Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+8
+
+

Демонстрации в Тель-Авиве и Хайфе против войны в секторе Газа

Опубликовано:  15.11.2012 - 11:59
Классификация:  Тель-Авив  Израиль 

Хадаш (Демократический фронт за мир и равенство - Коммунистическая партия Израиля) готовит на завтра две крупные демонстрации в Тель-Авиве и Хайфе, начиная с 7 вечера, перед штаб-квартирой Ликуд в центре Тель-Авива (King George Street) и в Бейт Хагефен в Вади Нисснас, улица Хагефен, в Хайфе. Мероприятия были одобрены другими пацифистскими и левыми активистами.

В результате воздушного удара по сектору Газа в среду был убит высокопоставленный военный командир Хамас, исламистского движения, которое правит в Газе. Представитель израильской армии заявил, что удар был началом операции, направленной на нанесение ущерба организациям боевиков, которые обстреливают гражданские районы южной части Израиля ракетами. В дальнейшем имело место ещё несколько ударов. Свидетели и официальные представители Хамас сообщили о том, что в результате нападений были убиты четыре человека, несколько человек получили ранения. Представители израильской армии заявили в среду, что она начала крупномасштабную операцию, направленную на «устранение ключевых командиров боевиков» и «террористической инфраструктуры» в секторе Газа.

Депутат кнессета от Коммунистической партии Израиля Дов Ханин осудил убийство. "Убийства лидеров никогда не является решением. На месте убитых лидеров возникнут другие, и мы только получим еще один период огня и крови", сказал он.

Коммунистическая партия Израиля

Добавить комментарий (всего 1)

"Отметим, что все политические партии, как представленные в Кнессете, так и созданные недавно, – кроме МЕРЕЦ, ХАДАШ и арабских партий – на время антитеррористической операции "Облачный столп" поддержали действия правительства. Многие политики решили воздержаться от предвыборных кампаний на время боевых действий.

Сегодня в 19:00 на углу улиц Ационут и Шабтай Леви в Хайфе пройдет антивоенная демонстрация типа "Руки прочь от Газы". Наверняка под палестинскими флагами. Напротив будет проведена демонстрация под израильскими флагами в поддержку жителей Юга и Армии обороны Израиля."