Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+60
+
+

Владимир Высоцкий - Песня о земле

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  26.01.2013 - 14:30
Классификация:  Музыка  Высоцкий В.С. 

Кто сказал: "Все сгорело дотла"?
Больше в землю не бросите семя.
Кто сказал, что земля умерла?
Нет, она затаилась на время.

Материнство не взять у земли,
Не отнять, как не вычерпать моря.
Кто поверил, что землю сожгли?
Нет, она почернела от горя.

Как разрезы траншеи легли,
И воронки, как раны зияют,
Обнаженные нервы земли
Неземное страдание знают.

Она вынесет все, переждет.
Не записывай землю в калеки.
Кто сказал, что земля не поет,
Что она замолчала навеки?

Нет, звенит она, стоны глуша,
Изо всех своих ран, из отдушин,
Ведь земля - это наша душа,
Сапогами не вытоптать душу.
Кто поверил, что землю сожгли?
Нет, она затаилась на время.

Добавить комментарий (всего 9)
26.01.2013 - 15:34 Бойко Яков Александрович

Певец и бард диссидентов, предперестроечного времени. Может служить примером для идеологов Революции всех цветов, мастей и окрасок. Вот сейчас таких, как он, болотникам не хватает. Ну что там Немцов – Удальцов? Вшивота по сравнению с Бардом инако мыслов, перестройщиков, ниспровергателей тоталитарного режима. Вот бы сейчас такого на болото. Проблем у власти было бы по-более. Поэтому и наметоилось стремление его как то реанимировать. Но уж больно много за 20 лет наплодили бардов столько, что замогильный хрип давно умершего барда потеряется в болотном квакании . Нужны бабаки.

Высоцкий ни когда не выступал против социалистического строя, он выступал против недостатков в нашем обществе, против той ямы в которую тащила нашу Родину зажравшаяся обуржуазившаяся партноменклотура. Да у него была блатная лирика. Но для того времени она была своеобразной альтернативой как официальной культуре, доходящей порой до идиотизма в возвеличивании партии, которая всё меньше походила на коммунистическую, так и альтернативой низкопоклонничеству перед гнилой западной культурой.

А то что его именем пытаются воспользоваться либерасты, так ОН то причём. Кровавые фашисты Гитлер и Пол Пот тоже для достижения своих мерзких целей пытались воспользоваться светлыми идеями социализма.

26.01.2013 - 16:36 ВЛАДИМИР ДЕНИСОВ

Кто сказал,что земля умерла?Нет,она затаилась на время.Сегодня власть тянет Высоцкого к себе,приписывает ему стремление и борьбу за свободу.Неправда!Владимир Семёнович Высоцкий всегда был с народом,выразителем его души.Как и народ,Высоцкий боролся с врагами народа эа лучшее будующее.Он любил как и мы все советские люди Социалистическую Родину.Владимир Высоцкий всегда был и останется с народом.А народ вечно будет хранить память о нём.С уважением.

В полной мере поддерживаю ваше мнение товарищ Денисов.

Товарищ Сталин - Вы большой ученый, Языкознаний познавший толк, А я простой совейский заключенный И мой товарищ - серый Брянский волк. А я простой совейский заключенный И мой товарищ - серый Брянский волк. За что сижу, по совести, не знаю, Но прокуроры, видимо, правы. И так сижу я в Туруханском крае, Где при царе бывали в ссылке Вы. И так сижу я в Туруханском крае, Где при царе бывали в ссылке Вы. И вот сижу я в Туруханском крае, Где конвоиры строги и грубы, Я это все, конечно, понимаю, Как обостренье классовой борьбы. Я это все, конечно, понимаю, Как обостренье классовой борьбы. То дождь, то снег, то мошкара над нами, А мы в тайге с утра и до утра, Вы здесь из искры раздували пламя, Спасибо Вам, я греюсь у костра. Вы здесь из искры раздували пламя, Спасибо Вам, я греюсь у костра. Я вижу Вас, как Вы в партийной кепке И в кителе идете на парад, Мы рубим лес, и Сталинские щепки, Как раньше, во все стороны летят. Мы рубим лес, и Сталинские щепки, Как раньше, во все стороны летят. Вчера мы хоронили двух марксистов, Мы их не накрывали кумачом. Один из них был правым уклонистом, Второй, как оказалось, ни при чем. Один из них был правым уклонистом, Второй, как оказалось, ни при чем. Живите ж тыщу лет, товарищ Сталин, И как бы трудно не было бы мне Я знаю будет много чугуна и стали На душу населения в стране. Я знаю будет много чугуна и стали На душу населения в стране.

А при чём здесь Высоцкий? Автор этой песни Юз Алешковский. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%AE%D0%B7

Ну то есть совсем ни при чем? Ну а эта:

Банька по-белому (1968)

Протопи ты мне баньку, хозяюшка, Раскалю я себя, распалю, На полоке, у самого краюшка, Я сомненья в себе истреблю.

Разомлею я до неприличности, Ковш холодной - и все позади, - И наколка времен культа личности Засинеет на левой груди.

Протопи ты мне баньку по-белому, - Я от белого свету отвык, - Угорю я - и мне, угорелому, Пар горячий развяжет язык.

Сколько веры и лесу повалено, Сколь изведано горя и трасс! А на левой груди - профиль Сталина, А на правой - Маринка анфас.

Эх, за веру мою беззаветную Сколько лет отдыхал я в раю! Променял я на жизнь беспросветную Несусветную глупость мою.

Протопи ты мне баньку по-белому, - Я от белого свету отвык, - Угорю я - и мне, угорелому, Пар горячий развяжет язык.

Вспоминаю, как утречком раненько Брату крикнуть успел: "Пособи!" - И меня два красивых охранника Повезли из Сибири в Сибирь.

А потом на карьере ли, в топи ли, Наглотавшись слезы и сырца, Ближе к сердцу кололи мы профили, Чтоб он слышал как рвутся сердца.

Протопи ты мне баньку по-белому, - Я от белого свету отвык, - Угорю я - и мне, угорелому, Пар горячий развяжет язык.

Ох, знобит от рассказа дотошного! Пар мне мысли прогнал от ума. Из тумана холодного прошлого Окунаюсь в горячий туман.

Застучали мне мысли под темечком: Получилось - я зря им клеймен, - И хлещу я березовым веничком По наследию мрачных времен.

Протопи ты мне баньку по-белому, - Чтоб я к белому свету привык, - Угорю я - и мне, угорелому, Ковш холодной развяжет язык. Протопи!... Не топи!.. Протопи!..

Музыку этой песни написал композитор С.Пожлаков

Есть у неказистых с неприглядной внешностью людей такой талант -сочинять про себя крутые песенки -небылицы .Глядишь и ты с лошадиной мордой , алкаш и наркоман становишься у русских дурех мужчиной-секс символом . А капитаны Гастелло , Александры Матросовы да и собственные мужья уходят на полстолетие в небытие .