Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+2
+
+

Интервью участников II ФЛС: А.В. Шубин (08.09.2012)

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  09.09.2012 - 00:06

Добавить комментарий (всего 6)

Я за свободу распространения публичной информации без условий.

Интересно было его послушать. Мне казалось, что ПП делом занимается, но на основании сказанного гр. Шубиным А.В. я изменил своё мнение об их деятельности: по моему мнению у них слова расходятся с делами.

В общем, как я понял, ПП - это партия ни о чём! К левым силам не имеющая никакого отношения. Одно лишь высказывание г.Шубина о "конструкивном сотрудничестве" с властью выдаёт с головой эту партейку как агента Кремля!

Про "сотрудничество" судить не берусь, но вот про то, что Пираты отношения не имеют к форуму левых сил - это Вы зря. Ведь партия, как и А.В.Шубин понимают и пропагандируют свободу информации, пропагандируют то, что достижения человечеству принадлежат всем людям, а не владельцам Капиталов, т.е. "авторским правам", понимают, что информация - это самое грозное оружие и осознают, что информационная частная собственность - это помимо окончательной наглости и беспредела - последний оплот корпоративного капитализма. В современных условиях частных патентов и ТНК - владельцев практически ВСЕЙ информацией (и информационным контентом тоже) - это очень и очень важная борьба, имеющая самое, что ни на есть прямое отношение к левому движению, пусть и публика в партии имеет разные взгляды, как говорит А.В. Шубин, делает она благородное дело. А уж тем более сейчас, когда из года гайки закручивают всё сильнее. И к тому же комментатор в отличии от многих других левых понимает проблемы митингов, исходя из интервью.

Да и "сотрудничество" тоже...Почему сразу агент Кремля? Это уже паранойя, ей богу, он этот Кремль только что три минуты осуждал и лишь добавил, что надеется на вразумление чиновников - а Вы сразу "агент". Это вполне конкретная организация, занимающаяся вполне конкретным вопросом. Они не позиционирует себя, как авангард революции или теоретик по устройству советов, аки КПРФ или справедливоросы. У них есть чёткий вопрос и они его пытаются решать по обстановке. Будет революция? Окей, им только на руку, они помогут. Но есть и немалые шансы, что её не будет. И что, сидеть сложа руки и ждать? А можно в это время хоть немного (в данных обстоятельствах), хоть чуть-чуть обеспечить свободу информации и тем самым упростить остальным левым путь к массам. Обвинять из-за этого в продажности глупо.Это тоже самое, что обвинять зелёных (я имею ввиду "нормальных" зелёных, а не откровенно буржуазных, как в некоторых странах) в революционной пассивности и сотрудничестве с бюрократами. Это так же странно и нелогично, как призывать отменять образование, потому что им буржуазия заправляет.

Возможно, я слишком категорично выразился насчёт "агента Кремля". Просто меня уже достала эта безрезультативная возня всех левых сил, которые часто "кто в лес, кто по дрова", когда нужно по-настоящему ОБЪЕДИНЯТЬСЯ и решать ГЛАВНЫЙ, НАТГЛАВНЕЙШИЙ вопрос, вопрос ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, как избавить Россию от режима, который уничтожает страну. В настоящий момент нет более важной задачи! Решив её, всё остальное будет решаться в рабочес порядке. В том числе и проблемы свободы информации.

А.В.Шубин является коммунистом не на словах, а на деле. у него ясная позиция в конкретном вопросе. "Паратская" партия добивается распространение коммунистических отношений на Интернет, на пользование информацией. Это новые явления в жизни общества и по ним ПП выработала коммунистическую позицию. Нужно бороться за коммунистические отношения не только в сфере образования, медицины и других социальных отраслях. Но за установление коммунистических отношений нужно бороться и в новых сферах жизни общества. В них нужно давать решительный бой либеральной буржуазии. ОА.В.Шубин является коммунистом не на словах, а на деле. У него ясная позиция в конкретном вопросе жизни общества. "Пиратская" партия добивается распространение коммунистических отношений на Интернет, на свободное и бесплатное пользование информацией. Это новое явление в жизни общества и по ним ПП выработала коммунистическую позицию. Нужно бороться за коммунистические отношения не только в сфере образования, медицины и других социальных отраслях, но и за установление коммунистических отношений в новых сферах жизни общества. В них нужно давать решительный бой либеральной буржуазии. Она в этих сферах терпит одно поражение за другим. Почему же «коммунисты» отказываются бороться в них за коммунизм? Потому что они идейные агенты этой самой буржуазии.