Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+36
+
+

Новости КТВ 25.12.2012

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  25.12.2012 - 17:52
Классификация:  Репортажи  Новости КТВ 
Добавить комментарий (всего 8)

В Иванове трехчасовое ожидание скорой закончилось смертью 77-летнего профессора ИвГУ Николая Коровина. По словам родственников, если бы медики приехали раньше хотя бы на час, у него был бы шанс остаться в живых. К проблеме нехватки кадров на ивановской станции скорой помощи профсоюз работников скорой помощи «Защита» привлекает внимание уже более полугода. Тогда по причине часовой задержки вызова ушел из жизни молодой человек 23 лет. По словам старшего врача смены, когда позвонили родственники Коровина, своей очереди дожидалось 23 пациента. Как отмечают в профсоюзе, нагрузка на станциютребует труда 41 бригады, в то время как сейчасежесменно трудятся от 26 до 32 бригад. Причем в десяти бригадах вместо четырех сотрудников работают только двое: медик и водитель.

В Ижевске 22 декабря несмотря на мороз на пикет к Дворцу президента Удмуртии вышли сотрудники всех девяти детских поликлиник Ижевска. Всего собралось более 70 человек. Из них десяток гражданских активистов, все остальные - участковые детские врачи и медсестры.Участницы пикета держали в руках самодельные плакаты: "Власть, вспомни о совести!". Сразу после пикета инициативнаягруппапровела учредительное собрание независимого профсоюза медиков.В собрании участвовали врачи из 6 поликлиник.

22 декабря в Москве состоялась учредительная конференция Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие». В небольшом зале собрались представители медицинских кругов Москвы, Иваново, Смоленска, Ижевска, Ставропольского края, пациенты и гражданские активисты, помогающие защите прав граждан на бесплатное и качественное здравоохранение.Организаторы надеются, что создание межрегиональной организации позволит привлечь внимание к проблемам здравоохранения со стороны общества и СМИ.

Акции протеста

Утром 19 декабря в московское общежитие на Барабанном переулке ворвались представители ФМС и громилы, нанятые фирмой «Милар». Устроивопереточную «проверку документов», они демонтировали электронный замок на двери здания, а также попытались учредить в общежитии некую «комендатуру». Жители воспротивились происходящему и вызвали полицию. После ухода сотрудников ФМС между жильцами и наёмниками вспыхнула потасовка. В итоге незадачливые представители «Милара» были задержаны подоспевшей полицией. А граждане вновь отстояли своё общежитие.

20 декабря в Москве прошёл пикет в защиту экспозиции Государственного музея Маяковского. Власти собираются устроить капитальный ремонт музея летом 2013 года. Поводом к акции стали сведения о том, что под предлогом ремонта будет ликвидирована нынешняя экспозиция музея. Участники пикета выразили возмущение неясностью ситуации с ремонтом, а также кадровые перестановки в руководстве музея. Прозвучали лозунги "Да— ремонту подконтролем экспертов", "Нет— некомпетентным назначенцам вмузее".

В посёлке Селятино Наро-Фоминского района Московской области произошли столкновения местных жителей с частной охраной.Это случилось после того, как администрация начала реализовывать своё решение по вырубкетрёх парков и 73 гектар леса под коммерческую застройку.Граждане попытались демонтировать забор, окружавший один из парков, прорвались на его территорию, вступили в столкновения с ЧОПом, а затем «оккупировали» местную администрацию, требуя прекратить вырубку. Несмотря на предписание прокуратуры остановить вырубку, уничтожение парка продолжилось.

В канун так называемого "конца света", совпавшего с днём рождения Сталина, в Петербургском метрополитене активистами Революционного комсомола были расклеены плакаты с портретом знаменитого большевика и лозунгом: "Конец света - миф, конец капитализма - реальность". Этой акцией РКСМ(б) напомнил о знаменательной дате горожанам и заявил своё негативное отношение к распространению в современной России всякого рода суеверий и религиозных предрассудков.

В мире

В Пакистане хоронят погибших врачей – участников кампании по вакцинации детей от полиомиелита. За последние несколько дней девять медиков погибли от рук неизвестных преступников. Предполагается, что за этим могут стоять талибы или иные мракобесные группировки. Жители Исламабада даже вышли на демонстрацию с осуждением убийств и в поддержку возобновления вакцинации.

В Сомали в результате крушения судна, на борту которого находились нелегальные иммигранты, погибли 55 человек.Корабль, перевозивший 60 граждан Эфиопии и Сомали, 18 декабря отправился из порта Босасо в сторону Йемена. Этот маршрут нередко используется иммигрантами для того, чтобы незаконно попасть на Ближний Восток, а оттуда — в страны Запада. Спустя четверть часа после начала движения судно перевернулось. Выбраться из воды и добраться до берега смогли только пять человек.

Служба связи при правительстве Таджикистана дала указание интернет-провайдерам республики заблокировать ряд сайтов, среди которых — популярные социальные сети, а также музыкальные страницы и видеоресурсы. В чёрный список попал 131 сайт, в том числе — соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также Twitter.

Российские власти с недоверием восприняли сообщения «Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека» о том, что режим Асадаиспользовал против вооруженных повстанцев неизвестный газ. Источник в МИД РФ полагает, что сирийскому правительству нет никакого смысла применять оружие такого рода. Между тем, телеканал «Аль-Джазира» сообщил, что от неизвестного вещества погибли 7 человек.

Наука

Международная группа ученых, используя возможности сразу нескольких земных телескопов, смогла обнаружить всего в 12 световых годах от нас, сразу пять планет, одна из которых предположительно находится в обитаемой зоне. Вокруг звезды Тау Кита, являющейся «одноклассником» нашего Солнца, крутятся планеты с массами от 2 до 6 земных. Наибольший интерес представляет предпоследняя планета. В ближайшее время ученые сосредоточатся на более тщательном сборе сведений о ней. Звезда Тау Кита расположена в 12 световых годах от Земли, что в три раза дальше, чем расстояние до ближайшей к нам Альфы Центавра. Тау Кита известна тем, что очень похожа на Солнце — и по спектральному классу, и по возрасту. Эта звезда, например, стала первым кандидатом при поиске радиосигналов внеземной жизни в проекте «Озма» еще в 1960-х годах. Также писатели-фантасты не раз упоминали ее в своих произведениях как возможное обиталище разумных существ.

ну хоть что то нормальное за последние дни.

Да, Сталин сделал безгранично много для укрепления народа и страны! Если бы не Сталин, Путину и Сердюковым нечего было бы сейчас разворовывать и нечего разваливать! Путину надо поклониться Сталину в ножки!

Великий Олег, создается впечатление, что у Вас какая-то яичная запеканка в голове, не позволяющая мыслить логически. Для Вас Путин и Сердюков близнецы – братья. Но Путин взял и выгнал Сердюкова с поста министра обороны. Это каким же нужно быть братом, чтобы так поступить? А Вы об этом, почему то, не вещаете, вещий Олег. Было бы логично, если бы Вы, чревовещатель, объединили Сердюкова с Медведевым. Все, таки, состояли в одном правительстве. Знали, конкретно, что и как реформировать с пользой для дела и для семьи. А так получается – в огороде - бузина, а в Киеве – дядько.

Вы ничего не понимаете. Это у них такой способ выводить отыгравшие фигуры из игры. Вы можете сегодня вспомнить фамилии, гремевшие в СМИ хотя бы 3 года назад? И многие не могут. Пошумели, погалдели, назначили "НАКАЗАНЬИЩЕ" в виде штрафа и запрета на работу в должности на пару лет, фигура едет в отдалённые города страны (можно - предвариельно пройдя пластическую операцию, поменяв документы), там делается каким-нибудь "заместителем" (по-вражьи - это с приставкой "вице-"), "помощником" или "почётным членом" какого-нибудь очередного локального "парламента" - и спокойно доживает свои сытые деньки. И с Сердюковым так может случиться. И с Медведевым. И даже со всеми шестерыми "Путиными".

Большое спасибо, Warrior-red.

Навеяло... "В далеком созвездии Тау Кита Все стало для нас непонятно, - Сигнал посылаем :"Вы что это там?" - А нас посылают обратно...."

В. Высоцкий

От Kprf.ru. В нынешнем виде Музей Маяковского нас никак не может устроить, поскольку экспозиции устраивали явные антисоветчики. Безумное нагромождение железа, символы ГУЛАГа. Наш замечательный советский поэт представлен, как человек, в конце жизни разочаровавшися в своих идеалах, как жертва советской власти. Другой вопрос, что будет после реконструкции? Вот здесь, действительно, надо разбираться.