Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
-16
+
+

XIV совместный пленум ЦК и ЦКРК КПРФ: брифинг

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  29.10.2012 - 19:21

В перерыве XIV совместного Пленума ЦК и ЦКРК Коммунистической партии Российской Федерации председатель президиума и его заместители провели пресс-конференцию для представителей СМИ.

В числе других журналистов вопрос задал и корреспондент нашего издания.

27 октября 2012 года.

Добавить комментарий (всего 24)

Разве Касьянов и Кудрин входят в "координационный совет оппозиции"? А Кашина кто выбрал в его "штаб"?

Кто? Кто? Зюганов!!!!!!!!!!!!

Что-то не видно в зюгановском "штабе протестных действий" не только "рот фронта" но и Юрия Болдырева, С.Бабурина, В.Алксниса и многих многих авторитетных деятелей не приемлющих как путинский режим так и "белоленточную оппозицию" ...

Таким образом КПРФ не способна стать центром оппозиции, и раз не осознаёт этого и не будет никогда способна.

29.10.2012 - 21:41 Фэйримитшнаур

БРИФИНГ ЗАКОНЧИЛСЯ МОЩНЫМ МОРДАФИНГОМ. ПОТРЯСЕН. СРАМОТА.

30.10.2012 - 00:38 Бойко Яков Александрович

Фюрер Системной оппозициине в своей оппозиционной говорильне не выходит за рамки дозволенных системой Говорит всегда прапвду и только правду , но не до конца. Господи, до чего же опостылела эта рожа и сытая его свита. Хоть бы Господь поскорее прибрал его к рукам.

30.10.2012 - 02:57 сергей

20 лет одно и тоже

Пойдёт ли РОТ Фронт на митинг КПРФ ?Я думаю ,что нет .

Правильно думаете. РОТ ФРОНТ, как всегда, будет с рабочими и с теми коммунистами (настоящими), которые хотят на деле работать с рабочими.

Зюганов, вероятно, очень доволен своим ехидным ответом по поводу РОТ ФРОНТа. Но этот ответ - для незнающих, неосведомлённых об истинных делах КПРФ и РОТ ФРОНТа. Сталин так ответил про дивизии Ватикана потому, что он был материалистом и рассчитывал на свои силы - по существу, на силы рабочего класса, - и взвешивал силы противника. А Зюганов ведь идет на союз вовсе не с рабочими (он отказался включить в свои избирательные списки хотя бы одного рабочего, он отказался выделить в забастовочный фонд хотя бы толику средств, полученных им от капиталистических властей за участие в президентских выборах - какие ещё нужны доказательства?) - он идёт на союз с РПЦ и стелется перед властью потому, что не верит в силы рабочего класса, боится его. Можно подумать, что у КПРФ есть железная поступь пролетарских батальонов, что КПРФ готовит их к классовым боям. Она свою политику сводит к тому, чтобы этих организованных пролетарских дивизий и не появилось нигде на фронте классовых боёв, кроме как на маршах к избирательным урнам и на ритуальных митингах вместе с церковниками. Он и не скрывает своего злорадства по поводу того, что (как он думает и надеется) у Трудового фронта пока таких сил недостаточно.

Ну, а мы эти силы будем неуклонно наращивать, а не отдавать их на откуп всяким клерикалам и националистам. Кто готов делом участвовать в этом - добро пожаловать к нам. Кто хочет только сидеть по щелям и молиться господу, чтоб ниспослал им спокойную и сытую жизнь, - пусть и идёт к господам и ещё подальше... Уж господ-то в рядах КПРФ предостаточно. Начиная с того самого Черкесова и многих других, купивших акции ЗАО КПРФ.

В том,что трудящиеся не видят железных батальонов РОТ фронта оказывается тоже ...Зюганов виноват.Удобное оправдание собсвенной малоработоспособности.

Марк, передёргивать нехорошо. Да ещё так откровенно, что это всем заметно...

"КПРФ свою политику сводит к тому, чтобы организованных пролетарских дивизий не появилось нигде на фронте классовых боёв, кроме как на маршах к избирательным урнам и на ритуальных митингах вместе с церковниками." - уважаемый И.Л.Ферберов. 23.09.с.г. КПРФ организовала всероссийскую акцию против роста тарифов ЖКХ. Это - тоже ритуальная акция? Если да - то почему? Предвижу ответ - данное мероприятие могла бы организовать и партия Миронова. "Это - для домохозяек, а не для рабочих. " Если кто-то действительно так считает, то мы говорим на разных языках и дискуссию надо сворачивать по крайней мере мне.

Мы не раз говорили, что КПРФ - добротная социал-демократическая партия. И у нас не было бы к ней никаких претензий, если бы она сняла своё обманное наименование "коммунистическая". Та акция, о которой Вы говорите, полезная, нужная. Нет к ней претензий. Но она действительно не относится к классовым боям, это другое. И - Вы правы - её действительно могла бы организовать и любая другая соц.-дем. партия. А разве Вы так не считате? Ту самую железную поступь революционных пролетарских батальонов она не приближает. Это не упрёк, это констатация факта. Мы приветствуем такие акции, пусть КПРФ и дальше занимается ими, она это умеет хорошо. Но пусть не рассказывает о том, что она борется за классовые интересы рабочих. Впрочем, она и так избегает говорить о классовой борьбе. Это хорошо. Пусить и дальше приводит свою риторику в соответсвие с реальными делами.

Коренной вопрос в этом комментарии: разве Вы не считаете, что эту акцию действительно могла организовать и другая соц.-дем. партия?

Я не силён в гуманит. науках, но мне кажется, Вы занимаетесь примитивной демагогией. Социал-демократия спокон веку проповедует классовый мир внутри нации. Ну вспомним, например, Вяйно Таннера в Финляндии. Будьте добры - дайте ссылки на "Правду" и на речи лидеров КПРФ, где они призывают к поддержке Потанина, Дерипаски, Пугачёва-православного и прочих экономических тузов РФ. (За КПРФ-ную закулису я не отвечаю - речь об офиц. идеологии.)

P.S. Ещё о ритуальности деятельности КПРФ по материалам "Правды" (я взял несколько старых номеров совершенно случайно - более новые м. б. найти на kprf.ru). 1) 01.11.2005 - "Набирает силу рабочее движение. Делегаты съезда КПРФ с интересом встретили выступление работника Курганской ТЭЦ В.Ваденникова, основавшего независимый профсоюз. Хотя в него входит 5% коллектива, "Защита", действуя на опережение , сумела вырвать у хозяев немало серьёзных уступок.", 2) 10.02.2006 - "3000 граждан Ухты, откликнувшись на призыв коммунистов, вышли на митинг против роста тарифов ЖКХ. 4 марта народ Республики Коми примет участие во Всероссийской акции протеста."; там-же - "5 февраля в Перми коммунистами был организован 5-часовой пикет в защиту Мавзолея В.И.Ленина", 3) 25.09.2007 - "Ставропольский крайком КПРФ провёл акцию протеста против роста цен на хлеб." 4) 24.11.2006 - "Комсомольцы Бурятии провели пикет у здания Министерства культуры. Поводом стало принятие Госдумой закона об Автономных учреждениях. Он лишает детей из бедных семей пути к высшему образованию. Реском призвал горожан поддержать Всероссийскую акцию протеста, которую готовит КПРФ." там-же - "Приём у прокурора Шайкова окончился инсультом у председателя Совета ветеранов г. Советск В.Ф.Чапайкиной. Её иск судья Малова постаралась тихо похоронить. Ветераны обратились к Г.А.Зюганову. Последовал запрос в Генпрокуратуру ... В связи с событиями в Советске, в "Правду" пишут, почему мы "прицепились к мелкому эпизоду, когда во всей России на высшем уровне творятся вещи действительно кошмарные". Потому что нельзя оставлять зло незамеченным на любом уровне." 5) 30.10.2006 - "Увольнение грозит 3000 человек на Уфимском приборостроительном объединении. Интересы коллектива вызвалась защищать группа работников, в числе которых инж. А.Колыбанов и токарь коммунист А.Рыбалко. Ими создан профсоюз "Совпроф", члены которого организовали протестные митинги у проходной." Ну вот такие дела. Может быть, тут все действующие лица потом ушли в РКРП - так Вы, гр-н Ферберов об этом должны знать и конечно же не постесняетесь сообщить нам о таком развитии событий.

Вы в первой новости упомянули про курганский профсоюз "Защита" и Виктора Воденникова. В 2008 году правоверные зюгановцы исключили его из партии. Вот его рассказ о том, как верхушка КПРФ относится к рабочему движению http://www.com-piter.ru/2315.htm

Спасибо за информацию. Начал заочно знакомиться с гр-ном В.Воденниковым, благо он ведёт страничку в livejournal. Пока очень странное впечатление произвело то, что с антипутинскими целями он цитирует А.Пьонтковского. Это попахивает левачеством, но конечно, речь только о первом впечатлении.

Из текущего: закончил заочное знакомство с Воденниковым, читая его опусы. Грустное впечатление - видимо, в КПРФ действительно совсем плохо с рабочими кадрами (они и сами это признают - см. мой запредпоследний комментарий), если ТАКОЙ пролез на съезд в 2005 г. Он же сам о себе в простоте душевной пишет (цитата по памяти): "присоединился к КПРФ, чтобы использовать их знакомства и связи, но оказалось, что у курганской первички никаких [нужных] связей нет". Ну и т. п.

Хороший ответ на вопрос об акции и возможности её организовать другими силами: "Вы занимаетесь демагогией..." А в Киеве дядька... Ну и кто здесь занимаетм=ся демагогией?

Вижу, чт о Вы действительно не сильны в гуманитарных науках. Но тогда возьмитесь за книги, а потом уже пишите на эти темы. а самом деле, социал-демократия в своей идеологии проповедует не только классовый мир (точнее - т.н. социальное партнёрство), но и ряд других положений, под которыми не раз подписывалась КПРФ. Что касается классового мира - Вы что, действиетльно не слышали множество выступлений лидеров КПРФ о необходимости ПОДДЕРЖКИ отечественного предпринимателя? Или это Вы стремитесь отвлечь мня от работы на поиск цитат? Ну, так и быть, благо это совсе не сложно. Вот вам ыыдержка из поздрасительного письма:

"Коммунистическая партия Российской Федерации – верный СОЮЗНИК ответственного, умного и дальновидного ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ, работающего не только на собственную прибыль, но и на благо народа России. Еще раз примите искренние поздравления с праздником и благодарность за Ваш тяжелый труд во благо нашего Отечества". - Это поздравление фракции КПРФ с Днём предпринимателя... Достаточно? Или частые в 90-х годах утверждения Зюганова и др., что мы не делим общество на красных и белых...

Хорошо, то слова. А вот и дела. Три десятка олигархов в думских избирательных списках КПРФ — уже притча во языцах. Один Муравленко с его 440 миллионами долларов чего стоит? Особенно на фоне отсутствия хотя бы одного рабочего в думской фракции КПРФ.

Тьфу, позорище...

Кстати, а что Вы имеете в виду под "КПРФной закулисой"?

В Единой россии есть представитель рабочего класса- токарь из Перьми. А как он рьяно защищает власть. Большевикам помогал Савва Морозов. Деньги нужны. Пусть Муравленко поможет.кпрф.

30.10.2012 - 14:11 Захаров С.М.

ИЗ О Т В Е Т А

кандидата философских наук Т.М.Хабаровой,

председателя Исполкома създа граждан СССР,

на письмо Гойко Влаовича (Белград).

Москва,8 мая 2006 года.

Разрушение КПСС–это была одна из центральных операций информационно-психологической войны.Операция эта длилась десятилетиями.Тот безвольный и якобы «мгновенный» распад КПСС,который мы наблюдали в 1991 году,–это только поверхностная видимость заключительной стадии сложнейшего,тщательно подготовлявшегося и искусно осуществлявшегося процесса. Планировщики информационной войны не могли не подумать о том, куда денутся после развала КПСС миллионы состоявших в ней честных, вполне добропорядочных коммунистов. Ведь там далеко не все были проходимцами и карьеристами! С уверенностью можно было предположить, что попытки восстановления Компартии начнутся практически немедленно. Чтобы сделать такие попытки заведомо безуспешными, была разработана следующая диверсионная операция – создание коммунистической многопартийности. Т.е., вместо восстановления единой Компартии страны (в чём и заключалась сила КПСС),осенью 1991 года,как по команде, начали возникать многочисленные «самостоятельные» псевдопартии, присвоившие себе название «коммунистических».В действительности они не имели права, в наших условиях, называться «коммунистическими», ибо грубо нарушили советский конституционный принцип партийного строительства, согласно которому Коммунистическая партия в стране может быть только одна. Вместо советского принципа партстроительства они взяли на вооружение буржуазный принцип многопартийности, т.е. полностью «вписались» в оккупационный режим, стали органической частью его структуры. Не случайно все эти «компартийки» оказались быстро и беспрепятственно режимом зарегистрированы: Союз коммунистов, Российская партия коммунистов (РПК), Российская коммунистическая рабочая партия (РКРП), и т.д. Не зарегистрировалась «из идейных соображений» одна лишь ВКПБ (Н.Андреевой), но и она никаких препятствий её деятельности со стороны режима не встречает. Н.Андреева свободно разъезжает по заграницам, издаёт собрания своих трудов и т.п. Таким образом, по результатам операции «Коммунистическая многопартийность» на территории СССР сформировалось плотное и многолюдное псевдокоммунистическое по своей сути сообщество, подменившее (проимитировавшее) собою тот процесс коммунистического возрождения,который неизбежно должен был развернуться вслед за крахом горбачёвской КПСС. Имитаторы этот процесс затормозили уже минимум на 15 лет.Имитационный псевдокоммунизм – главная беда и трагедия освободительного движения у нас в стране,а тем самым и в других странах бывшего социалистического содружества. Мы не располагаем на сегодня достоверными данными, чтобы с точностью указать – кто из имитационных «лидеров» откровенный агент влияния, а кто просто сбитый с толку человек, который теперь сбивает с толку других. Мы даём характеристику явления в целом, а явление в целом,– к великому прискорбию,– на сей день именно таково. Относительно же персоналий, история со временем всех расставит по своим местам. Наибольшее сожаление вызывает рядовой состав имитационных псевдокомпартий, ибо в основном это нормальные советские люди, искренне преданные коммунистическим идеалам, но замороченные, а то и попросту зомбированные своими «вождями». Что касается идеологии имитационного сообщества,то она,– по определению,– «марксистско-ленинской» быть никак не может и не является. Идеологическая задача имитаторов – представить в превратном свете всё то, что произошло и продолжает происходить с нашей страной, равно как с другими (бывшими) социалистическими государствами. Это означает: 1) всячески замазать факт ведения транснациональным империализмом длительной (с конца 1940-х годов!) необъявленной диверсионной войны против СССР и других стран социалистического лагеря; 2) «доказывать»,что СССР «развалился сам по себе»,ибо погряз в неискоренимых внутренних противоречиях (или вообще являлся «социал-империалистической» державой), и постольку просто не мог не развалиться; 3) легитимировать образовавшиеся на территории СССР оккупационные режимы, утверждая, что у нас произошла «полная реставрация капитализма» и возникли «новые буржуазно-демократические(!) государства»; 4) призывать к совершению,– где-то в неопределённом будущем,– «пролетарских революций» в новоявленных «буржуазно-демократических государствах», тогда как в действительности здесь перед нами – временно оккупированные республики СССР, которые должны быть освобождены от империалистической оккупации путём национально-освободительной войны заново консолидировавшегося Советского народа.

Полностью этот документ опубликован в газете "Советы граждан СССР"

№3-4 за июль 2006 года и расположен в интернете в сайте Съезда граждан СССР: http://www.cccp-kpss.narod.ru;

E-mail:pochta-sssr@mail.ru

А вот Ленин так говорил: сила организованного класса утверждающего свою диктатуру такова, что неизменно получает поддержку (то есть еще усиливается) среди рабочего класса других стран. И тогда даже все капиталиствы всего капиталистического мира (даже транс-национальные) , все вооруженные силы империалисты не могут победить народ, который сплачивается вокруг класса и его партии. А вы все об агентах влияния... нечто их при Ленине в России не хватало. Не в этом дело. Дело в классе! И в его партии!

31.10.2012 - 10:03 Захаров С.М.

Хотелось бы конкретно ответить т.Биденко:основная задача имитационных компартиек-дезорентировать Советских людей для сплачивания на основе единой компартии для освобождения от оккупации!Внимательно перечитайте этот документ до конца,в частности пункт 4, а так же другие материалы Съезда граждан СССР на эту тему (имитация в комдвижении),в частности наш политклуб "ИДЕЙНАЯ БОРЬБА В ДОПЕРЕСТРОЕЧНОМ СССР И ЕЁ ИМИТАТОРСКАЯ ФАЛЬСИФИКАЦИЯ (МИФ "ПИСЬМА НИНЫ АНДРЕЕВОЙ"),расположенного в нашем сайте интернета.

05.11.2012 - 04:08 василий

Конечно Рот Фронт союзник КПРФ. Не надо из-за мелких тактических разногласии грызся друг с другом на радость ЕР.

А в КПРФ об этом знают?