Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+46
+
+

"Завтра мы начнем убивать вас, дорогие россияне"

Опубликовано:  25.10.2012 - 14:22

Пилоты гражданской авиации опубликовали открытое письмо о новых нормах полетов от Минтранса. По их словам, теперь при дневных полетах вести самолет будут два пилота, при ночных – три. Вопрос лишь в том, какие полеты считать дневными, а какие ночными. По новым нормам, летчикам придется находиться у штурвала пассажирского самолета по 14 часов…

«Кто начнёт первым - не знаю. Может Сибирь, может Трансаэро, а может быть и Аэрофлот. И ты, читающий сейчас эти строки - потенциальный претендент на понумерованную строчку в скорбном списке, который несколько дней будут крутить по всем новостным каналам страны.

Аннушка уже разлила подсолнечное масло. Остаётся только ждать.

В том, что на исходе четырнадцатичасовой полётной смены экипаж рано или поздно ошибётся, сомнений нет ни у кого. Предельно переутомлённый лётчик в критической ситуации не боец, и известно мне это не понаслышке.

Когда за спиной ДВУХ пилотов десятичасовой ночной перелёт, досадно завершившийся посадкой на запасом аэродроме и последующим через полтора часа томительного ожидания часовым перелётом на аэродром назначения, состояние заходящего на посадку экипажа сильно напоминает поведение боксёра, пропустившего нокаутирующий удар. Вроде боксёр ещё держится на ногах, но достаточно малейшего тычка, чтоб он грохнулся наземь.

Для экипажа этим тычком может стать любая причина - отказ матчасти, ошибка диспетчера, любой каприз матушки-природы с её сюрпризами в виде укутанных туманом гор, прячущихся в кучеводождевых облаках гроз или коварного сдвига ветра.

Есть ли возможность избежать столь печальной участи? Конечно есть! Просто нужен третий. Третий лётчик, который возьмёт на себя часть рутинной работы ночного перелёта, дав тем самым возможность двум основным пилотам немного отдохнуть перед предстоящим снижением и заходом на посадку.

Но для того, чтобы усилить так называемый двухчленный экипаж третьим лётчиком-помощником, необходимо изменить недавно "доработанный" 139-й приказ Минтранса, ставший апофеозом законотворчества этого ПРЕЗИРАЕМОГО всеми профессионалами отрасли ведомства.

Не вдаваясь в ненужные подробности, "оглашу" конечный результат. Минтрансовские напёрсточники "сумели обосновать", что вылетая вечером в Токио, Гонконг или Бангкок вы, проткнув насквозь ночь и приземляясь там утром следующего дня, совершили ДНЕВНОЙ полёт. И вылетающий через полтора часа возвратный рейс в Москву тоже будет ДНЕВНЫМ. А коль скоро полёт признаётся дневным, то и выполняют его ДВА, а не ТРИ лётчика.

И вот эти ДВА лётчика рано или поздно тебя, читающего этот пост, равно как и самих себя, угробят. Угробят, если ты россиянин. А вот если американец - живи спокойно, ты счастливый человек. Тебя даже ДНЁМ в родную тебе Америку повезёт российский экипаж из ТРЁХ пилотов, поскольку Америка НЕ ПРИЗНАЁТ плоды идиотского законотворчества шариковых из российского Минтранса. И шариковы это знают. Знают и боятся. И правильно делают, что боятся.

Почему опьянённые собственной безнаказанностью шаромыжники от Минтранса России далёкую Америку боятся больше находящегося в шаговой от них доступности ТАНДЕМА, я не знаю. Вернее знаю, но не скажу, поскольку это уже совершенно другая тема.

Мне бы очень хотелось, чтобы ВОРЫ всех мастей прочитали эти строки (ведь именно ВОЗМОЖНОСТИ СВОРОВАТЬ приносится в жертву безопасность НАШИХ полётов)

P.S. К тем, кто осилил это многобуквие, обращусь с просьбой - перепостите! За рейтингами я не гонюсь, в ЖЖ бываю редко. Повисеть в ТОПе - не та причина, по которой прошу о перепосте. Да и не нужен мне этот ТОП, как таковой. А вот быть услышанным очень хочется. И желательно ДО, а не ПОСЛЕ...»

http://aviacomment.livejournal.com/85515.html

Добавить комментарий (всего 9)
25.10.2012 - 19:01 Яша Бойко

Куды бедному крестьянину податься- то? Белые врут,краснощекие во главе с Зюгановым врут безбожно,хотя и называют себя православными. Нчистая сила тянет в болото

25.10.2012 - 19:01 Яша Бойко

Куды бедному крестьянину податься- то? Белые врут,краснощекие во главе с Зюгановым врут безбожно,хотя и называют себя православными. Нчистая сила тянет в болото

Уважаемый хитрый Яша! Та сам-то сядешь в этот самолёт или хитро будешь умничать иухмыляться на земле?

Завтра мы начнем вас убивать, дорогие россияне! Давно пора!

Хе, подумаешь, напугали. Да «дарагие рассияне» сегодня уже «ничего не боятся». Их давно уже убивают на производстве, в авариях и «стихийных катастрофах», давят на автодорогах, травят наркотой, палёной водкой, фальшивыми и некачественными продуктами и медикаментами, калечат и мочат в бандитских разборках, насилуют и грабят в офисах, в подворотнях, в подъездах домов, в собственных квартирах, тихо усыпляют дымовой завесой сладкой лжи. И они привыкли. А потому им, уже давно, на всё на - ть, они плюют на себя, на своих детей, на своих внуков, на настоящее и будущее своей страны. Мало того, им это нравится!? Они до сих пор ещё не определились по вопросу: Что лучше - социализм или капитализм? Почему? Потому, что в общественном корыте, ещё кое-что есть и туда, изредка, что-то подкидывают; главное работай активнее локтями, не подпускай соседа, и тебе достанется больший кусок бабла. Что тут скажешь - естественный отбор – «понимаешь ли»?! Ну, что ж, как говорится, семь футов под килем и попутного ветра в ж……….

Грубиян, это Вы сейчас с какой целью написали? Просто поплакаться в КТВшную жилетку? Ну нету у меня для Вас другого народа. Или для того, чтобы мы все тут, обозлившиь на этот самый народ, забили на него и, вместо того, чтобы за что-то тут бороться, сами заработали локтями, проталкивая рыло к общественному корыту? Такова Ваша цель?

К сожалению не нашел оригинала упомянутого письма. Но ситуация закономерная. Пилоты ГА имели совсем недавно мощный профсоюз(ПЛС), который добился серьезных материальных и социальных благ для летного состава. Но значительной части ЛС все мало, добровольно стали нарушать сначала сан норму(налет две саннормы не редкость), потом минимумы погоды, стали летать с дефектами. лишь бы "рвануть". При прежнем составе руководства ПЛС администрация даже не смела принять ни одного социально значимого документа без согласования с руководителями ПЛС. А коли сейчас "посмела" то ответ очевиден либо профсоюз дошел до того что с ним перестали считаться, либо руководство ПЛС "по тихому" согласовало.

Не перегибайте и не усложняйте уважаемый Хулиуш Тутуш _ португальский комсомолец. Порой бывает чрезвычайно необходимо хорошенько врезать человеку - для его же пользы - чтобы очнулся,пришёл в себя , чтобы обрёл чувство собственного достоинства и уважения, чтобы начал шевелить мозгами. Такова моя цель!

Само отстутствие парашютов на гражданских самолётах- наглядное хапужичество.