Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+30
+
+

Обращение атеистов к верующим

Опубликовано:  08.01.2013 - 14:55
Классификация:  Украина  Религия и общество 

Уважаемые верующие!

Так уж исторически сложилось, что люди разных мировоззрений, часто конфликтуя между собою, выясняя кто прав и не прав, не могут решить основных жизненно важных вопросов и проблем, актуальных для всего человечества.

Вы, верующие люди, должны хорошо знать, что церковь, как и любая иерархическая структура, четко разделяется на небольшую часть пастырей разного ранга и большую часть пасомых - прихожан, то есть Вас. Ни для кого ни секрет, что слово пастыря для верующего имеет большое значение, Вы прислушиваетесь к их советам, а иногда и слепо исполняете то, к чему они Вас призывают. И, являясь втянутым в религиозную организацию, верующий человек зачастую не в состоянии взглянуть на проблему со стороны, проанализировать её. В этом мы и хотим помочь всем, кто ищет истину.

Очень часто церковные чиновники, прикрываясь "божественными" полномочиями для своей защиты и репутации церкви используют простых прихожан, в том числе женщин, детей, инвалидов, обездоленных и нищих. Справедливо ли это?

Если же посмотреть вглубь истории, то увидим, что во всех религиозных конфликтах и войнах страдали именно верующие прихожане, а не их духовные наставники: церковноначалие, архимандриты, митрополиты и патриархи. Они лишь подливали масло в огонь, ссылаясь на "святое писание".

Сквозь призму современного клерикального союза церкви и государства, образца конца XVIII - начала XIX века, понимаем, что церковь и верхние эшелоны власти имеют не просто согласие, но и общие интересы. И тогда приходит понимание, что религия и церковь служит лишь прикрытием для ненасытной капиталистической власти.

Ведь когда мы видим, как власть создает невыносимые условия для своего народа в угоду своим союзникам - наживающимся за счёт нищеты, олигархам и разношерстным владельцам-капиталистам, когда обычные граждане страдают от безысходности, появляется "герой-заступник", освободитель, на которого все уповают. В этой роли в нужный момент и выступает церковь, утешая и усмиряя доведенный до отчаяния народ. Пользуясь затруднительными жизненными проблемами, а зачастую и горем в жизни человека, она изливает на Вас опиум, то обезболивающее средство, под названием "вера в сверхъестественное", которое делает Вас послушными и не способными бороться за лучшую жизнь здесь, на Земле. Но поскольку аппетиты у эксплуататоров и нахлебников только возрастают, Вас бесконечно будут кормить жизнью загробной, желанной, райской. Главное, чтобы Вы настолько свыклись с рабской покорностью и чтоб она вросла в Вашу плоть, что бы Вы, даже подумать не смогли о том, что необходимо что-то изменить здесь, в жизни земной.

Не правда ли, отличная идея для негодяев?

Кстати, её, но уже "боги" земные, кандидаты в народные избранники, активно используют и будут продолжать использовать в предвыборных гонках. Народу прививают веру в то, что следующая власть, наконец-то исправит ситуацию и сделает жизнь счастливой. Но как видим, так происходит от выборов к выборам, но ничего не изменяется к лучшему, а только усугубляется. И на самом деле, если бы не существовало слепой веры, то человек уже давно бы понял, что не стоит жить иллюзиями, надеяться на подачки сверху или милость какого-то божества, а надо самому действовать и ковать счастье своими руками. Объединяться надо всем тем, кто не согласен терпеть гнёт и унижение и учиться самостоятельно решать все жизненные невзгоды.

И самое главное. Не взирая на то верующий человек или неверующий, необходимо понимать, что мы все в одной упряжке и погоняет нами один хозяин и с одной целью - построить себе счастье на нашем несчастье. Поэтому вместо того, чтобы грызться между собою, может, пора вместе подумать, как сделать так, чтоб всем без исключения людям на Земле жилось счастливо?

Атеисты никогда не боролись с верующими, верой и богом, в существование которого мы не верим. Ведь это личное дело каждого, во что верить и верить ли вообще. Атеисты всегда боролись, борются и будут бороться с теми, кто насаждал слепую веру в ущерб научным знаниям, кто создавал религии, которые тормозили развитие человечества, кто задурманивает сознание народу и сегодня, используя верующих в своих корыстных целях.

Поэтому архиважно осознать ситуацию сегодня, чтобы изменить её завтра. Всем вместе и своими руками.

С добрыми намерениями и любовью,
Украинский атеистический сайт и атеистическая общественность.

Добавить комментарий (всего 26)
08.01.2013 - 21:20 Гребаный Кибастус

в то время , когда весь цивилизованный мир отвергает религию . и ширится число людей верящих в науку . Россию опускают в религиозную бездну . мракобесие .и догматизм . НАУКА это ЗНАНИЕ ,ЗНАНИЕ это СИЛА , не будет НАУКИ . не будет ЗНАНИЙ , не будет ЗНАНИЙ , не будет СИЛЫ . не будет СИЛЫ .не сможет народ себя ЗАЩИТИТЬ. А ПОТОМУ ТАКОЙ НАРОД ОБРЕЧЕН НА РАБСТВО , И РАБСКУЮ ЖИЗНЬ УГОТОВИТ СВОИМ ДЕТЯМ ,

Полностью поддерживаю!

Совершенно верно : ТОЛЬКО ЗНАНИЕ ДВИГАЕТ НАУКУ ДАЛЬШЕ, К ЗВЁЗДАМ, К СВЕТУ!!!

Верущие, к которым являлись Ангелы - ЗНАЮТ, что БОГ ЕСТЬ!!!

Лётчики и космонавты, видевшие НЛО или Инопланетян - ЗНАЮТ, что ОНИ ЕСТЬ!!!

Атеисты, никогда НЕ видевшие Ангелов - ЗНАЮТ, что ИХ НЕТ.

Просто, У ВСЕХ ЛЮДЕЙ - РАЗНОЕ ЗНАНИЕ!!!

И каждый ходит в свою школу...

"Атеисты всегда боролись, борются и будут бороться с теми, кто ... создавал религии, которые тормозили развитие человечества" - это как? Могилу Магомета в Мекке расколошматить? Или, умерев, на том свете пробраться к Нему и убить?

А разве создавал один человек? (сверхъестественных существ отбрасываем сразу). А последники, которые и сегодня продолжают их черные дела? С ними надо бороться!

1) Уважаемый "Барс". Мой комментарий был чисто филологическим. Я хотел сказать вот что. Украинские леваки (не левые, а именно леваки) выбрали русский язык для своей трескучей пропаганды. Это их право. Но, мне кажется, прежде чем заниматься пропагандой на каком-либо языке, надо его освоить, просто чтобы не позориться раз за разом. Фраза " Атеисты борются с теми, кто ... создавал религии,..." означает именно то, что она означает - что они борются с мёртвыми телами. Не лучше ли разглагольствовать на родном украинском? Мы поймём! Украинский для нас отнюдь не суахили. Тогда и таинственного "берегтись" не будет (http://www.krasnoe.tv/node/8901 от 21.03.2011 - 17:13). 2) Кстати, по содержанию. Я уже где-то писал, что в Дагестане погибли десятки мулл. В свете это утверждение леваков " Если же посмотреть вглубь истории, то увидим, что во всех религиозных конфликтах и войнах страдали именно верующие прихожане, а не их духовные наставники" является ложью. И эти косноязычные демагоги берутся кого-то чему-то учить! 3) Шайтан водил моими пальцами! Конечно же, Пророк истинной веры (да возвеличит Его Аллах!) упокоился не в Мекке, а в Матери городов Ясрибе! Приношу всем свои извинения.

Да вы не переживайте, атеисты сделают перевод и на английский и на китайский. Дело ведь не в орфографии, а в непринятии вами их позиции и отсутствии значительных аргументов. Вот и переключаетесь на орфографию, незначительные детали, которые силы этого обращения не меняют. И оно сделает свое дело, как бы кому-то там не хотелось.

Ещё раз. Когда монголы уничтожили государство Хорэзмшаха Мухаммеда, они муфтия заживо ПРИБИЛИ ГВОЗДЯМИ к дверям мечети. Теперь возвращаюсь к своей-же фразе "утверждение леваков "Если же посмотреть вглубь истории, то увидим, что во всех религиозных конфликтах и войнах страдали именно верующие прихожане, а не их духовные наставники" является ложью". Это, гражданин, уже не орфография! И Вы как-то эту фразу проигнорировали. Скажете, нашествие монголов не было чисто религиозной войной. Возможно. Но НЕВОЗМОЖНО не видеть, что это был некий знаковый акт. Так что пока остаюсь о Вашем украинском сайте прежнего мнения.

Зато когда пришли на Русь. Очень сильно помогали Православным епископам. Были исключения, но в целом и общем монголы хорошо понимали принцип -не трогать религиозных иерархов. И честно говоря глупый пример. Достаточно вспомнить как они поступили в Багдаде. Вырезая одних и насаждая культ веры.

1) "И честно говоря глупый пример." - возможно. Я не историк. Поясните, пожалуйста, свою фразу "Достаточно вспомнить как они поступили в Багдаде. Вырезая одних и насаждая культ веры." - я ничего в ней не понял. 2) Должен поправиться. Аля-ад-Дин был казнён не в гос-ве Хорэзмшаха, а в соседнем гос-ве. Фамилия монгольского выродка, отдавшего приказ об этой дикой казни - Кучлук. Был личным врагом Чингиса и неудачно воевал с ним. Поведение Кучлука Чингиз демагогически использовал для заигрывания с мусульманами, говоря, что идет воевать не с ними, а с конкретным властителем - Мухаммедом. Возвращаясь к тексту леваков - есть примеры уничтожения религиозных авторитетов в истории Человечества в ходе истребительных межнациональных войн! Леваки лезут куда их не просят - в религиозные общины. А Вы, уважаемый историк - их оправдываете?

Итак вы не точны в своих посылах. И вам на это указали.

P.S. пользователю "Историк". Ещё один наверное глупый для Вас пример. Во время христианских погромов в Оттоманской империи 1915 был заживо сожжен церковный начальник г. Диярбекир (я не промню, как называются иерархи в Армянской церкви). Это, господа, была 100-процентно религиозная война по теме исходного текста. И гибли в ней, как видим, не одни рядовые прихожане.

Именно так как вы и охарактеризовали

Я всё-же надеюсь на Ваш ответ по моему прежнему вопросу о монголах в Багдаде (давно интересуюсь этой главой мировой истории). Культ какой веры они насаждали?

Ну если у вас страдание ассоциируется только с прививанием гвоздями и физическим мучением, то мне вас искренне жаль, что не понимаете страданий народа, которые намного больше, чем страдание попов-обманщиков. Они ведь в остальном жировали за счет этого народа. Поэтому, наказание справедливое получали. А народ, ими одурманенный не только всю жизнь страдал, но и уничтожался в религиозных конфликтах. И тоже, как-то... не по "божьей воле"...

Если человек общается с Богом, то это молитва, а если Бог общается с человеком, то это отклонение в психике. Последнее можно сказать про тех, к кому являлись ангелы, или видели НЛО - или это, как говорится, показалось, или расстройство психики.

Нет, догорой. Так каждый уйдет в свою реальность и мир просто погибнет. Для того, чтобы установить наявность ангелов, НЛО, инопланетян необходимо не сведенья от отдельных людей, а доказанность этих фактов всемирной наукой. Но пока они не доказаны - это всего лишь миф или признаки галюцинаций, отклонения в психике и т.п.

Отличное заявление!

К. Маркс: "РЕЛИГИЯ – это ВЗДОХ угнетенной твари, СЕРДЦЕ бессердечного мира, подобно тому как она ДУХ бездушных порядков. Религия есть ОПИУМ НАРОДА" (без для).

Действительно, Маркс писал "Религия есть опиум народа". А приставку "для" приписали позже. Потому что, не народ этот опиум для себя приготавливает, а "духовные отцы" - враги народа, которые не хотят, чтобы этот народ избавился от бед, приносимых угнетателями. Вот они и льют этот опиум (временное обизбаливающее) на раны народные - успокаивают, чтобы не восстал он против своего поработителя.

А "вместе" - что? Хоть бы против ювенальной юстиции решительно и жёстко действовать ВМЕСТЕ, или это коммунистов не касается? Или они не коммунисты? - ведь коммунистам до всего должно быть дело! Как будто и нет этой страшной ЮЮ, а ведь это фашизм. Также УЭК, всякие детские "дневники здоровья", которые будут известны далеко за пределами России, отправления детей на органы (родители, не подписывайте никаких бумаг в отношении детей). Впечатление, что КТВ за то, чтобы русские не рожали, а рождённые дети - чтобы отбирались из семей и переправлялись на запад - для порнографии, для трансплантации (несколько лет назад в Италии сгинуло 1260 детей - через какую-то бандитскую контору, фамилия "супругов" Фратти, баба - русская). А меж тем в одной только ФРГ ждут донорских органов 9000 человек. Вам важно, чтобы в России люди обитали, чтобы рожали детей, или вас беспокоит только, как бы с верующими на одном митинге не оказаться? Инфантилизм какой-то. Верующих эти вопросы волнуют, а КТВ не знают ничего? Советская власть такие вопросы умела решать.

Советская власть имела власть, для начала. Проблема ювенальной юстиции не единая в контексте наступления капитализма и решение следствия не решит проблему в целом. Бороться надо не со следствиями, а с причиной, которой является капиталистическая система и её продвижение в законодательную сферу. Но а то, что многие верующие лояльно относятся к капитализму, благодаря опиуму вылитому им на рану, как было замечено выше Барсом, это факт. Да и некоторые левые сносно терпят капитализм и приспосабливаются...

09.01.2013 - 23:39 Гребаный Кибастус

Религия - это сладкая ЛОЖЬ обещаний !

12.01.2013 - 09:57 ВЛАДИМИР ДЕНИСОВ

Большое спасибо.Полностью согласен с обращением и призывом к совместным действиям и общему пониманию.Хочу отметить.1.Церковь сегодня представляет собой самую многочисленную партию со своим уставом,командным составом и рядовыми членами.И как любая партия в России стремиться к власти.Церковь сегодня не только опиум народа,а самый крупнейший собственник земли,недвижимости и роскоши.2.Мне не нравится термин - верущий,как принадлежность лица к религии.Но верущими надо называть и коммунистов,верущих в коммунизм,и тех,кто верит в справедливость, в настоящую любовь и т. д.Я бы делил людей на атеистов и религиозных людей.Товарищ Ленин под Богом понимал силы природы,неизвестные пока человеку.Каждый человек,я в частности, в своей личной жизни встречался с явлениями и проявленими загадочных случаев спасения своей жизни,выздоровления и пр.3.Сейчас готовится закон защиты религии как верущих,но где защита моих прав в отношении материальных и духовных потребностей,где выполнение желаний миллионов,высказанных на референдумах и пр.Кто и как защитит мою,личную веру в сегодняшную несправедливость разделения людей на богатых и бедных и т.д.Почему оскорбили меня,отобрав у меня, ещё живого, страну Советский Союз,государство СССР,город Ленинград,в котором я родился,а сейчас поговаривает власть и улицу Сикейроса,переименовав её в Старовойтову...Кто защитит мои чувства,какой закон? Вывод.Сегодня ничего хорошего как и в предыдущие десятилетия ждать мне не приходится.А ведь за мою одну жизнь отдано 27 миллионов жизней моих соотечественников в том числе и моих родственников и близких.Примечание.Я как учёный приезжал на стройки и предлагал свои научные методы строительства и на отказ руководства стройки я отвечал:тот,кто не верит в науку,тот верит в Бога и они члены КПСС молчали - им нечем было мне отвечать.С уважением.

07.04.2014 - 17:05 любяющяя Бога

Не все что здесь написано правда и каждый хритстианин в церковь идёт и служит Богу по своей воле в надежде на то что Бог вспомнит их на небе