Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+24
+
+

1973. Революции за минуту.

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  12.01.2013 - 10:15
Классификация:  Кино  США  Чили 

В пустом театре Нью-Йорка Рамиро Сандоваль воссоздает последние часы жизни Президента Чили Сальвадора Альенде 11 сентября 1973 года. Он одинок и сознает, что это его последний бой. И память Президента воскрешает на фоне кадров кинохроники ключевые моменты его жизни – детство, семья, политика, сын, о котором он всегда мечтал, и которого не имел… Дворец Ла Монеда содрогается от ударов ракет, и Альенде без колебаний смотрит в глаза своей судьбе…

Режиссер: Фернандо Валенсуэла
В ролях: Рамиро Сандоваль

Чили, 2008 г.

Добавить комментарий (всего 6)
13.01.2013 - 14:16 Comandante

Да, Сальвадор Альенде - личность, которая навсегда останется в истории человечества... Героическая и трагическая судьба!

Когда-нибудь, когда победоносная интернациональная красная армия освободит Чилли от буржуазной тирании, на главной площади страны продолжатели дела Альенде поставят ему тридцатиметровую статую из мрамора

Диктатура в Чили давно уже закончилась. Памятник Сальвадору Альенде у дворца "Ла Монеда" давно стоит. http://travel.aviastar.org/AMERICASUR/day6/640/6_15.jpg

Он не из мрамора и не тридцаиметровый. А тирания не закончилась, она лишь скрыла своё зверинное лицо лживой смазливой маской буржуазной "демократии". Она затаилась. Она готова в любую минуту сбросить эту маску, если та станет ей не выгодна.

Хорошо бы новый чилийский фильм "Нет" с русскими субтитрами где-нибудь выложить.

Сегодня 105 лет со дня рождения Сальвадора Альенде

Потрясающая документальная трилогия Патрисио Гузмана "Битва за Чили" с русскими субтитрами

http://www.youtube.com/watch?v=C28nTnhpjO8

http://www.youtube.com/watch?v=7v0O_lSnoU8

http://www.youtube.com/watch?v=S58CkzXEX0g