Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+50
+
+

Первая Конная (прорыв польского фронта в 1920 г.)

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  22.12.2012 - 11:15
Классификация:  Кино 

По одноименной пьесе Всеволода Вишневского (1929 г.), долгое время не сходившей со сценических подмостков.

Картина посвящена легендарному воинскому соединению, созданному в 1919 году и прошедшему по дорогам гражданской славный боевой путь. Имена Буденного, Ворошилова, Пархоменко, Олеко Дундича, Дуплищева, других командиров и бойцов Первой Конной, сыгравшей значительную роль в разгроме белогвардейщины, навечно остались в народной памяти символами беззаветной отваги и мужества защитников революции...

Режиссеры: Ефим Дзиган, Георгий Березко
В ролях: Семен Гольдштаб, Николай Боголюбов, Александр Хвыля, В. Кабатченко, П. Новик, Я. Рыков, М. Викторов, Михаил Брылкин, Р. Есипова, Михаил Яншин, Е. Калужский, А. Грибов, Георгий Сочевко

СССР, 1941 г.

Добавить комментарий (всего 14)
25.12.2012 - 07:40 Comandante

Поляки всегда были нам врагами, даже когда прикидывались друзьями.. Достаточно вспомнить, что их Армия Крайова больше воевала с Красной Армией, чем с немцами. Тысячи наших солдат и офицеров погибли от этой сволочи, а мы им все простили! Отдали им Белостокскую область с белорусским населением, украинский Перемышль, а что толку? Так врагами и остались, - все последующие события тому подтверждение..

Откуда только в бывших когда-то советскими людях столько дремучего национализма?! Помимо Армии Крайовой, была Армия Людова - боевой соратник Советской армии, а до этого были Дзержинский и Мархлевский, полярные лётчики Леваневский и Ляпидевский, сейчас жив генерал Ярузельский, который несмотря на предательства Горбачёва остаётся верен социализму.

К сожалению, большинство поляков в настояще время более враждебно относятся к русским, чем их соседи немцы. Я не считаю немцев братским для России народом ( они всегда с высока относились к России), но по сравнению с поляками в настоящее время многие немцы , как и русские, негативно относятся к правящему согодняшним миром тандему англо-саксов и евреев. Можно, конечно, говорить о классовой солидарности сторонников социализма, но сейчас сторонников социализмо мало, их место заняли националисты всех народов.

Ну вы-то, судя по вашим понятиям, тоже националист. Нельзя оперировать таким терминами, как братский народ, или правящий тандем англо-саксов и евреев. Любой "братский" народ может в одночасье стать не братским, если так будет выгодно его руководству, пример: Болгария. А в любом народе есть, к счастью, немалый процент здравомыслящих людей, на которых не действует официальная пропаганда. Кстати, у нас она идет вовсю и очень эффективно, раз даже среди зрителей КТВ находит поддержку. Не забывайте, что национальная рознь с поляками, немцами, евреями -- это путь в никуда, игра по буржуазным правилам. Мы все варимся в одном котле, у всех у нас много общего. И если начинается очередная антигрузинская или антипольская кампания, подумайте, кому это выгодно. Почитайте лучше о коммунистах этих стран, и отношение к народу у вас сразу изменится. А они были, есть и будут.

пока болсенство полияков это русофорбы и начионалисты а нас презыдент им собсчил что мы убили полских офичеров в катыни. какие предатели сидият в кремле. значитияя нашые руковадители не лучше полияков!

Про Катынь очень сомнительно. Поляки убили около 100 тыс наших пленных во время польской компании. Их не расстреляли их просто уморили голодом и болезнями. Почему про это молчат?

Своего Дзержинского лучше бы поляки оставили себе. Сколько он русской корови попил, никакому Иванову не снилось.

Ну и сколько же? Сколько пролил? Для сведения, по деникинской оценке (а, согласитесь, Деникин - заинтересованная и не объективная сторона) "преступления большевиков" в целом насчитывают шесть тысяч человек, тогда как тот наш, родненький, не унтерменшн, Краснов угробил более двадцати пяти тысяч (сразу оговорюсь, тут могу быть неточен). И это не говоря уж о Колчаке, самом Деникине, Врангеле и пр. красавцах, да что уж там, Маннергейма вспомните. Впрочем, смерть шести тысяч - это трагедия, глупо с этим спорить, но вся история - это трагедия, история и в данном случае всё познаётся в сравнении. Да и достаточно глянуть, кто куда тянул страну.

И, да, про Корнилова не забудьте. Из той же компашки.

Главное, что Дзержинский не проливал крови большевиков. Вовремя умер, а то пришлось бы делать выбор.

16.01.2013 - 11:52 Селезнев Алексей Re: ivanovdyu

Дзержинский не пролил ни капли русской крови. Репрессиям подвергались враги советской власти и диктатуры пролетариата. Среди них разумеется были и русские. Однако репрессии были не понациональному, а по классовому признаку. Тот, кто начинает ставить национальный вопрос впереди классового, тот обслуживает интересы буржуазии, какой бы нации она не была. Русской, еврейской или другой.

А была ещё армия генерала Андерса, вояки ещё те! Армия Крайова хоть воевала а эти к немцам на пушечный выстрел боялись подойти.

Прекрасный фильм. Спасибо. Всю мировую интервенцию разбила Советская Власть. Победила пол-мира в Великой Отечественной Войне и погибла в мирное время. .Найдется ли тот исследователь ,который досконально и поименно назовет причины и конкретных предателей с самого начала. Очень это необходимо для победы над бандитским режимом.