Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+7
+
+

Солидарность компартии Греции с борьбой колумбийского народа

Опубликовано:  18.10.2012 - 10:39

Депутат Европарламента от Коммунистической партии Греции Гиоргос Туссас в своем выступлении в Совете Европейского союза осудил антинародную политическую линию правительства Колумбии, преследования, аресты, тюремное заключение тысяч политических заключенных, убийства активистов, а также поддержку, оказываемую ему в ЕС посредством укрепления отношений через соглашение о свободной торговле между ЕС и Колумбией. В то же время он выразил солидарность КПГ с борьбой колумбийского народа, стремящегося разорвать цепи капиталистической эксплуатации, чтобы народ стал хозяином своей страны. Депутат от КПГ подчеркнул в своем выступлении следующее:

«Антинародная политическая линия правительства Колумбии продолжается с неизменной интенсивностью, как и гонения против народного движения, аресты и тюремные заключения, убийства членов профсоюзов и активистов, репрессии против колумбийского народа в целом. Укрепление отношений ЕС и Колумбии с подписанием 23 февраля 2011 г. соглашения о свободной торговле укрепляет антинародное правительство Колумбии, что будет иметь тяжёлые последствия для рабочего класса и других слоёв населения страны. Хоакин Перес Бесерра, активист со шведским гражданством, и тысячи других политических заключенных остаются в заключении. 14 октября 2012 года в Осло начинают переговоры между Революционными вооруженными силами Колумбии — Армией Народа (РВСК-АН) и правительством Колумбии. Тем не менее, РВСК-АН продолжают входить в ЕС в список «террористических организаций», а «охота на ведьм» против лиц, которые подозреваются в отношениях с ней, продолжается.

Совету задаётся вопрос:

"Осуждает ли он продолжающиеся агрессивные действия правительства Колумбии, преследования, аресты, тюремное заключение тысяч политических заключенных и убийства активистов? Намеревается ли он исключить Революционные вооруженные силы Колумбии — Армию Народа (РВСК-АН) из списка «террористических организаций» ЕС? Согласен ли он с требованиями народа немедленно освободить политических заключенных из колумбийских тюрем?»

Добавить комментарий (всего 0)