоящий коммунист и знаток политологии! Защитим Русь от НАТО!

А власть, к слову, никому здесь не нужна.

О даа... никому неизвестный мистер Сокольский точно знает что Попов не марксист, а социал-патриот... Да вы батенька видать перелопатили ни одну сотню книг как Попов, и со Сталиным работали? Откуда такая офигевшая компетентность и уверенность в своей правоте? Вам сколько лет?

16.02.2013 - 08:35 Надежда Владимировна Re: Сокольский

Кто такой Сокольский? Почему этот человек, не сделавший и 10 % от того что сделал Попов М.В. имеет право клеймить позором?

А откуда вам известно, что сделал и чего не сделал человек под ником Сокольский? А клеймит за то, что на словах Попов марксист, а на деле "экономист" и "охранитель".

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА !!!

Мелкие замечания по ходу:

1. "Контр-револиций давно уже не было" : горбачёвско-яковлевско-ельциноГЭБИСТский переворот 1991-1993 годов.

2. "Саддам Хусейн был нам не друг" : кому НАМ и когда БЫЛ - при СССР или при бандитах?

3. МВ Попов забыл только добавить, что Югославию сдал ельцин, а Ливию - Путин с Медведевым.

В ЦЕЛОМ, ещё раз повторю, ЗОЛОТЫЕ СЛОВА !!!

"Питин-Медведев", это проект запада, думаю мало кто будет с этим спорить. А посему, создав тако

"Путин-Медведев", это проект запада, думаю с этим мало кто будет спорить. Вопрос в другом, поскольку Россия считается как самая не покорная, нужен был проект который бы сыграл роль шантажа, мол если вы не хотите что бы вас оккупировали и расчленили на множество отдельных государств, держитесь за своего спасителя "Путина-Медведева". На мой взгляд это очевидно, хотя бы по тому, что этот двуглавый мутант выполняет именно те предписания, которые ему указывает дядя сэм. Газ, нефть, полезные ископаемые широкой рекой уплывают на запад, тогда как продолжается курс реформ до конца добивающий остатки промышленности, сельского хозяйства, науки, оборонки, социальной сферы. Надо четко понимать, что "Путинско-Медведевская" власть и их хозяева на западе, это две головы одного дракона разыгрывающие спектакль перед Народами РОССИИ....

Как то не стыкуется это с законом Путина о том, что чиновникам запрещается иметь счета и помоему собственность за границей. Вам не кажется?

А в целом теория самая примитивная. Были бы они проекты запада, то России бы давно не было. А поэтому у меня предложение - может хватит в детский сад играть и посмотрим реально на вещи?

15.02.2013 - 09:03 Ворошиловский стрелок Re: corr

Судя по количеству комментариев, СССР-2 КУРГИНЯНА ИНТЕРЕСУЕТ ВСЕХ !!!

Судя по количеству антифашистов, ФАШИЗМ ГИТЛЕРА ИНТЕРЕСУЕТ ВСЕХ.

у вас политический дальтонизм товарищ.

Это не страшно, учитывая, что у лично вас вообще политическая слепота.

СВшники организованно по разнорядке от СЕКа прибежали, "плюсики" понажимали:))).

Как бэ государство то сейчас отнюдь не ваше, товарищ Попов, оно принадлежит буржуям. Насколько помню, товарищ Попов сам неоднократно об этом любил говорить. А сейчас распелся "наше государство".

Хватит шутить (искажая факты)! Ребячество это (безответственное). Кстати, Вы искали подлые приёмы у других. А сами что делаете уже не первый раз?! (http://www.krasnoetv.ru/node/17449?withThread=04#comment-59456)

Ну что ж, вот и славненько, похоже аргументы по основной теме у вас закончились.

Опять с больной головы на здоровую!

На самом деле аргументы давно закончились у Вас!!, и пошли юмор, фантазии и домыслы – http://www.krasnoetv.ru/node/17449?withThread=04#comment-59456. Да и аргументы у Вас были смешные, несерьёзные ("проблемы ЮЮ не существует!, пиар Путина!").

Я вижу наоборот. Что ссылки , которые вы приводите не отвечают на поставленные вопросы. Так что Иван прав

Конечно, "рыбак – рыбака…"!! Вот и вся ваша объективность и адекватность.

А у вас, Акип_2, очередной еженедельный плановый набег по старым комментариям на КТВ?