Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+27
+
+

Новый закон "Об образовании" - вызов обществу. Готово ли общество обороняться?

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  01.11.2012 - 19:49
Классификация:  Репортажи  Москва 

К проекту закона «Об образовании», принятом Государственной Думой в 1-м чтении 17 октября у научно-образовательного сообщества вызывает массу претензий. В частности, «стерилизация» проекта с точки зрения финансовых обязательств государства позволит власти без ограничений урезать финансирование.

Несмотря на то, что проект был объявлен «народным», никакие принципиальные поправки общественности не были учтены.

При этом, профсоюзом «УЧИТЕЛЬ», ассоциацией «Свободный университет» были подготовлены поправки, которые общественность будет предлагать к принятию во втором чтении законопроекта.

«Непринятие поправок и сохранение законопроекта в прежнем виде может привести к социальному взрыву, учитывая количество тех (не только педагогов, но и родителей) кто будет ущемлен новым законом.

В поддержку поправок будет проведена общественная кампания, начиная от митинга на Пушкинской площади в Москве (и в регионах) и заканчивая всеми законными видами давления на депутатов Госдумы от «Единой России» и ЛДПР, чьими голосами законопроект был принят в первом чтении.

В пресс-конференции, прошедшей 31 октября 2012 г. в Независимом пресс-центре, приняли участие:
Андрей Демидов, сопредседатель Межрегионального профсоюза работников образования «Учитель», заявитель митинга в защиту образования в Москве 10 ноября 2012 г.,
Григорий Колюцкий, к.ф-м.н., научный сотрудник ИППИ РАН, инициатор научно-образовательной колонны на «маршах миллионов» 12 июня и 15 сентября 2012 г.,
Елена Галкина, д.и.н., профессор МГПУ, Инициативная группа сотрудников и студентов МГПУ,
Владимир Фридман, к.б.н,, преподаватель МГУ, Инициативная группа сотрудников и студентов МГУ.

Добавить комментарий (всего 8)

1. Надоело слышать от журналюг и осторожных политиков термин "парламентское большинство" или "депутат госдумы"!

Надо говорить: Путинско-Медведевская Партия Единая Россия (ПЕдРоссия) или член Педроссии.

2. Андрей Демидов предложил сыграть в известный ЛОХОТРОН с письмами в адрес ПЕдРоссии - напрасный труд.

Сейчас, в играх с режимом, можно использовать только тот прокол, который допустил ВВП в своих предвыборных обещаниях: НАРОДНАЯ ДЕМОКРАТИЯ - соберёшь 100 тысяч подписей - организуем обсуждение и "учтём" на общероссийском уровне.

Это прокол использовал Кургинян по теме ЮЮ: передал 140 тысяч писем в приёмную Президента, сидим - ждём ответа . . .

3. По ходу пресс-конференции: ни у преподавателей, ни у журналистов НЕ ХВАТАЕТ МОЗГОВ даже для того, чтобы отключить звук мобильников.

4. Общий вывод: интеллигенция, выросшая из СОВЕТСКОЙ ШКОЛЫ, ПРЕДАЛА идеи СОЦИАЛИЗМА и ИГРАЕТ С РЕЖИМОМ В НАВЯЗАННЫЙ ИМ ЗАКОНОТВОРЧЕСКИЙ ЛОХОТРОН.

Действительно, складывается впечатление, что показанные в сюжете интеллигентного вида "защитники образования" не видят (или не хотят видеть) классовую политическую сущность нового закона об образовании. "Умные мужи"(и дамы)хотят лишь подправить несколько пунктов, т. е. торгуются с властью, создавая иллюзию защиты (почти как профсоюзы ФНПР). Не торговаться с властью, а биться надо за полную отмену закона, показывая людям морды тех, кто за этим законом стоит. Настоящий профсоюз должен взять на себя организацию масс не только на митинги, а на создание органов самоуправления, Советов трудовых коллективов, устраивать акции гражданского неповиновения. Как же можно не понимать, что бороться надо с ПРИЧИНОЙ, а не со СЛЕДСТВИЕМ!

Думаю, что они всё это понимают.

Но тем из них, кто КРАСНЫЙ, просто страшно потерять работу (как всем нам).

Тем же, кто БЕЛЫЙ, но "честный" педагог - действительно хочется что-то подправить в законах ОБЕЗУМЕВШЕГО РЕЖИМА и получать свои интеллигентские кровные в рамках БУРЖУАЗНОГО СТРОЯ.

На их беду, ЗАПАДНЫЙ КАПИТАЛИЗМ ТАКЖЕ ГНОБИТ СВОИХ ПЕДАГОГОВ, так что нашим - ничего не светит в плане улучшения.

ЕСЛИ ТОЛЬКО НЕ ОДУМАЮТСЯ И НЕ НАЧНУТ ПРОСВЕЩАТЬ МОЛОДЁЖЬ В НАПРАВЛЕНИИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО СТРОЯ - СССР №2 !!!

03.11.2012 - 18:14 Бойко Яков Александрович Re: БЛИН

Если просмотреть опубликованный список не эффктивных ВУЗов, то в нем подавляющее большинство тех,которые готовят Гуманойдов такае сокращение можно только приветствовать. Менше станет профессиональных трепачей и болтунов,провокаторов и врунов,не коммерческихструктур ,финансируемых из-за рубежа.

>провокаторов и врунов,не коммерческихструктур ,финансируемых из-за рубежа.

А то! Весь этот скандал вокруг закона об образовании - провокация США.

чо волнуетесь попы просветят и научат

народ России хочет, чтобы закон действовал одинаково для всех? Законы пишутся сейчас как раз для малообеспеченных людей: по факту получается, люди, которые не смогут давать платное образование своим детям, могут не учить их вообще. по факту: люди, которые не докажут чиновникам, что им ЕСТЬ НА ЧТО КОРМИТЬ своих детей, могут вообще лишиться своих детей. Это прописано в проекте закона. И его примут. Прошу-остановите геноцид русских людей. Вы знаете, что сейчас уже действуют поправки в части ювенальных технологий? Я вам расскажу: у моей знакомой дочь (3 года ей) упала дома и набила себе шишку на лбу, шишка была большая и подруга пошла к врачу с девочкой, врач вызвала милицию и с подруги взяли объяснение, что она НЕ БИЛА СВОЮ ДОЧЬ. Завели дело, через месяц прислали ответ из милиции, на мой взгляд бредовый сам по себе, что в возбуждении отказано, потому что пострадавшая (трехлетняя дочь) не обращалась с заявлением в милицию. Вы понимаете, что и врач и милиция действовали, согласно действующих Законов? Вы понимаете, что в Думе сидят люди, которым нужна помощь психиатра? И законы они пишут как раз направленные на малообеспеченные семьи, постепенно увеличивая пропасть между бедными и богатыми людьми? Вы понимаете, что происходит? Это завуалировано под разные ненормальные проекты помощи семье и детям, но это геноцид умноженный на геноцид! Это же все видно, стоит только прочесть проекты законов "Об образовании " И "Об основах здравоохранения"

выборы Единой России - это всероссийский маразм. Люди не дураки и видят, как за последние годы изменилась жизнь во всех аспектах и везде НЕ в лучшую сторону. Слава Богу у нас есть образованные учителя, врачи, воспитатели и военные и они понимают, что эта прибавка всего лишь очередная "кость собаке, чтобы не лаяла". Я - учитель младших классов. Я не верю правительству и думе! Я заявляю, что принятые за 4 последних года законы направлены против образования и нашего будущего, против наших детей. Единая Россия- уйдите с миром!