Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+19
+
+

Колумбийские повстанцы FARC заявили о прекращении объявленного ими перемирия

Опубликовано:  13.01.2013 - 15:20

ГАВАНА- Одностороннее прекращение военных действий, объявленное колумбийскими партизанами в начале мирных переговоров с колумбийским правительством в ноябре 2012 года, завершится 20 января, если правительство не соглашается также сложить оружие, заявили в минувшую среду марксистские повстанцы FARC . Повстанцы объявили о перемирии 19 ноября, в первый день мирных переговоров в Гаване, направленных на прекращение пяти десятилетий конфликта в Колумбии, но заявили, что оно продлится только два месяца, если правительство, в свою очередь, не будет перемирие соблюдать.

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос отказался принять участие в перемирии, выбрав вместо того курс на продолжение военное давления, чтобы заставить FARC, или Революционные вооруженные силы Колумбии, пойти на заключение мирного соглашения.

"Продления одностороннего прекращения огня не будет", - подчеркнул глава делегации FARC на переговорах в Гаване Иван Маркес на пресс-конференции в кубинской столице.- "Возможно только подписание двустороннего прекращения огня, если правительство сочтет такую ​​меру разумной", сказал он.

Правительство Колумбии и FARC находятся на ранней стадии нового раунда переговоров, чтобы положить конец гражданской войне, которая уходит корнями в далекий 1964 год, когда в стране развернулось коммунистическое аграрное движение. . За время одностороннего прекращения огня партизанами правительственные силы убили по меньшей мере 34 повстанцев. Мирные переговоры, которые пытаюся найти решение основных причин конфликта, таких как сельская бедность, концентрации земельной собственности в руках немногих богачей и социальное неравенство, были прерваны на период Рождества и будут возобновлены не ранее 14 января.

Они проводятся в конференс-центре в Гаване, вдали от глаз прессы.

http://news.yahoo.com/colombias-farc-rebels-ceasefire-end-january-20-044732061.html

Добавить комментарий (всего 3)

Молодцы ребята из ФАРК!

Где это видано, что бы буржуи отдавали власть и награбленное мирным путем?! Никаких мирных переговоров! Борьба и только вооруженная борьба! Ни кто не может уклониться от борьбы, если не хочет погибнуть!

С середины 2000-х годов FARC-EP переживает нелегкие времена. Несомненно многолетняя и самоотверженная борьба бойцов FARC вызывает уважение. Но нельзя не признать что движение зашло в определенный тупик, а недавняя гибель нескольких видных деятелей FARC только усугубляет положение. Как мне думается без массовой поддержки народных масс (в том числе городского населения) FARC будет трудно изменить ситуацию. Вооруженная борьба это не цель а метод.