Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+11
+
+

Совместная декларация (КПЛ, ГКП, НКПН, ПТБ): Поддержка акции трудящихся Европы 14 ноября

Опубликовано:  29.10.2012 - 12:28

Германская коммунистическая партия (ГКП), Коммунистическая партия Люксембурга (КПЛ), Новая коммунистическая партия Нидерландов (НКПН) и Партия трудящихся Бельгии (ПТБ) заявляют о полной поддержке забастовок и других массовых мероприятий рабочего класса в Европе, которые пройдут в среду 14 ноября.

В тот день в нескольких европейских странах профсоюзы организуют акции солидарности за сохранение рабочих мест и против жесткой экономии. В Греции, Португалии, Испании, на Кипре, на Мальте и, возможно, в других странах акции примут форму всеобщей забастовки - главного оружия рабочего класса в борьбе с большим капиталом.

Эти действия стали ответом на меры жёсткой экономии, введенные корпорациями Европы, Европейским союзом и его учреждениями и правительствами различных европейских стран против рабочих и народов в попытке заставить последний платить за кризис перепроизводства и перенакопления, вызванный стремлением капиталистов к максимальной прибыли. Люди хотят, чтобы за кризис платили банкиры, спекулянты и крупные акционеры, а не обычные люди.

С помощью профсоюзов и коммунистических и рабочих партий работники все больше и больше осознают, что без них не повернётся ни винтик и ни один товар не будет произведён. Все больше и больше они требуют вернуть им богатство, которое они производят, и что должно быть создано общество, которое на первое место ставит людей, а не прибыли.

Да здравствует борьбы рабочего класса!
Да здравствует международная солидарность!

Коммунистическая партия Люксембурга (КПЛ)
Германская коммунистическая партия (ГКП)
Новая коммунистическая партия Нидерландов (НКПН)
Партия трудящихся Бельгии (ПТБ)

Добавить комментарий (всего 0)