Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+10
+
+

Компартия Португалии осуждает продолжающуюся иностранную военную интервенцию в Мали

Опубликовано:  20.01.2013 - 18:41
Классификация:  Португалия 

Продолжающаяся иностранная военная интервенция в Мали, возглавленная Францией и вовлекшая другие империалистические державы, неотделима от милитаристского и интервенционистского курса НАТО, Европейского союза и его главных держав, которые в обстановке глубочайшего кризиса капитализма посредством процессов наращивания иностранного вмешательства, милитаризации континента – в который Африканское командование вооружённых сил США, АФРИКОМ, играет видную роль - и дестабилизации нескольких стран, стремятся усилить экономическое, политическое и геостратегическое доминирование империализма на этом континенте и ставят под угрозу суверенитет и территориальную целостность нескольких африканских государств.

Военная интервенция в Мали, вновь развязанная под предлогом “борьбы с исламскими террористами”, а именно, воюющими группами, с которыми, как известно, активно сотрудничали в агрессии и вторжении в Ливию, является неотделимой от планов различных империалистических властей, а именно Франции, воссоздающей сеть своего колониального доминирования, которое было уничтожено в результате десятилетий борьбы африканских народов, чтобы управлять и эксплуатировать богатые природные ресурсы региона и конкретно ресурсы Мали, а именно, её нефть и другие подземные ресурсы, такие как уран.

Внутренняя ситуация в Мали, как и в других стран Африки или других местах земного шара, являет собой конкретный результат империалистической стратегии подстрекательства сектантов, религиозных и этнических конфликтов, которые используются как предлоги для агрессии и военной оккупации и, сами по себе, усиливают религиозный радикализм и терроризм.

Именно в этом свете нужно рассматривать внутренний конфликт в Мали. Конфликт, который в результате иностранного вмешательства может распространить на другие страны региона, в частности, на Алжир. Внутренняя ситуация в Мали должна решаться только в рамках уважения к суверенитету и территориальной целостности страны, свободной от вмешательств и иностранных военных интервенций.

ПКП сожалеет о позиции португальского правительства, которое, призывая защитить стабильность в Мали и её территориальную целостность, поддержало военную интервенцию, которая будет только создавать ещё большие элементы неустойчивости в этой стране и в регионе.

17 января 2013 г.

Португальская коммунистическая партия
пресс-центр

Добавить комментарий (всего 1)

На все осуждения капиталисты плевали с высокой колокольни! Вот был могучий Варшавский Договор, к нему бы прислушались, а так ...)))