Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+10
+
+

На территории детского дома №1 производят захоронения

Опубликовано:  07.10.2012 - 11:43

В редакцию Красного ТВ пришло письмо с просьбой опубликовать

 

Наш детский дом является одним из самых старых в Свердловской области, в этом году будем отмечать 90 - летие. Так случилось, что на том месте, где сейчас находится детский дом, когда-то (в начале 19 в.) был монастырь. В Советские годы его прикрыли и построили детский дом. С приходом перестройки здания церкви и монастыря были переданы РПЦ. Не так давно в непосредственной близи от детских корпусов и столовой захоронили матушку Кириллу, не прошло и года...как снова похороны. Шикарные похороны, с сооружением склепа.....много цветов и пришедших проститься....Похороны матери депутата городской Думы господина Чеканова...До этого дня никто из работников детского дома не знал о такой монахине. Кроме того, почему никого не смущает, что захоронения идут на территории непосредственно прилегающей к детскому дому, и что дети по этой дорожке ходят в школу.. Когда шли разбирательства по первому случаю захоронения (матушки-настоятельницы) в общем никто не пришел на помощь к детям..так и захоронили. А вчера я сама была свидетелем того, что наш главный батюшка сказал (не знаю даже как его зовут), а что вы переживаете ЗДЕСЬ БУДЕТ КЛАДБИЩЕ И НИКУДА ОТ ЭТОГО НЕ ДЕТЬСЯ, а потом добавил ...ну может забор поставим. Дети в шоке, бывшие воспитанники тоже, все, кто работает в недоумении. Дети подходят и спрашивают: "А что мы теперь будем по кладбищу ходить?????????" Ущемленные, брошенные родителями дети, не понимают, почему церковь ратующая за свободу и равенство всех так поступает с ними....Многие, кто постарше говорят в открытую....ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ ДЕНЬГИ И ВЛАСТЬ......... ФЗ «О захоронении» в ст. 16 п. 2 говорится – «Вновь создаваемые места погребения должны размещаться на расстоянии не менее 300 метров от границ селитебной территории». Разве существующие жилые корпуса детей не

относятся к такой территории?

Это только одно из обращений поступивших в ответ на выложеный ролик в соцсетях. Администрация никак не реагирует. По просьбе воспитанников приезжало областное телевидение и снимало сюжет (ссылка

http://vesti-ural.ru/10766-v-nizhnem-tagile-internatu-prishlos-delit-ter...) Посылали письма уполномоченому по правам детей-молчание. Монастырь ставит оградку вокруг кладбища , хотя от этого кладбище не становится недоступней.Немного хронологии:

1883...в июле впервые пермскому архиепископу подано прошение основать при Нижнетагильской Скорбященской церкви женскую обитель. Послание это было оставлено без последствий.

1922:29 апреля 1922 г. в помещении красноармейского клуба им. К. Либкнехта (бывший дом купца Ляпцева, сейчас Дворец культуры школьников НТМК) открыт детский дом.

:17 мая 1922 г. принято решение об открытии в Н. Тагиле детского дома для безродных и голодающих детей.

...в бывшем женском монастыре открывается детский городок имени пятилетия Советской власти

...17 июля 1946 г. Нижнетагильский детдом №1 переименован в Детский городок.

...30 сентября 1966 г. детский дом №1 награжден орденом Трудового Красного Знамени.

...1 марта 1988 г. Нижнетагильский детский дом №1 реорганизован в детский городок для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Противостояние продолжается, вопрос не решается.

Добавить комментарий (всего 5)

Это специально делается. Чтобы натравить народ на "Православную" церковь. Сионистам, "Православная" церковь - как кость в горле. Вот они и изголяются подкупая некоторых священников, а то и просто внедряя в их ряды своих холу- ев.

07.10.2012 - 17:35 Бойко Яков Александрович Re: Sergey

Депутатам от КПРФ надо организовать запрос к Гундяеву-как это кощунство согласуется с православной моралью, а прокуратуру на соответствие с законом о собственности. Но, к сожалению, фракция находится под задницей Зюганова, а ему не хочется отрывать ее от Думского кресла. Да и коленка болит. Вот такой у нас главный оппозиционер и его окружение – ни Богу свечка ни Черту кочерга. Даже Владимир Владимирович Путин выражает недовольство такими оппозиционерами, ничего сами не делающие и не умеющие что то организовать, сделать и предложить для России, кроме критической болтовни в адрес тех кто что- то делает. Такая оппозиция и оппозиционеры, по его мнению, никому не нужны. Но ВВП верит в подлинную творческую работящую оппозицию и оппозиционеров в будущем, с которыми готов сотрудничать и даже допускает возможность прихода ее к власти на благо отечества. 1: 0 в пользу ВВП.

Гундяева тоже подкупили? )))

Таким способом церковь может и детский дом выселить. Натравит СЭС. И скажет - детский дом находится на территории кладбища, что по санитарным нормам недопустимо. И выселят их.

Было обращение через интернет сайт к администрации города-нет ответа, приезжало областное телевидение, сняло и показало ролик в региональных новостях, через городские сайты опубликована эта история, направлено письмо к уполномоченому по правам ребёнка. От официальных властей никакой реакции.Никто не хочет брать на себя ответственность! Пока не узнает вся страна ничто не сдвинется с места. Вероятней всего скорей перенесут детский дом, чем будут конфликтовать с церковью и перенесут могилы. Если церковь отделена от государства, почему нет элементарного забора между детским домом и монастырём?Самому монастырю от силы 30 лет, а детдому в этом году 90 лет! На территории детдома уже есть памятник чехословацким легионерам, появились могилы монахинь, зато нет даже памятной доски, что в этом детдоме жил воспитанник Максименко-Герой Советского Союза! Только в группе детского дома на интернет сайте числятся 500 с лишним человек!Что у бывших сирот отобрать их родной дом, их родину? Все этим возмущены.