Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+6
+
+

Антикоммунизм — враг народов

Опубликовано:  14.10.2012 - 10:08

резолюция Европейской коммунистической встречи
Брюссель, 1-2 октября 2012 г.


Тенденция представлять преступной деятельность, которая соотносится с коммунизмом в европейских странах, особенно в бывших социалистических странах, давно является государственной политикой. Это проявляется в форме юридических запретов, основанных на попытке уравнять коммунизм с фашизмом и нацизмом. Это не имеет никакого отношения к объективному историческому анализу.

Коммунисты были одними из первых, кто активно боролся против нацизма во всех его проявлениях. Это происходило и в Германии, и в восточноевропейских странах. Эта борьба повлекла многочисленные жертвы среди них.

Напротив, эти действия являются манипуляцией историей под нужды правящих классов и элиты, которые боятся укрепления политических сил, представляющих собой альтернативу капитализму. Не случайно текущая волна запрета пропаганды коммунизма осуществляется в ситуации, когда капиталистическая система находится в глубоком кризисе и осуществляет непрекращающиеся нападки на условия жизни и работы всех рабочих.

Запрет коммунистической символики в странах ЕС показывает, что правительства и их ставленники боятся новых контратак трудящихся и народного революционного движения, потому что они знают, насколько велики и непримиримы противоречия и в какой тупиковой ситуации находится капитализм; потому что они знают, что будущее принадлежит обществу без эксплуатации человека человеком, а именно социализму - коммунизма.

Антикоммунизм идет рука об руку с нападениями на людей труда, которых заставляют платить за последствия капиталистического кризиса, которые становятся свидетелями ликвидации их трудовых и политических прав, увеличения безработицы и числа бездомных, приватизации государственных предприятий, образования и система здравоохранения и т.д.

Империалисты стремятся перечеркнуть достижения социализма из сознания народов всей Европы. По этой причине они преследуют коммунистическую идеологию в странах ЕС, особенно в бывших социалистических странах, они запрещают коммунистические партии, они бесстыдно искажают историю, клевещут на социализм с помощью огромных потоков лжи и пытаются навязать уравнение коммунизма с фашизмом.

Мы выражаем нашу солидарность со всеми коммунистами Европы, особенно в бывших социалистических странах, с представителями движения, которое показало свои достоинства в борьбе с фашизмом в этих странах,а теперь указывают единственный выход из кризисной ситуации - выход, который обеспечит достоинство и прогресс для всех трудящихся людей - социализм.

Добавить комментарий (всего 0)