Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+9
+
+

Армия в развале? Военное ведомство приплыло в МЧС

Опубликовано:  07.11.2012 - 10:51

Странным представляется назначение Сергея Шойгу на пост министра обороны. Перевод недавно избранного губернатора Подмосковья в кресло главы военного ведомства, видимо, означает отсутствие у правящей команды вообще хоть каких-либо армейских профессиональных кадров, которым можно доверить проведение любых военных реформ в условиях кризиса. Сделаю логически очевидное оценочное суждение - отставка Сердюкова ожидалась в обществе давно.Вопрос: Почему она произведена только сейчас в ноябре 2012 года? «Учитывая обстановку, которая сложилась вокруг министерства обороны, для того, чтобы создать условия для объективного расследования всех вопросов, мной принято решение освободить министра обороны Сердюкова от занимаемой должности», — сказал Путин.

Однако, "объективное расследование" раньше было не нужно? Или главнокомандующий руководствовался мотивами, что в армейском ведомстве всё хорошо и нет никаких предпосылок и причин для расследования деятельности руководства Минобороны? Если так, то назначение далёкого от вооружённых сил человека на министерский пост могло быть продуманным действием в борьбе "элит" и не только военных, ради кресла. А все последующие действия по очевидному кризису и развалу вооружённых сил - хорошо продуманная и реализованная политика. В голову приходят именно такие оценочные суждения. Вспомним, хотя бы, ту же историю с уничтожением в Москве прославленной академии им.Жуковского.

КЗПГ никогда не отличался наивностью, и, обращаясь к заместителю председателя Правительства РФ по столь важной проблеме как судьба отечественной авиационной науки, тем более, в канун масштабного праздника в Жуковском, полагал, что ответ последует, если не от самого Д.О.Рогозина, то хотя бы от сотрудников его аппарата, профессионально занимающихся вопросами промышленности, обороны, и, естественно, авиации и космонавтики. Однако, наши предположения не оправдались, письмо пришло от врио директора Департамента образования Минобороны России.

Перевод Сергея Шойгу в Минобороны - возможное свидетельство, что у главнокомандующего нет уверенности в кадрах руководства действующей военой верхушки, и только один человек при очевидно странной рокировке способен изменить, по мнению Кремля, ситуацию. Это уже не просто кризис, это крах всей военной политики последних лет - политики развала советской военной науки и промышленности. Как говорится, военное ведомство приплыло в МЧС. Полагаю, что общество обязано дать оценку действиям военного ведомства за последние годы и требовать проведения открытой проверки Счётной Палатой РФ расходования Минобороны бюджетных средств по всем направлениям деятельности. Возможно нужна активизация деятельности гражданского общества.

Минобороны не единственный случай. Где оценка ситуации в Минздравсоцразвития, в Сбербанке и.т.д.?

С.В.Никитин, председатель КЗПГ С.В.Селиванкин, сопредседатель КЗПГ

Добавить комментарий (всего 22)
07.11.2012 - 16:14 Оксан

Ничего не понял.Разве что,некая группа лиц,знающих,что такое КЗПГ,переполошилась и положительно не знает, как реагировать на снятие Сердюкова.

Учитывая как работает МЧС, в частности, пожарная охрана... Хрен редьки не слаще...

07.11.2012 - 18:01 Бойко Яков Александрович

Обществ не может дать оценку действиям военного ведомства за последнее время, не имея достоверной информации о действиях Военного ведомства, находясь в тенетах пустозвонства Геннадия Андреевича Зюганов, первого враля и демагога России, надоевшего до тошноты Главнокомандующий поручил следственным органам проверить на вшивость оборонсервис, минобороны, и пощупать господина Сердюкова на предмет наличия Яиц Фабержо, отстранив его от должности. Так что, считайте, что Ваш голос услышан, уважаемый КЗПГ. И это хороший и обнадеживающий признак оздоровления власти. Оппозиции следует очиститься от такой блевотины, как Зюганов и его команда, что бы обрести доверие масс, изгадившего коммунистическую идею,

Первый демагог России не Зюганов, а Путин

Путина надо снимать и судить! Рыба гниет с головы!

ледователи, пришедшие с обысками к бывшей главе департамента имущественных отношений ведомства, обнаружили у нее дома самого министра обороны.

Первый гражданский министр обороны РФ встретил следователей СКР на пороге квартиры Евгении Васильевой, когда правоохранители сообщили ему, что собираются проводить обыск в доме его подчиненной.

- Когда квартира Васильевой была осмотрена, Анатолий Сердюков отправился к комплексу ОАО "Оборонсервис" на Знаменке, где производство обысков уже начала другая оперативно-следственная группа, - сообщил Life News источник в правоохранительных органах.

Евгения Васильева – гражданская жена Министра обороны Анатолия Сердюкова. Ранее Васильева занимала должность руководителя аппарата министра обороны (над чем, учитывая их отношения, все смеялись), потом ей дали пост главы Рособоронсервиса.

День победы… (6 ноября 2012 г.) Ну, вот и дождались мы светлого часа! Вновь лучик надежды возник. Уволили женского ловеласа, Что вел наше войско в тупик. Не может жулье воровать бесконечно. И гадить, плевав на закон. Ведь зло на земле, как известно не вечно, Хоть горький наносит урон. Добро побеждает всегда и повсюду. Жаль путь у него не простой. Спасибо большое Армейскому люду. Сломали коммерческий строй.

08.11.2012 - 11:29 Солдат

Шойгу подготовил кадры для замены всего состава министерства обороны . послушного буржуазному правительству . а также механизм практического решения этого плана , за это и поставлен в звании генерала для руководства им созданой новой послушной командой министерства

08.11.2012 - 11:36 Иван Ваныч

Сердюкова использовали как громоотвод, после принятия целого комплекса непопулярных мер в мин.обороны , Сердюков был послушным исполнителем . для этого и был поставлен на пост министра , но все решения принимались Путиным и его окружением . так что Сердюков просто "козел отпущения ". и на его месте любой сделал бы тоже самое . если жить хочет ,

… Зажравшихся крыс из налоговой службы Гоните поганой метлой. Они полбюджета на личные нужды Спилили своею пилой

Виктор Баранец бывший начальник пресс-службы Минобороны: "А может, и не стоит искать во всем скрытых мотивов? Просто наполнялся этот гнойник, а сейчас СК РФ решил его взрезать. За, что, кстати, Александру Бастрыкину надо дать медаль. В данном случае имело место обычное, мало чем прикрытое воровство с использованием различных криминальных схем, из "Оборонсервиса", председателем совета директоров которого является Анатолий Сердюков. С него уже давно пора снять имидж "великого реформатора армии". Он обычный для наших реалий чиновник, приведший с собой в Минобороны своих придворных вельмож – дамочек с красными ногтями и карманными собачками, которые просто не понимают, что такое армия. А людей в форме они воспринимают как неких "зеленых человечков", с которыми можно делать что вздумается... После общения с ней (Васильевой. - Ред.) люди и телефоны разбивали, и плакали, а сделать ничего не могли: начальник аппарата - это очень большая должность".

Товарищи, призываю к трезвому анализу.

1. Ни один министр не решает серьёзных вопросов самостоятельно, тем более - министр обороны. Будь то Табуреткин или Шойгу, или кто угодно другой. При всей своей безграмотности в военных вопросах Сердюков разваливал армию вполне грамотно и умело. При случае могу это легко доказать. Значит, так было надо правящей клике - ставленникам господствующего класса. Решения диктовались, конечно, через главкома Путина, а Сердюковым послушно исполнялись. И происходило бы всё то же самое при любом министре. Так что в самом факте этой замены нет никакой радости. Или, тем более, победы.

2. Заметно, что вот уже полгода, а то и год шла подготовка к этой замене. Сердюков уже упаковался, отбил уплаченные деньги, пора и "честь" знать. По понятиям - надо освободить место следующему. Зажравшаяся крыса должна уступить другой, ещё не столь зажравшейся. Или кто-то думает, что такие крупные дела, как дело Оборонсервиса, начинаются по воле какого-нибудь следователя? Ну полноте... Или Путин не подозревал, что министры (скажем так - некоторые министры) воруют? (Это моё оценочное суждение:)). Тем более, что г-жа Васильева внезапно скрылась от правосудия за границу. Это всякие толоконниковы и кости лебедевы должны сидеть во избежание уклонения от следствия. А при Васильеву - ну кто бы мог подумать, что у неё найдётся копеечка на билет? Ясное дело, что денежкам тоже дали уплыть вместе с ней.

3. Почему именно Шойгу? А для общественного мнения - оно вишь как радуется. Поставили военного, компетентного (столько лет руководил крупнейшим гос. ведомством. И армия его примет. И народ имеет основания надеяться, что теперь всё пойдёт хорошо... Ну поставили бы, к примеру, Зурабова - восторги были бы явно не такие...

4. О губернаторе Мос. области. Опять всё продумано. Теперь народу есть чем заняться - будем чесать репу и гадать, кого же поставят? А не один ли чёрт? Губернаторы, так же как и министры, могут решать лишь мелкие вопросы. Тоже нужно, конечно. Но по-крупному они будут делать то, что им позволят или прикажут. Так что и здесь не приходится ждать ничего хорошего или плохого. Просто надо было кого-то поставить на кормление. Или кто-то заплатил, как положено. Кто? Узнаем скоро. Мне лично - всё равно.

Извините, если кого-то огорчил...

09.11.2012 - 07:43 Бойко Яков Александрович Re: И. Ферберов

И.Ферберов, и откуда у тебя такие сведения? В ФСБ что ли служишь для утечки Дез? За такую информацию , не подтвержденную ни чем, могут запросто призвать к ответственности. Тем более что речь идет о высокопоставленных лицах. Не боишься? Стало быть, уверен, что ничего не будет, как и Геннадий Андреевич И ведь тоже в Красных ходишь. Вот и верь после этого вождям, ведущим на заклание.

Конечно, министр не решает ничего самостоятельно. Весь развал и воровство идет под руководством Путина. А Путина подталкивает к тому капиталистическая система!

Яков Александрович, позабавили от души. Для успокоения - информация (её самой по себе здесь весьма мало) взята только из открытых источников, из интернета. И логика подсказывает. что лица, служащие режиму в каких бы то ни было органах, ни под каким соусом такую информацию не разглашали бы - она, как Вы мудро заметили, вредна для режима.

А остальное - это мои размышления, анализ общеизвестных фактов.

И ещё. К ответственности, конечно, могут призвать, это точно. Только им (властям) ведь вовсе не нужно для этого какого-то предлога. Когда хотят - привлекают и без предлогов. Так что же теперь - спрятаться в норку и не высовываться? Это предлагаете? Туда ведёте?

И последнее. Мы с Вами вроде бы на брудершафт не пили.

09.11.2012 - 11:29 Бойко Яков Александрович Re: И. Ферберов

И Ферберов В своем комментарии, представляющем смесь эклектики и собственных домыслов, Вы пытаетесь выдать их за общеизвестные факты. Прием не новый. И с таким мышлением Вы собираетесь убедить сомневающихся, выстроить их в колону колонну и вести ее в светлое будущее? Позабавили, ей богу, от души.

Да уж, складывается такое ощущение, что Яков Александрович или сторонник Путина или специально заслан, чтобы правды не говорили, не распространяли и не слышали!))

Уважаемый И.Ферберов, настоящие коммунисты не огорочают друг друга, а поддерживают и поправляют в случае ошибки. Меня, как жителя Московской области огорчает лента буржуазных новостей:-(

временно исполняющим губернатора Московской области поставили Андрея Воробьева. Картина маслом,как тут не повеселиться в сарказме?

ну и зачем Московской области это неисправимый одноклеточный лгун??? Только то, что он знает Шойгу? Так полстраны знает Шойгу, что совсем некого выбрать из ста миллинов человек? Или пусть лучше дурак, но из ЕР?

Деньги бы лучше съекономили бюджетные на окладе губернатора. Московская область и без губернатора прекрасно проживет этот год, ничего тут у нас не случиться без Воробьева, а теперь сиди и жди "новостей", куда его кривая закинет -ему и самому неведомо.

Чтобы занять бюджетное кресло надо два факта: 1) Знать Шойгу (это его имя изначально вроде), но человек он хороший- боевой таежник из Хакасии, вся Хакасия знает Шойгу,но главное -ЕГО ЗНАТЬ! 2) быть в родственных или кексуальных отношениях уже со стоящим у власти. И будет вам за это великое почитание, чиновничьи привелегии и бюджетный оклад, наследуемый , как титул.

Предлагаю настоящим коммунистам, соблюдая тайну своих убеждений срочно подружиться с Шойгу. И выставить своего кандидата(знакомого Шойгу) через год на губернаторские выборы МО. Постарайтесь уложитьс в этой работе за год. А Воробьев нам не нужен, у нас в Московкой области врать не принято.

09.11.2012 - 17:02 Бережной Леонид Петрович для Никитина С. В. Re: Наталья Парбукова

Мощность лучевого воздействия достигла экстремума. Импульсы, головокружение. Выявлена система закладок

09.11.2012 - 17:04 Бережной Леонид Петрович для Никитина С. В. Re: Наталья Парбукова

Форма закладок красная голоска с крылышками. Возможно метательное ороудие

09.11.2012 - 17:09 Бережной Леонид Петрович для Никитина С. В. Re: Наталья Парбукова

Закладки видел наряд вчера. Ихо очень много. Спал нормально, первый раз дали возможность толком поесть. Похоже финал близок. Мне подарили незабываемый день рождения. Всем привет. Похожее финиш. Даже закладки не вызывают ответной реакции. Фонарик мигалка тоже.

09.11.2012 - 18:09 Бережной Леонид Петрович для Никитина С. В. Re: Бережной Леонид Петрович для Никитина С. В.

Вызвал 01. Не спешат. Болательности