Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+40
+
+

Заколдованная гора

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  26.11.2012 - 13:45
Классификация:  Мультфильмы  КНДР 

По мотивам корейской народной сказки. В заповедных Кымганских горах юноша Мадал спасает раненого оленя. Узнав, что его спаситель не женат, олень открывает ему тайну: в полнолуние прекрасные феи Небесного королевства спускаются искупаться в горных озёрах...

Горы Кумганг ("Алмазные") - не сказочные, а совершенно реальные и считаются самым красивым местом Кореи. И водопад, и восемь верхних озёр тоже существуют на самом деле.

Режиссёры: Ким Чжун Ок, Ким Кён Хо, Ким Рён Хёк и Ким Ин Сон.

КНДР, 2008 г.

Добавить комментарий (всего 4)
01.12.2012 - 14:52 Дмитрий

Сказочно красива планета Земля. Я мечтаю поехать на берег Белого моря, но никому кроме меня туда не хочется. Страх правит всеми злодеями мира!

Классный мультик, ребенок не отрываясь смотрел. Жаль что на русском нет других

Да, ехал я под впечатлением от мультика на работу и обратил внимание, как прекрасны припорошённые снегом засеянные озимыми поля. Весной же я провёл с пятиклассниками конкурс сочинений "Нет ничего красивее планеты Земля!" Было объявлено, что действие разворачивается в Светлом Коммунистическом Будущем. Звездолёт "Красный Волк" вернулся на Землю, и астронавты, побывавшие на разных планетах Солнечной Системы (я вёл в пятом классе Природоведение) зачитали корреспондентам телевидения (которых играли дети постарше) сочинения с рисунками, в которых пришли к выводу, что нет ничего красивее планеты Земля. На астронавтах были рожки-антенны, причём у одной девочки - светящиеся-мигающие красным (она представилась Оло. На доске мы тем временем рисовали космические ракеты, чтобы изобразить космодром. Звучала музыка Энио Морриконе "Одинокий пастух" и из кинофильма "Гостья из Будущего" "Музей Института Времени". Диджеил старшеклассник. Жюри из учителей понравилось.