Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+6
+
+

Скандальное увольнение профсоюзного лидера на "Бентелере"

Опубликовано:  22.10.2012 - 15:03
Классификация:  Рабочее движение 

19 октября заместитель председателя первички МПРА на ООО «Бентелер Аутомотив», один из организаторов мартовской забастовки, Дмитрий Хохлов, был незаконно уволен с предприятия по совершенно абсурдному основанию. Профсоюз МПРА начинает кампанию по восстановлению Дмитрия на его рабочем месте.

Утром 19 октября Дмитрий, работающий оператором автоматических и полуавтоматических линий станков, был вызван в отдел персонала, где ему предъявили приказ об увольнении. Основание увольнения, указанное в приказе поразило своей абсурдностью и неадекватностью. Дмитрий работал на предприятии оператором автоматических и полуавтоматических линий станков и установок 2 разряда. Как ни нелепо, но уволили его по основанию пункт 7 статьи 81 Трудового кодекса РФ (совершение грубых виновных действий работников, непосредственно обслуживающих денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя). Хотя даже школьнику совершенно очевидно, что работа оператора линии станков никак не связана с «непосредственным обслуживанием денежных или товарных ценностей», операторы вообще не являются материально ответственными лицами. Не совершал Хохлов и каких-либо виновных действий.

Все это отлично понимали и представители администрации, состряпавшие этот приказ. Приказ подписан скандально известной заместителем директора по персоналу Еленой Сироткиной. Той самой, которая своим демонстративным нарушением законных прав профсоюза спровоцировала в марте 2012г. забастовку на предприятии. Она также известна своим преследованием профсоюзных активистов. Уже как минимум два приказа о вынесении дисциплинарных взысканий профсоюзным активистам, подписанных Сироткиной, позднее были признаны судом незаконными и необоснованными. Начальник службы безопасности Владимир Костенко, также известный своей антипрофсоюзной деятельностью, в разговоре с Хохловым в присутствии Сироткиной признавал вероятность его восстановления по суду. Они сознательно шли на нарушение закона. Это вызывает крайнее возмущение членов профсоюза МПРА. Профсоюз МПРА готовит крупномасштабную кампанию по восстановлению на работе своего активиста, а также по привлечению к ответственности всех лиц, виновных в противоправной антипрофсоюзной деятельности. Профсоюз примет все необходимые меры, при необходимости включающие коллективные действия. На данный момент уже подано заявление в прокуратуру Калужской области с требованием привлечь к административной ответственности, представителей администрации ООО «Бентелер Аутомотив».

Добавить комментарий (всего 1)

Моей жене мало того, что хотели эту статью впаять, когда она не захотела бесплатно работать, так еще и требовали денег, которых она не получала, а без этого не отдавали трудовую. В итоге в трудовой инспекции сказали, что ей проще трудовую завести новую, так как устраиваться на работу надо, а здесь судиться. Но суды у нас длятся годами, пока у одной из сторон терпение не иссякнет. Да и деньги, время и нервы нужны на это "развлечение".