Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое

Рот Фронт зарегистрировали как политическую партию!!!

Опубликовано:  04.12.2012 - 15:00
Классификация:  РОТ Фронт 

В России после семи отказов зарегистрирована политическая партия «РОТ ФРОНТ» Как стало известно из источника в Министерстве юстиции РФ, политическая партия «Российский объединённый трудовой Фронт» (РОТ ФРОНТ) получила регистрацию.Федеральной налоговой службе поручено внести соответствующую запись в Единый государственный реестр юридических лиц.

Таким образом, завершился рекордный по длительности процесс регистрации. За свою более чем 2-летнюю историю партия получила от Минюста семь отказов в регистрации. РОТ ФРОНТ был учреждён в феврале 2010 г.

Партия заявила о классовом характере своей работы, а в качестве цели поставила втягивание трудящихся в политику и организацию их борьбы за свои права. Первоначально в состав учредителей входила «Российская коммунистическая рабочая партия» (лишённая регистрации в 2007 г.), «Левый Фронт» и ряд других общественных организаций, включая независимые профсоюзы. Впоследствии Сергей Удальцов, являвшийся одним из координаторов РОТ ФРОНТа, отошёл от партийной деятельности; на Съезде партии в апреле он не был избран в состав руководства.

17 сентября Министерство юстиции в седьмой раз отказало в регистрации РОТ ФРОНТу. На этот раз чиновникам не понравилась символика партии – сжатый кулак на фоне звезды, известный антифашистский символ. В письме министерства со ссылкой на Геральдический Совет при Президенте РФ отмечено, что этот символ «может трактоваться как экстремистский». Однако спустя два месяца, 13 ноября, Геральдический Совет официально снял свои претензии.

В ближайших планах партии – завершение всех бюрократических процедур и освоение нового статуса. Руководитель Московского отделения РОТ ФРОНТа Александр Батов сообщил пресс-центру: «Регистрация позволит не только участвовать в выборах, выдвигая во властные структуры от своего имени трудящихся и активистов, но и даст новые инструменты для работы и помощи независимым и классовым профсоюзам».

В ближайшее время представители РОТ ФРОНТа проведут пресс-конференцию, на которой расскажут о перспективах работы партии.

Пресс-отдел ЦК РОТ-Фронт

8-(909)-945-04-57

msk-press@rotfront.su

Добавить комментарий (всего 21)
04.12.2012 - 16:21 Политбоец

Поздравляю РКРП и РОТ-ФРОНТ ! Это начало конца капитализма на территории оккупированного всякой сволочью СССР . Да и на территории республик вне России агитация и пропаганда за РОТ-ФРОНТ будет более плодотворной . Ещё раз примите поздравления от представителя РКРП и РОТ-ФРОНТа из Киргизии .

04.12.2012 - 17:53 Исторический процесс Re: Товарищ Знайка

Слава Геральдическому комитету, который "не дрогнул"...!!!

Будем проще, обратимся к НАРОДУ ТОЛЬКО С ОДНИМ ЛОЗУНГОМ :

Имеет смысл только требование ВОССТАНОВЛЕНИЯ СОЦИАЛИЗМА,

выполнения результатов РЕФЕРЕНДУМА о сохранении СССР 1991 года,

наказание ПРЕСТУПНИКОВ горбачёва-елцина-кравчука-шушкевича-шеварнадзе и их подельников и наследников...

А к СОЦИАЛИЗМУ - ВСЁ ПРИЛОЖИТСЯ!!!

Уважаемые товарищи и дорогие друзья!!!!

От всей души поздравляю!!!!

Я сразу верила, что так и будет.

Поздравляю, товарищи!

04.12.2012 - 18:34 Дмитрий

Есть такая партия!

06.12.2012 - 11:54 Comandante

Красноярская организация РОТ ФРОНТа поздравляет всех товарищей, всех наших единомышленников с первой победой!

Ещё раз поздравляю всех соратников! Успеха в использовании зарегистрированной у буржуазии организации в борьбе за Коммунизм!

Не питаю иллюзий, потому не вижу повода особо восторгаться. Регистрация "РОТ Фронта" - это очередной этап в тяжёлой борьбе. Ещё много предстоит работы.

Также не очень пока что понимаю кто составляет собой эту партию. То, что там были товарищи из РКРП - это хорошо. Но там же был и Удальцов и "Левый фронт" - а это нечто, как мне кажется, сомнительное.

Не планирует ли партия какой-то публичной "пресс-конференции" в "независимом пресс центре" - с ответами на вопросы журналистов? В качестве провозглашения намерений, ну и в качестве "события в СМИ" наверное было бы неплохо.

Спасибо всем товарищам за поздравления и добрые пожелания.

По мере возможности отвечу на поступающие вопросы.

krasnoutr'у. Удальцова в РОТ ФРОНТе нет, он не захотел участвовать в продолжении нашей борьбы и вышел из организации. Настчёт Левого Фронта - не так однозначно. Есть отдельные члены Левого Фронта и целые организации, которые продолжают считать себя членами РОТ ФРОНТа и продолжают совмсетную с нами работу. В этом году к РОТ ФРОНТу присоединились товарищи из славного Красного ТВ и из редакции интернет-портала Комстол.инфо. А главное - с нами активисты классовых профсоюзов - прежде всего - "Защита, а также МПРА и других. Кроме того, в РОТ ФРОНТ вступают и отдельные товарищи, которые приняли наши цели и готовы работать в Объединённом трудовом фронте.

Пресс-конференцию мы планируем, здесь об этом сказано.

Уважаемый товарищ И.Ферберов ! Я вижу , что Вы , многим отвечаете , к сожалению не все секретари РКРП считают нужным отвечать на возникающие вопросы . Поэтому спрошу у Вас . Что РОТ ФРОНТ решил с авн ? И будет ли день 21 декабря отмечен РОТ ФРОНТом , будет ли статья по поводу дня рождения И.В.Сталина в газете "Трудовая Россия" ?

Уважаемый Политбоец - ну такая уж обязанность у меня в партии. Именно в моём ведении вопросы идеологии, агитации и пропаганды. Каждый секретарь занимается совим делом.

Про АВН - по-моему, вполне подродно и ясно это освещено в репортаже о сборе актива. Посмотрите внимательно.

21 декабря обязательно отметим. И статья в газете тоже будет. И листовки. И брошюру мы выпустили.

Спасибо за ответ . Вообще-то я не люблю всякого рода псевдонимы , даже не знаю с чего это я на Красном ТВ зарегистрировался под этим псевдонимом . Дело в том , что я Манаков Виталий , распространяю газету " Трудовая Россия " в Киргизии . Тяжело здесь вести агитацию и пропаганду , но думаю , что толк с этого должен быть . Раз уж газета уже почти полгода распространяется в Киргизии , то можно ли в ней как - то отмечать , что РКРП и РОТ ФРОНТ не считают другие республики чужими государствами и уверены в том , что победив капитализм в России и , установив социализм (коммунизм) , соберут СССР , как большевики когда-то собрали Россию . Ведь Российская империя это была не только Россия , но и Северный Кавказ , Закавказье , Средняя Азия , Казахстан . Всё это большевики вернули после того , как временщики всё развалили . Всё-таки люди , читая о том , что коммунисты России думают не только о России , но и о бывших союзных республиках , будут серьёзнее воспринимать информацию о необходимости уничтожения капитализма , и о замене его на социализм , но лучше не использовать слово " бывших " . Понимаете - это должно подействовать . Здесь постоянно показывают путина "радеющего" за воссоединение , всё носятся со своим таможенным союзом . Люди здесь получают одностороннюю оглупляющую информацию . Надо , чтобы они смотрели не на капиталистическую Россию , а на Россию освобождающуюся от пут капитализма и желающую освободить от этого уродства братские республики . Сейчас мы с женой раздаём 19 номер "ТР" с вложенной статьёй о регистрации РОТ ФРОНТа . Здесь о борьбе Российских Коммунистов вообще никто ничего не знает . Думают , что как и в Киргизии никакого комдвижения нет . Масалиев обслуживает все режимы , другие тоже коммунисты по форме а не по существу . В общем пытаемся пробить информационную блокаду пока только мы с женой и с помощью "ТР" , но в "ТР" о других республиках не пишется . Не знаю понятно ли я изложил , но думаю , что Вы , меня поняли .

Наверное , я как-то косноязычно написал . Там , где я писал " Здесь показывают путина , "радеющего" за воссоединение " или " Здесь получают одностороннюю , оглупляющую информацию " , я имел в виду не Krasnoe TV , а Киргизию , поскольку нахожусь в Киргизии .

06.12.2012 - 12:55 Марксист

Поздравляю товарищей, конечно, но не уверен я, что при наличии КПРФ и КР сие не превратится в парламентский кретинизм. Да и вообще, превратившись в партию, не прекратит ли РОТ ФРОНТ своё существование, как объединяющая платформа?

С Первой ПОБЕДОЙ ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ! Так держать. РОТ ФРОНТ!

06.12.2012 - 15:42 Исторический процесс Re: Марксист

Естесственно, закон о партиях-500 и придуман для создания предвыборного хаоса в головах и кретинизации выборов.

Главное, не играть по их правилам, НЕ ВСТУПАТЬ В ПОЛЕМИКУ С буржуазными партиями во время теледебатов, а использовать отведённые вам теле-минуты на декларирование нашей ЦЕЛИ :

требование ВОССТАНОВЛЕНИЯ СОЦИАЛИЗМА,

выполнения результатов РЕФЕРЕНДУМА о сохранении СССР 1991 года,

наказание ПРЕСТУПНИКОВ горбачёва-елцина-кравчука-шушкевича-шеварнадзе и их подельников и наследников...

А к СОЦИАЛИЗМУ - ВСЁ ПРИЛОЖИТСЯ!!!

Поздравляю всех товарищей с ПОБЕДОЙ! Поддерживаю. Считаю, что с такой же энергией необходимо активно начать наступление ЗА ВОЗВРАТ НАРОДУ ВСЕХ ПОТЕРЯННЫХ ЦЕННОСТЕЙ. БОРЬБА ПРЕДСТОИТ НЕ ЛЕГКОЙ. Желаю ВСЕМ ТОВАРИЩАМ БОЛЬШЕВИСТСКОЙ СТОЙКОСТИ ДУХА И УПОРСТВА! РОТ ФРОНТ, ТОВАРИЩИ!

Марксисту. Не совсем понял, как именно наличие КПРФ и КР может повлиять на превращение нас в кретинизм. Думается, для этого всё же нужны внутренние задатки кретинизма, а не внешнее влияние.

Роль платформы, объединяющей всех тех, кто готов организовывать трудовой народ на самостоятельную борьбу за свои права, мы, конечно, не прекратим выполнять. Не для того создавались и боролись, чобы преккращать.

Не надо путать, рядовых членов КП РФ, которые в большинстве вольются в Партию, заявившею о классовом характере своей работы, с руководством, которое ни при каких обстоятельствах не пойдет на объединение (20 прошедших лет, хождения отдельной колонной, свидетельствуют об этом)

Марксисту. Не надо путать, рядовых членов КП РФ, которые в большинстве вольются в Партию, заявившею о классовом характере своей работы, с руководством, которое ни при каких обстоятельствах не пойдет на объединение (20 прошедших лет, хождения отдельной колонной, свидетельствуют об этом)

Поздравляю товарищи! Промяли-таки бюрократов, и дома не сидели, проявлялись на уличных. Сила!