Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+7
+
+

Отчеты и выборы в КПРФ

Опубликовано:  14.10.2012 - 16:36
Классификация:  КПРФ 

Коммунист В.Г. Субботин
Красный цвет Коммунистической партии Российской Федерации должен сигнализировать, надо полагать, всему населению России о празднике, торжестве, радости, благодати, энтузиазме, справедливости, полноте энергии, здоровье и бодрости пожилых руководителей КПРФ.  По решению «Чи-ди» Зюганова красный цвет для КПРФ символом революции не является.

В миру красный цвет выступает сигналом опасности или предупреждения о таковой. Наделяется и значением скандала, распри, конфликта.

Согласно постановления Президиума ЦК КПРФ от 30 июня 2012 года о проведении в нарушение требований Устава отчетно-выборной Конференции Челябинского областного отделения КПРФ 12 октября 2012 года, которая фактически состоялась 13 числа и явилась еще одним доказательством того, что нормы внутрипартийной жизни Устава КПРФ, принятые Съездом КПРФ, на коммунистов Президиума и ЦК КПРФ не распространяются.

Как и ожидалось по практике почти 20-ти лет жизни КПРФ все решения были уже приняты в московских кабинетах, выступления заранее написаны, отредактированы и утверждены. Конференция прошла гладко, избраны все те, кто должны быть избраны. Никакой партийной демократии, бессмысленных дискуссий, только молчаливая партийная дисциплина специально отобранных делегатов конференции.

Не участвовали в «работе» Конференции 14 районов области по различным причинам: где Бюро обкома не утвердило первых секретарей и «рекомендовало от имени областного комитета избрать» другого секретаря; не зарегистрировали местные отделения; не признали отчетно-выборные собрания и конференции ряда местных отделений «легитимными» и по другим «уважительным» причинам. Отсутствие такого количества делегатов восполнили спешным созданием райкомов-дублеров из спортсменов, подчиненных и друзей бизнесменов.

В счетной комиссии были те же лица, как на Пленуме ЧОО КПРФ в июне этого года, когда в отсутствие кворума, при голосовании за отставку от должности первого секретаря Поклонновой проголосовало 19 коммунистов (в их числе коммерсанты, маргиналы, пьяницы, московские гонцы – исключенные из областного комитет более года назад), вместо необходимого количества 22 голоса. На глазах у всех участников Пленума председатель счетной комиссии Нациевский К. неоднократно подбегал к представителям ЦК Тетекину и Калашникову, спрашивая, сколько голосов «за» отставку написать: 23? Получив согласие движением головы, так и записали.

Члены будущего областного комитета были также утверждены заранее: одних секретарей местных отделений вывели из состава, других «радетелей» за соблюдение Устава КПРФ перевели из членов обкома в разряд кандидатов в члены областного Комитета. Бюро Комитета «избрал» новый секретарь. Им стал московский кандидат, неукротимый во внутрипартийной борьбе с думающими и говорящими коммунистами, Егоров И.В. В окружении, естественно, Захватовы, Нациевские, Куркин и сотоварищи.

Решил открыто участвовать в затаптывании во внутрипартийную «грязь» всех честных коммунистов области сторонник социал-демократической по сути своей программы политически крикливой КПРФ Константинов В.Г. — бывший слушатель Академии общественных наук при ЦК КПСС, где фактически учили немарксизму и тем более неленинизму, – для чего накануне Конференции вступил в члены партии и участвовал в ее работе как делегат. Разрушен до основания уникальный коллектив коммунистов, где каждый был, как жемчужина.

В 2010 году были расколочены партийные организации, созданные первыми секретарями ЧОО КПРФ Свечниковым П.Г. и Горбачевым В.И. Год, полтора нормально работали молодые коммунисты под руководством С.В. Поклонновой, восстановили численность парторганизаций и авторитет. В 2012 году наступила очередь нового разлома коммунистов Южного Урала на две противоборствующие половины, для чего в некоторых районах были созданы параллельные РК. Чувствуя откровенную подлость ситуации на областную отчетно-выборную Конференцию приехал только один представитель ЦК депутат Госдумы Тетекин В.Н.

Челябинская Конференция явилась точным отражением ныне проводимого курса Центральных органов КПРФ на обуржуазивание. Умного, думающего рабочего в КПРФ не допустят. Читая новый список секретарей первичных, местных, членов областного Комитета и Бюро ЧОО КПРФ, видишь знакомые фамилии бизнесменов области и из Москвы, директоров заводов, средних и мелких предпринимателей, а также состоящих на оперативном учете членов ОПГ. А как иначе, без организованной преступности нынче никуда не деться. И государство у нас, как пишут в СМИ: криминально-олигархическое. И КПРФ яснее ясного стала «подушкою» между Властью и народом. При таком идейно-теоретически подготовленном руководстве неизбежны люмпенизация партии, ее культурное одичание и идейная деградация.

Четыре месяца попытки Поклонновой остановить выход из КПРФ коммунистов и добиться соблюдения Устава КПРФ были бесполезной тратой времени. Для решающего перевеса сил в межкоммунистической войне 4 октября 2012 в Курчатовском районе Челябинска был создан третий по счету райком КПРФ из восьми вновь принятых коммунистов, который возглавил коммерческий директор Уральского дроболитейного завода Махов М.А. Срочно избраны «нужные» делегаты на Конференцию. Проведена регистрация коммунистов нового райкома в Минюсте области.

Три раза в сентябре-октябре собирал захватовский обком коммунистов города Копейска, пока не добился отсутствия на собрании ее сторонников. Под лозунгом: «казуистика нам не нужна» старики мандатную, редакционную комиссии не избирали. Счетную комиссию избрали, но голосовали за предложенных исполняющим обязанности первого секретаря обкома Захватовым В.Г. делегатов на областную Конференцию открыто, без «крючкотворства».

30 сентября Захватов В.Г. и Егоров И. присутствовали на отчетно-выборной конференции Варненского РК КПРФ Челябинской области, где всячески пытались сорвать ее проведение, вплоть до личных оскорблений коммунистов. Убедившись в том, что коммунисты Варны отчетно-выборную конференцию проведут с соблюдением всех процедур, в соответствии с Уставом КПРФ и постановлением Президиума ЦК КПРФ Захватов и Егоров ушли в ходе тайного голосования с районной конференции, проявив крайнее неуважение к коммунистам. Конференцию признали «нелегитимной» по причине присутствия на ней «посторонних лиц». Попытки создания в сентябре и октябре нового райкома провалились. Четыре раза на своих собраниях варненские коммунисты единогласно голосовали за своего первого секретаря Устюгова А.Е.

Перед самым уходом Егоров в присутствии коммунистов Варны заявил члену обкома КПРФ первому секретарю Курчатовского райкома КПРФ Субботину В.Г., чтобы он не приходил как делегат на областную отчетно-выборную Конференцию потому, что не будет ими допущен к участию в ее работе. Отчетно-выборное собрание, согласно Устава КПРФ и постановления Президиума ЦК КПРФ, по решению коммунистов района состоялось 29 сентября. Кворум был, велись видеосъемка и фотографирование как доказательство.

Накануне в течение двух дней с телефонов фракции КПРФ в заксобрании области председатель КРК обкома Иванов А.Е. и другие лица звонили коммунистам Курчатовского РК и, более того, Иванов, Егоров, Воложанин приезжали к коммунистам Курчатовского района г. Челябинска домой и на работу с требованием не приходить на отчетно-выборное собрание. Захватов В.Г. лично вызывал в областной Комитет коммунистов районного отделения и требовал написать заявление о выходе из рядов КПРФ или приостановке членства в КПРФ в связи с нахождением на государственной службе. Кадникову и другим членам ОК было запрещено появляться на собрании Курчатовского РК.

На отчетно-выборное собрание в Советском районе города Челябинска приехали 15 спортсменов, якобы принятых в КПРФ за день до собрания. Вместо партийных билетов, заявлений о вступлении в КПРФ, Анкет вступающих, рекомендаций двух членов КПРФ Захватов и Егоров показали пофамильный общий список и добились таки нужного голосования за предложенных ими членов обкома в качестве делегатов на областную конференцию. Точно также спортсмены, боксеры прибыли на отчетно-выборное собрание в другой райком. В Ленинском районе Челябинска приезжий из Москвы Смирнов провел на тротуаре улицы свое «отчетно-выборное собрание» без участия упертых в своей принципиальной позиции соблюдения Устава коммунистов района.

Два раза отказались коммунисты Саткинского района голосовать за делегата на областную отчетно-выборную Конференцию предпринимателя Куркина, которому в общей сложности местные отделения отказали в избрании делегатом четыре раза. Призывы Захватова В.Г. со ссылками на ЦК КПРФ к членам КПРФ голосовать за его кандидатов, неважно коммунисты они или беспартийные, наталкивались на глухое сопротивление Поэтому местные собрания стали проводить в духе коммунистического товарищества, т.е. на вопрос Егорова как быть с отсутствием кворума для голосования, Захватов в одном из райкомов махнул рукой: «напишем как надо».

Противно описывать, где и как проходили отчеты и выборы в партийных отделениях. Результатом их станет новая переаттестация коммунистов и переучет партийных организаций после октябрьской Конференции ЧОО КПРФ, о чем публично заявил в своем интервью профессиональный антикоммунист, погромщик, вновь второй секретарь обкома педагог Захватов В.Г... Вновь будут проводиться исправительные беседы, писаться новые заявления о вступлении в Коммунистическую партию Российской Федерации. Коммунисты Курчатовского района уже три раза писали заявления о вступлении в ряды КПРФ Мариной, потом председателю комиссии по переаттестации кадров Иванову, потом мне. В четвертый раз не будут вступать в КПРФ. Так же как и коммунисты Варны и в других местных и первичных отделениях. Хватит издеваться.

Очевидно, что фракция КПРФ усилит свою публично заявленную неустанную борьбу по изгнанию первых секретарей местных отделений КПРФ с работы помощниками депутатов, а коммуниста Поклоннову – лишить депутатского мандата от КПРФ. Соблюдение российского законодательства их не интересует, как собственно и сама депутатская работа. К заработной плате депутатов и помощников депутатов это не относится: общие суммы большие.

За три года в третий раз Г.Зюганов с неколебимою верою в свою победоносную звезду разгромил ЧОО КПРФ. Бедные челябинские защитники самых обездоленных слоев населения уже не знают, что думать и что делать. За что такая «благодарность» за верную службу? Так ведь полная деидеологизация и деморализация скоро наступит среди коммунистов из КПРФ. Неужели 20 лет недостаточно для понимания, что не нужны коммунисты ЦК КПРФ, хлопот полон рот, нужны избиратели. Стремительное уменьшение числа коммунистов региональных отделений в условиях нарастания народного гнева необходимо для сохранения абсолютной управляемости беспокойной КПРФ.

Как по-русски говорится: чем бы старики из Президиума и ЦК КПРФ не тешились, лишь бы не плакали. В условиях катастрофического положения России ЦК КПРФ требует от всех рядовых членов КПРФ «беречь и развивать авторитет и потенциал поддержки, который завоевал наш лидер в ходе общефедеральных кампаний 2011—2012 годов». Шей да пори, не будет простой поры — или как на примере Челябинской области реально занимаются в ЦК КПРФ бестолковой работой. Будет настоящая коммунистическая партия в России, только без Зюганова и его команды.

Добавить комментарий (всего 5)
14.10.2012 - 17:41 Бойко Яков Александрович.

Тетекин - карьерист, проходимец, сволочь продажная. Ради карьеры убежал из партийной организации Московского завода Салют, из редакции Савраски, под крыло и задницу Зюганова. И теперь выполняет подлые поручения своего Шефа. К сожалению, в окружении Зюганова он не один такой проходимец. Хватит ли разума и воли очистится от этого смрада в руководстве партии, или так и будут догнивать под словоблудие вождя ?

15.10.2012 - 06:20 зритель

Ну и гопота.

Я уже устал критиковать ЦК КПРФ (фракцию в ГД) на Форуме сайта kprf.ru за их фактическое сотрудничество с оккупационным режимом, за что постоянно подвергаюсь от их модератора Сергея Елизарова забаниванию. Вот и сейчас тоже нахожусь в "бане", уже третьей по счёту.

Есть ещё один модератор на том Форуме, Гвардеец. Этот затыкает рот другому форумчанину - Колбяну. Вот что написал Колбян после очередного бана: "а кто такая сегодня КПРФ", а кпрф сегодня молча созерцает убийство страны и разграбление её бандитвой, принимает участие в (в качестве банды 4-х) Госдуме в любопытном законотворчестве. Так возрази с аргументами, коли я не прав. А кпрф сегодня междусобойчик, где тепло и бабло воры подают, а официальная позиция --- они за раб класс, а его с гулькин нос в РФ сегодня, с крестьянами безработица на 50% тянет, а может и более..." Молодец, Колбян! В самую точку! Жаль, не могу выразить свою солидарность на Форуме КПРФ

Зюганов - политическая проститутка. Именно о таких ублюдках и говорил Ленин. Но Зюганов не просто подлец и трус. Эта мразь делает самое страшное - убивает веру в коммунизм и коммунистов.

Зюганов - политическая проститутка. Именно о таких ублюдках и говорил Ленин. Но Зюганов не просто подлец и трус. Эта мразь делает самое страшное - убивает веру в коммунизм и коммунистов.