Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+6
+
+

Барабанный переулок. Борьба продолжается.

Опубликовано:  22.10.2012 - 08:45
Классификация:  Москва  РОТ Фронт  Россия 

Борьба жильцов общежития по адресу Барабанный пер. 11, стр. 5 продолжается (см. предыдущие материалы).

На прошлой неделе ООО "МИЛАР" продолжило атаку на жильцов общежития: во вторник (16.10.2012) представители этой организации сообщили в Мосэнерго, что в якобы принадлежащим им здании, никто не живёт, и попросило отключить энергоснабжение помещения. Мосэнерго не замедлило выполнить эту просьбу. В результате общежитие осталось без электроэнергии и отопления.

Жильцы обратились в управу с просьбой восстановить электроснабжение. Но вместо полноценного электроснабжения управой был предоставлен аварийный генератор:

18.10.2012 жители этого и других общежитий вместе с представителем Движения общежитий Москвы (ДОМ) пытались попасть на приём в мэрию. О визите жильцов общежитий работники мэрии были заблаговременно предупреждены обращением от жителей общежитий. Как известно: предупреждён - значит подготовлен. Потому работники мэрии подготовились к встрече заблаговременно.

Жильцов у порога мэрии ждали... Сотрудники полиции и охраны мэрии. Организованную группу граждан тут же обнесли специальными ограждениями и окружили полицией. К сожалению "слуги народа" работающие в мэрии всячески избегают контакта с народом которому они служат, потому выходить на встречу людям отказались. Зато другие "слуги народа" - в форме, судя по всему, были не против прямого контакта с протестующими и пытались оттеснить жильцов общежитий от здания мэрии не гнушаясь силовым воздействием.

Представителям общежития удалось попасть в приёмную правительства (здание которой находится через дорогу) и пообщаться с чиновниками оттуда. В результате стало известно что Росимущество всё же признало права собственности на здание общежития, в связи с этим общежитие находится в федеральной собственности и мэрия (представляющая муниципалитет) ничем ему помочь не может.

В ответ на полное бездействие властей и игнорирование законных требований граждан, жильцы общежитий предприняли попытку протеста выражающуюся в медленном хождении по пешеходному переходу. Власти ответили силой в виде автобуса с ОМОНом и начали задержания. В частности были задержаны две девушки из общежития на Барабанном переулке 11 стр.5 "до выяснения личности". После процедуры "выяснения личности" девушек к счастью отпустили.

В тот же день (18.10.2012) по невыясненым причинам генератор обеспечивающий общежитие электричеством был выключен и общежитие опять осталось без электроэнергии.

19.10.2012 жители обратились в управу с просьбой решить данную проблему. Исполняющий обязанности главы управы Меркушин С.Е. ответил что о проблеме ему ничего не известно, но тут же позвонил в аварийную службу и распорядился включить генератор что и было сделано.

На данный момент электроснабжение общежития осуществляется исключительно за счёт этого генератора, потому жильцы вынуждены вынуждены сами себя ограничивать в пользовании благами цивилизации:

В добавок к этому отметим, что работает дизельный генератор достаточно громко. Теперь жильцы вынуждены терпеть круглосуточный шум под своими окнами.

До какого момента продлится данная ситуация - пока не ясно. В управе не дали точных сроков восстановления нормального электроснабжения дома, но сообщили что это может затянуться на пару месяцев.

Так же не ясны сроки в течение которых генератор может обслуживать общежитие - он принадлежит аварийной службе, потому, вероятно, может быть снят в любой момент на обеспечение электроэнергией какого-либо иного более важного (с точки зрения властей) объекта.

Тогда же (19.10.2012), представителем общежития был задан вопрос исполняющему обязанности главы управы касательно общей ситуации с общежитием. Чиновник ответил, что на данный момент ООО "МИЛАР" пытается собрать компромат на жильцов дома с целью доказать незаконность их проживания по этому адресу, вплоть до обвинения в незаконном получении постоянной регистрации. Так же, было сообщено, что ООО "МИЛАР" наняло некую организацию с целью уничтожить все упоминания о жильцах общежития во всех официальных документах, что должно облегчить захват здания. Ведь если проживание людей по этому адресу не отмечено ни в каких документах, то получается что и нет никаких людей! Кроме этого, был дан весьма недвусмысленный намёк - в ближайшее время "МИЛАР" может предпринять какие-либо иные активные методы воздействия на жильцов.

(См. интервью с жильцами)

 

Но и это ещё не все события пятницы (19.10.2012). Ближе к вечеру на дворовую территорию общежития заходила группа граждан мужского пола, крепкого телосложения. Совершив показательный обход/осмотр общежития и прилегающих территорий, а так же, демонстративно справив малую нужду неподалёку (!) группа граждан удалилась. Вместе с ними пропал и силовой кабель принадлежащий Мосэнерго.

На фоне всех событий, после невероятно "плодотворного" общения с властями, жители дома опасаются, что в ближайшее время против них будет произведена очередная акция по выселению. Понимают они и то, что власти абсолютно не намерены отстаивать интересы простых людей, бросая их на произвол судьбы, оставляя один на один с "представителями" бизнес-структур желающих заполучить дорогие жилплощади неподалёку от центра города.

С методиками работы "представителей" бизнес-структур жильцы ознакомлены неоднократно: это силовые акции людей в форме ФССП, поджёг среди ночи, многократные диверсионные акции - отключение воды и электричества.

Совместная беда сплочает и организует людей. Оказавшись практически в условиях военного положения, жильцы организовали оборону общежития своими силами - производят патрулирование территории, ночью организуют посты дежурных на прилегающих к общежитию перекрёстках. Существует и график дежурств (имена/фамилии жильцов отретушированы):

 

В завершение картины: 20.10.2012 в общежитие заходил представитель МВД, вызванный личным обращением одного из жильцов в ближайшее отделение милиции. На просьбы предоставить патрульный экипаж для защиты жильцов он ответил отказом. Мотивировав это очень просто - на весь района Соколиная гора (население около 100 тысяч человек) имеется 4-5 человек патрульных и соответственно, два патрульных экипажа, находящиеся на вызовах практически непрерывно. Моя полиция меня... Не бережёт. Т.к. даже если очень захочет, то - физически не сможет.

 

КТВ будет продолжать следить за ситуацией вокруг общежития.

Добавить комментарий (всего 12)

Быдло сплотилось =D

В лицо бы Вы это им сказали... Адекватным и добрым людям. Только и можете что плеваться в других людей сидя за монитором компьютера.

23.10.2012 - 08:57 Хендар

А что поделывает в этом вопросе славная КПРФ, которая аж о двух головах - лакеевской и рашкинской? О других славных борцах с режимом, типа РКРП (она же РОТ ФРОНТ), я даже не спрашиваю - они наверняка в окопе, уже вырытом рядом с общежитием.

> О других славных борцах с режимом, типа РКРП (она же РОТ ФРОНТ), 1. Это не одно и то же. 2. Ваш плоский сарказм неуместен. РОТФ действительно работает с жильцами этого общежития. Ещё вопросы? Может своими достижениями поделитесь?

Таки как же РОТ ФРОНТ работает с жильцами? Отчего это оне стали такие скромные, что их не видно и не слышно возле общежития и мэрии - даже дружественная им КТВ замалчивает ихнюю эту работу. И чего это вы на простой мой вопрос отвечаете по еврейски - встречным вопросом. И что мои личные успехи могут значит рядом с работой РОТ ФРОНТА - смешно даже об этом говорить. По поповоду того, что РОТ ФРОНТ не одно и тоже, что и РКРП, сильно берет сомнение. Так и в чем же разница. И что - РКРП отрыла себе отдельный от РОТ ФРОНТа окоп возле общежития?

Хендар, кажется Вы плохо дружите со своими же словами.

Сейчас у Вас претензия:

> И чего это вы на простой мой вопрос отвечаете по еврейски - встречным вопросом.

Перед этим Вы написали:

> О других славных борцах с режимом, типа РКРП (она же РОТ ФРОНТ), я даже не спрашиваю

Т.е. сейчас у Вас претензия что на какой-то Ваш вопрос ответили вопросом, хотя перед этим сами же написали что не спрашиваете в общем-то ничего. Так на какой вопрос надо было отвечать?

Далее... Всё же подразумевая в Вашем первом посте вопрос я ответил на него на столько на сколько понял. И попутно задал Вам встречный вопрос на который у Вас возникла какая-то слишком уж острая реакция. Не надо нервничать. Лучше ответьте. Критиковать и оплёвывать чужую работу может любой. Но цена этой критике - ноль, если критикующий сам не сделал ничего на том же поприще. Вы сделали что-то для жильцов общежития? Поделитесь результатом, думаю что КТВ с удовольствием расскажет об этом.

> И что мои личные успехи могут значит рядом с работой РОТ ФРОНТА - смешно даже об этом говорить

Если вы не делаете ничего и только изливаете желчь на окружающих сидя за компьютером, то - они действительно ничего не стоят. В противном случае - они безусловно достойны оценки.

> По поповоду того, что РОТ ФРОНТ не одно и тоже, что и РКРП, сильно берет сомнение.

Ну, люди долгое время сомневались что Земля круглая, от этого плоской она не становилась. Рано или поздно все приняли этот факт. И Вам вероятно придётся сделать то же самое.

> Отчего это оне стали такие скромные, что их не видно и не слышно возле общежития и мэрии - даже дружественная им КТВ замалчивает ихнюю эту работу.

Ну если Вам станет легче, то могу рассказать что вся информация по ситуации с общежитием предоставляется на КТВ членом РОТФ.

Ещё вопросы? ;-)

Ваш ответ очень напоминает типичные ответа Ферберова - слов много. а сути нет. Я вас спрашиваю, в чем конкретно состоит содействие РОТФ в отстаивании жильцами общежития своих прав, а вы мне в ответ с разными словесными реверансами сообщаете, что информацию на КТВ предоставил член РОТФ. Но в этой информации нет ни слова о действиях двух грозных р-революционных авангардов трудящихся России - РКРП и РОТФ. Я, правда, могу по злорадству предположить, что это участие проявилось в полицайском заграждении у мэрии, поскольку РОТФ объявил, что полицаи (спецназ) - это ваш рабочий класс. Но это скорее нужно отнести к достижениям мэрии, чем вашим, а вот ваша роль как была, так и осталась за кадром. Я ведь для чего так настырно спрашиваю - мне хочется сказать членам КПРФ - смотрите - РОТФ только-только возник, а уже как, вместе с РКРП, громит антинародный режим! А вы чего спите в КПРФ! Но пока "уесть" КПРФ мне нечем - данные о своих успеха в борьбе с режимом на Барабанной вы скрываете. Зато хотите узнать о моих успехах, но что взять с меня на вашем авангардном ревфоне аж двух партий. Итак, в чем же конкретно ваша роль на Барабанной.

Вынужден заметить что Вы слишком много о себе мните. Не надо думать что первой задачей РОТФ является завоевать уважение у интернет-троллей вроде Вас. Если Вы судите о деятельности партии строго по отчётам партии в СМИ - Вам голосовать надо за ЕР, у них с этим лучше всего. Но это уже Ваши проблемы.

Мы отчёт держим не перед СМИ, не перед интернет-троллями, а перед простыми людьми живущими там. И они без Вас смогут определиться со своим отношением как к РОТФ, так и к КПРФ, и даже к интернет-троллям вроде Вас.

> полицаи (спецназ) - это ваш рабочий класс.

Вообще-то полицейский "спецназ", это ОМОН. Спецназ - это несколько иная организация. Вы к о всему прочему ещё и безграмотный! (или преднамеренно искажаете факты что бы оклеветать неугодных Вам людей)

А то что мы ничего здесь не рассказываем - имеет ряд причин, и ни одна из них не связана с что Вы так хотите доказать.

Жалко мне Вас... За сим - заканчиваю беспредметный флуд. Судят по делам а не по словам. Время и народ нас с Вами рассудит, надеюсь спорить не будете.

Милай, так вы в подполье работаете - то-то я смотрю и вокруг говорят, что вас не слышно и не видно. - Конспирация! Молодцы. Ферберов, вы в курсе, что РОТФ работает в подпольном режиме?! И в общежитие вы в масках поди приходите? Это все объясняет. По части полицаев я действительно сплоховал - они у меня как-то все на одно лица. А чем "иной" спецназ отличается от полицайского - зарплата выше и дубинки тяжелее? Где у них "пролетарский" признак? В общем, все это было бы смешно, если бы не было так гнусным. Жалко тока РКРП - когда-то была серьезной партией.

Замечу еще, что если вы к рабочим относите армейский спецназ ГРУ, то это уже за гранью не только марксизма - с ним вы давно полностью порвали - но и элементарного смысла вообще, ибо эти армейские части штучного состава преспецназначены для противодействия иностранным диверсиям и в обществе, если не объявлена война, не должны проявляться. Если это требование нарушается, это означает, что на спецназ возлагают полицейские фуннкции, что крайне дорого и преступно. Кстати, расскажите какую роль сыграли эти ваши "рабочие" в черные дни октября 93-го?

И еще по поводу того, что земля, как вы уверяете, все-таки круглая, а РКРП и РОТФ - это разные партии. Я может и поверил бы вам, если бы не наблюдал то странное обстоятельство, что известные мне члены РКРП, включая и руководство, состоят в том же качестве одновременно и в РОТФ. На мой взгляд, это не лезет ни в какие ворота и прямо противоречит тому, что земля круглая.

Затих что-то, - видимо, в подполе затаился.