Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+5
+
+

"Третий фронт". Выпуск 24. Беседа с ленинградскими активистами "Левого фронта"

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  09.01.2013 - 14:06

Авторская программа "Третий Фронт", выпуск 24. Беседа с ленинградскими активистами движения "Левый фронт" Максимом Малышевым и Евгением Мильчаковым.

Несколько дней назад в Москве прошёл III Съезд движения "Левый фронт". Каковы его итоги? Какова тактика лидеров движения в ближайшее время? Чем закончится конфликт в ленинградском отделении?

Ленинградское интернет-телевидение

Добавить комментарий (всего 76)   Более новые ›
09.01.2013 - 22:21 Мыслитель

Страшно далеко они от народа. И от марксизма тоже.

Обуржуазившийся Удальцов может, только притягивать таких недалеких людей. Большой респект Василию Кузьмину и другим идейным ребятам, которые выступили против Удальцова и приостановили свое членство в Левом фронте.

10.01.2013 - 00:58 Беспартиный

Малышев - это шедевр! ТАК путано излагать свои мысли умеют немногие)

Ну, это вы зря. Позиция изложенная им - хотя бы даёт нам некоторую картину. Картину некоторого хаоса в Левом фронте. + Сразу видно как Удальцов рулит - так что всё движение расползается по швам.

Вообще, о хаосе в ЛФ можно было понять, например, по 23-му выпуску РЕВКОМА, где Сахнин рассказывал и про отсутствие единой идеологии, и про всё остальное, сказанное Малышевым тут, только более понятным языком.

Хорошо, что вы показали, а мы увидели "активистов". Ленин предупреждал: "Дорогие друзья! Если молчать, то еврейские марксисты будут завтра на нас верхом ездить". В Москве мы видим в левом фронте много евреев, а в Ленинграде, как вы нам показали, во Фронт рвутся не самые далёкие евреи. Похоже, что они будут представлять только свой народ и его интересы. "Националистами" (русскими, и др. коренных народов) они не есть и не будут. Как троцкистов их будут интересовать только посты и должности... и взаимоадействие с соплеменниками. Партийная практика в СССР это показала. Скрытые троцкисты и развалили СССР. 200 тыс бывших троцкистов-коммунистов уже переправили свои семьи в Лондон, а прочие ещё мутят воду в России, но готовы смотать удочки и рвануть на запад. Ещё раз будем наступать на грабли троцкизма? Опять есть желание получить от них по лбу?

Где же это, интересно, Ленин такую чушь говорил??

Ну а без этой цитаты сообщение можно было сделать гораздо короче: "во всем виноваты троцкисты и евреи, а Левый Фронт состоит из них".

А вообще, с Мышкой разговаривать бесполезно.

Не соглашусь с Вами, что "Левый фронт состоит из них", но "их" много, они стремятся к руководящим должностям, расталкивая прочих! Пора народам России осознать, что в первые годы Советской власти евреи, вступив в партию и став евреями-большевиками, захватили и имели абсолютную власть в партии и государстве. Это привело к десяткам миллионов жертв коренных народов. Только Сталинисты в партии, найдя поддержку в народе, смогли остановить беспредел жестокости евреев-большевиков. А цитату Ленина см. http://vilenin.eu/t48/p134

Гы гы..

Речь идет о голосовании бундовцев по вопросу о национально-культурной автономии.

Проблема в том что Ленин выступал за право наций на самоопределение включая отделение, а Бунд был против - именно это Ленин называет национализмом - в смысле великорусским национализмом, а отнюдь не еврейским.

Но Ленин говорит не о евреях вообще, а только о членах Бунда. Национальность членов партии его не волновала вообще. В том же письме он ругает часть кавказцев.

Гы-гы! А национальность членов бунда в основном какая? Чьи интересы она защищала? И Ленин в данном случае говорит о человеческих качествах евреев-марксистов и их беспардонности. И это качество евреев, прочную национальную спайку, человечество наблюдает повсюду и уже многие столетия...

Сегодня самые яркие перевёртыши с еврейской кровью, бывшие коммунисты на самом верху; президент России Путин, «Герой России» Шойгу (первый поддержал Ельцина в расстреле «белого дома» - народных депутатов – стал «героем»!), мошенник Чубайс. И как в первые годы советской власти представители племени «самых умных» везде впереди. Отменили выборы и направляют даже на Чукотку, в самые глухие углы России своих вождей. Они ведут нас по новому пути. А Молох капитализма собирает жертвы.

Николай Ващилин – личность легендарная. Он был «учителем» Путина. Он мастер спорта СССР, работал каскадером и постановщиком трюков на десятках картин. А еще обучал азам дзюдо президента Владимира Путина. А теперь он забыт и прозябает в нищете. Потому, что никогда ни перед кем не ломал шапку и привык говорить правду в глаза. Он дал интервью «Владимир Путин бросил в бидэ своего учителя» в еженедельник «Только звёзды» и в «Собеседник». Читайте

http://www.proza.ru/2013/01/14/948

А вот ещё маленький иронический рассказ Ващилина:

Человек человеку - Волк, Товарка и Братан Николай Ник Ващилин

В те стародавние времена,в которых весь оболваненный советский народ строил материальную Базу Олигархам,в которых лейтенант КГБ СССР Путин В.В. исправно голосовал на партийных собраниях коммунистов,потом,перебрав и отсортировав анонимки,шёл ловить диссидентов и стиляг,проповедовались и воспитывались отношения между людьми в обществе - "Человек человеку -друг,товарищ и брат". Захватив власть в СССР и свергнув КПСС,разделив Земли и Материальную Базу коммунизма между Ельциным и олигархами на том участке,который назвали Российской Федерацией стали насаждать идеологию капиталистических взаимоотношений -"Человек человеку - волк",как собственно и пропагандировалось апологетами Марксизма-Ленинизма-Сталинизма. Этими злобными взаимоотношениями,безработицей и каторжным трудом ЦК КПСС отпугивала советский народ от границ своего государства и удерживали внутри страны для созидательного труда на благо РОДИНЫ,службе в рядах Советской армиии Военно-Морского флота СССР самоотверженно и абсолютно бескорыстно. Теперь во эпоху Путинизма,народ,ведомый Лидером нации,идёт своим,не протарённым путём.Все богатства страны,её недра принадлежат народу! Каждый человек получает свою пайку и медицинскую помощь по ОМС,повышает производительность труда,а сотня олигархов,арендующих эти богатсва,пухнет от злата серебра,покупает себе яхты,острова и футбольные клубы с живыми футболистами/в СССР у них были пластмассовые и оловянные/. Но гуманизм взаимоотношений между этими группами людей,по прежнему расцветает буйным цветом.Они любят друг друга и жить друг без друга не могут.Рабочим больше негде работать,а Олигархам больше негде обманывать рабочих.В остальном мире все всё понимают и давно свыклись с капиталистическими порядками.Олигархи и Лидер нации щедро помогают пострадавшим,выплачивают миллионы погибшим и утешают осиротевших.Гармонизация этих отношений укрепляется при помощи РосНано во главе всё с тем же Чубайсом,который так ловко провёл прихватизацию материально-технической базы, растаявшего призрака коммунизма.Жалко только,что взамен этой гуманитарной помощи Молох капитализма забирает такие жертвы.Не пострадавшие,как манны небесной,ждут в трущобах Божьего Гнева, а затем милостивой помощи,новых квартир,материальных выплат.И за своё место под Гневом борьба не шуточная. Ну такой у нас Путь.

Хорошо, с чушью я погорячился. :)

Другое дело, что у цитаты есть определенный контекст. Выражение "еврейские марксисты" у Ленина относилось к вполне конкретным людям, продавливавшим вполне конкретные решения, идущие вразрез с программой (партии или другой организации). Вы же этой цитате придаете какой-то вселенский характер, как будто евреи-марксисты только и мечтают, как бы на всех поездить.

А насчет десятков миллионов жертв... С таким же уровнем доказательности буржуазные идеологи пишут про "кровожадного Сталина", и масштабы предполагаемых его жертв у них примерно такие же. :)

Контекст очевиден. Ленин протестует против ревизии программы партии в национальном вопросе и обвиняет бундовцев и кавказцев в великорусском национализме. (культурная автономия - против права на отделение)

Речь не идет о евреях в партии, а о конкретной группе.

Троцкий и троцкисты никогда к этой группе, хочу заметить, не относились.

"... и обвиняет бундовцев и кавказцев в великорусском национализме. (культурная автономия - против права на отделение)" - я, наоборот, понимал так, что раз автономия - значит за расширение прав национальностей. Или прилагательное "культурная" используется тут в смысле "только культурная, но не политическая"?

"Речь не идет о евреях в партии, а о конкретной группе." - о чем и речь.

15.01.2013 - 11:52 что в имени тебе моём Re: pvgoran

Известная дискуссия в РСДРП. Бунд выступал против права наций на самоопределение считая его исторически реакционным выдвигая в качестве альтернативы решения национального вопроса требование национально-культурной автономии.

Дело в том что такой же позиции придерживались Люксембург, Пятаков и ряд других товарищей стоящих на позиции теории ультраимпериализма (посмотрите в сети самостоятельно что это такое).

Эта позиция легко прививалась в Бунде потому, что евреи в силу особенностей расселения нигде не образовывали компактной общности которая могла бы государственно оформлена, а идеи сионизма о создании еврейского государства бундовцы считали реакционной утопией и ожесточенно с ними боролись.

Как-то у Вас получается, что евреи отказывали народам в самоопределении, исходя из принципа "ни себе, ни людям". :)

16.01.2013 - 18:00 что в имени тебе моём Re: pvgoran

Ну вы меня ещё в антисемиты запишите... Просто констатация..

Кроме всего прочего те евреи социал-демократы которые не входили в Бунд, а также сионисты право на самоопределение поддерживали. Так что ничего специфически еврейского в этой позиции нет.

Речь идёт не о группе,Ленин на частном случае делает общий вывод:"Если молчать, то еврейские марксисты будут завтра на нас верхом ездить". А я добавлю, что сегодня в России евреи ездят верхом на коренных народах России. Они во всех партиях на верху - факт! Евреи во власти везде, даже у чукчей, у тувинцев и у др. И как в первые годы Советской власти в абсолютном большинстве во власти! Они организаторы сегодняшнего геноцида коренных народов России. Только через 25 лет, да и то по другому случаю, они озаботились судьбой детей России. А ведь ещё в Ленинграде Путин и Нарусова первые организовали "продажу детей". А передача на ТВ, которую вела Ксения Собчак - это же разврат, внедряемый евреями при их же власти, - тоже геноцид! Разве создадут любители этой передачи нормальные семьи? 25 лет спаивают народы России! Завозят спиртное со всего мира. Спиртное продаётся на каждом шагу - везде! Курево завозится со всего мира и самое некачественное, и продаётся везде и кому угодно! Уже более 50% молодых женщин курят! Еврейская власть не при чём? По опыту знаю, евреи - классные демагоги! Могут запудрить многим мозги. Запудрили... Но не до бесконечности это будет продолжаться? Пора с этим засильем евреев во власти кончать! Иначе коренным народам России не видать удачи! Пора кончать с их мошенничеством на выборах и отстаивать свои голоса! Представительство во власти должно быть пропорционально численности народов, а не евреи должны представлять все народы! Надо вернуть в паспорта графу национальность - хотя это не всегда помогает обнаружить еврея, они записывают себя кем угодно, только не евреем! Осознайте, почему они скрывают своё "личико"! Почему такие "русские" возглавляют русских "националистов"? Это исторически всегда было присуще многим евреям - мошенничество и провокаторство! Будем же уважать себя, и закроем мошенникам все ходы во власть! Пусть евреи представляют во власти только себя! А каждый народ имеет во власти только своих представителей!

"Ленин на частном случае делает общий вывод" - это Ваши фантазии. Ну, а остальное в сообщении - набор стенаний и реакционных лозунгов.

Мышка! А ты чем докажешь, что сам не еврей?!

Ксюша Собчак вполне себе русская, но от этого никому не легче.

В первую очередь мошенники те, кто спекулируют на национальном вопросе.

Это троцкисты свои жертвы вешают на И. Сталина. Буржуазная печать в первые годы Советской власти писали о жестокостях и окровавых расправах евреев-большевиков. И. Сталин в те годы собирал в партии вокруг себя своих сторонников и тоже мог быть жертвой евреев-большевиков. Когда он был поддержан большинством в партии, то и рассчитался с ними по полной и с помощью некоторых евреев. Этого троцкисты и их предки сегодня не могут И. Сталину простить! Их спаянность в мире известна. Вот и ставят они, буржуазные идеологи-евреи, сегодня на одну доску Гитлера и И. Сталина.

15.01.2013 - 11:46 что в имени тебе моём Re: Мышка

Троцкисты в массе своей не евреи. Сталин и Ко поддерживали сионизм и добились создания государства Израиль против чего выступали троцкисты.

Национальность тех или иных политиков для коммуниста должна быть безразлична. Если вам она важна - вы не коммунист.

Предки троцкистов сегодня простить - это батенька шизуха... Аминазин вам в помощь!

Было бы смешно, если бы не было так грустно. И эта иностранная активистка приводит к мысли, что в фильме анатомия протеста есть для правды... Пронин молодец! Хорошо провел передачу.

Если бы не В.Пронин, беседы вообще не получилось бы, очень талантливый журналист, таких нет на "первой" кнопке.

Верно подмечено.

Только одним добрым словом красное тв живо не будет =) Можно(и нужно) кинуть деньгу на кошелёк, что бы дело жило =) А то ещё не дай бог закроется за неуплату того же домена - и не увидим мы больше нормальной журналистики!

Убожество. Даже Удадьцов после них умней показался, тот хоть живенький, что-то кричит, на телефонную будку взбирался, в бассейн запрыгивал, в мощных руках кровавой полиции дрыгался и худел под вздохи "ЭХА". ...А за какие они Советы? за французские, под руководством мадам?.. совсем с мозгами плохо. "Вы за диктатуру пролетариата?" "...Трудно сказать, диктатуры - они разные бывают", - загадочно ответствовал "активист", улыбаясь улыбкой идиота. Понятно, дело европейской "объединительницы" ужа с ежом, МАДАМ-фюрера из Франции (наверно, такой же скучающей"революционерки, ненавидящей лично Путина) живёт и побеждает. Такого скудоумия не ожидал. Неужели не понимают, что они не только для активистов не годятся, но даже для рядовых членов - 0 (нуль, зеро), тупоумные и несерьёзные люди?

Да =))) а один из них вроде пьный не !?

Запутали всех окончательно и бесповоротно! Ни по одному вопросу не сказано совершенно ничего понятного для советского колхозника. Так что РКРП-КПСС не стоит переживать потерю таких союзничков.

Не думаю что в других организациях уровень идеологической грамотности намного выше. Зря накинулись, поверьте, также как Малышев будут выглядеть абсолютное большинство так называемых активистов. И Малышев, ещё далеко не худший пример. Он хотя бы реально участвует в акциях Левого фронта, в отличии от большинства балаболов. Проблема в том, что люди наконец-то должны понять - необходимость повышения идеологических пробелов крайне важна. Можно сказать, что если не создавать идеологический ликбез, то левое движение будет бесперспективным в принципе.

Вот и лидеры Рот Фронта об этом же говорят, ликбез - важен, необходим!

И где это ты слышал что бы вообще кто-нибудь о чем-то подобном говорил. Вот только Петрович чего-то гундосит)))

Вот, например О.Двуреченский очень ярко на митинге 7 ноября ставит вопрос...

Ничего не делать, а ярко ставить вопрос - тоже - гундосить)))

И вправду, Kakashi сан, чё они там на всяких Красных семестрах, Рабочих семинарах и политклубах гундосят. Только и знают, что ярко ставить вопросы и ярко на них отвечать. Вот у нас тут с Вами в комментариях настоящий ликбез, самурайский, не то что у них!

А что ты сделал? Кто не далает? А Красное ТВ кто создавал?

10.01.2013 - 19:31 Зато честно

02:47 – Западом инициировано создание объединенной левой партии на базе «Левого фронта». 14:56 – идеологии в «Левом фронте» нет. 17:12 – признание в сотрудничестве с западными эмиссарами, которые, в частности, «объединяют протестные левые группы России в единое целое». 23:53 – про отсутствие научно-теоретической основы «Левого фронта».

P.S. Ребятам нужно давать почаще выступать.

Извините. Не смог дослушать. Запутался после десятого - "вроде, как бы, типа, эээээ...."

10.01.2013 - 22:10 lenzkonstantin

Мм-да-а... Мне тоже показалось, что Малышев перед выступлением разок-другой остограмился. Кажется, в других репортажах он не блистал таким косноязычием, не лучился такой эйфорией. Это прямо-таки "чёрный самопиар". Сама себя раба бьёт, коль нечисто жнёт.

М-да, а этот Малышев кажись предварительно принял граммов 300 на грудь. Вот так вот заявить что у организации нет никакой идеологии - тогда позвольте спросить, чем вы вообще занимаетесь граждане левофронтовцы?