Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+32
+
+

Интервью участников II ФЛС: В. Улас (08.09.2012)

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  08.09.2012 - 22:39

Добавить комментарий (всего 6)

tow.ulas eto nastoiasci komunist wsiewo charoszowo wam mnogo zdarowia i uspiechow w borbie z bandyczkim kapitalizmom!

Правильным путем идете товарищи...

09.09.2012 - 23:49 Е. Витин

Правильно, КПРФ - это признанная всеми правопреемница хрущёвско-брежневских ревизионистов, приватизировавших социальные завоевания раннего социализма (достигнутые на его подъёме под руководством революционных сил). Какие бы ни были у неё ресурсы, ресурсы эти всё равно краденые, и ждёт КПРФ-ников, вместе с их большими ресурсами, судьба ревизионистской КПСС. А тех, кто двадцать лет жизни отдал служению ресурсам КПРФ, ждёт судьба тех, кто тридцать лет обслуживал хрущёвско-брежневское государство в надежде на его ресурсы.

Мне тоже подумалось, что наследие КПРФ и КПСС-СССР - "с душком". Сейчас у кого ИЗ ОБЫВАТЕЛЕЙ ни спроси про эти партии - уверенно обвинят тех в том, что СССР оказался захвачен вражьём, развален, поруган, население подверглось геноциду, а его имущество - распродаже.

Но вижу и здравое зерно в словах гр. Уласа: если карьеристы, приспособленцы, псевдокоммунисты будут оставаться в отдельной организации, а не будут засорять собой ряды прогрессивных сил - это наверное лучшее, чем они могут помочь Революции. Конечно в идеале нужно перевоспитывать, но пока - хоть под ногами не будут мешаться.

11.09.2012 - 22:43 Бойко Яков Александрович Re: Е. Витин

Уважаемы Витин,Надо говорить не вообще о Хрущевско Брежневских ревизионистах, или зюгановских рецидивистах, о к конкретных лицах. А так получается демагогия или провокация из за угла, ультра революцонер подпольшик Е. Митькин. Попробуй для начала расскажи хотя бы о Зюганове. и о себе.

Рашкине

Сегодня стоит вопрос перед коммунистами – членами КПРФ: в силу какой причины произошло перерождение КПРФ. Причина одна. Мировоззрением КПРФ сегодня является махизм, а не диалектический материализм.

В КПСС марксизм был отделен от партии. Он существовал в форме института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. Это привело к тому, что мировоззрение «коллективного руководства» КПСС все более и более удалялось от диалектического и исторического материализма. Эта центробежная сила в конечном счете и разрушила партию. Мое предложение по укреплению партии, устранению центробежных сил в ней сводится к тому, чтобы институт марксизма-ленинизма был не при ЦК партии, а в ЦК, обкомах и райкомах партии. Марксизм сегодня в условиях интеллектуализации общества нельзя отделять от партии в виде особого института, особых марксистов. Уровень развития главной производительной силы общества – человека, существенно вырос. Этот рост главной производительной силы общества вызывает необходимость внесения соответствующих изменений в политическую надстройку общества, и, в первую очередь, в коммунистическую партию. В противном случае возникнут противоречия между базисом и надстройкой, которые уничтожат вначале этот консервативный и даже реакционный партийный элемент политической надстройки, а затем и всю политическую надстройку. Пример тому, гибель КПСС, а затем и Советской власти, разрушение СССР. Коммунистическая партия не может не развиваться с развитием общества. Она должна развиваться и соответствовать уровню и характеру развития главной производительной силы общества – человека.

Если в современных условиях в партии марксизм отделен от ЦК партии в виде особого института или в другом виде, тогда вместо диалектического материализма в партии формируется вульгарное мировоззрение. Она в силу этого идейно перерождается. Примеров такого перерождения мы наблюдаем множество. Остановить этот негативный процесс возможно только путем включение в качестве главной обязанности ЦК, обкомов и райкомов партии развитие составных частей марксизма. Сегодня нет необходимости создавать особый институт марксизма-ленинизма при ЦК. Он создавался в условиях, когда в Президиуме ЦК КПСС только один член Президиума имел высшее базовое образование, а Первый секретарь ЦК КПСС, имел лишь два класса базового образования. В тех условиях интеллектуального развития членов Президиума ЦК институт марксизма-ленинизма был жизненно необходим. Сегодня все члены ЦК, обкомов и райком имеют высшее образование, а Председатель КПРФ имеет ученую степень доктора философских наук и ученое звание профессора. Какой еще институт марксизма-ленинизма им нужен? Они все сами являются этим институтом. Осталось лишь зафиксировать этот институт марксизма-ленинизма в нормах Устава партии.

Секретари ЦК партии, обкомов и райкомов по диалектическому и историческому материализму, политической экономии и научному социализму могут и должны выполнять свои партийные обязанности на общественных началах. Они вполне могут овладеть составными частями марксизма, развивать их и публиковать свои научные статьи в партийных изданиях. В наемных марксистах в виде профессорско-преподавательского состава особого института марксизма-ленинизма сегодня уже нет необходимости.

Коммунистическая партия должна отличаться от буржуазных именно тем, что в ней имеются секретари центральных и региональных органов партии по составным частям марксизма. В буржуазных партиях таких обязанностей руководителей партийных организаций нет и быть не может. В них вся внутрипартийная работа стоиться на вере в "лидера", а не науке. В коммунистической партии наоборот – вся внутрипартийная работа стоиться на науках политическая экономия и научный социализм, которые используют научные методы исследования общества - диалектический и исторический материализм. Поэтому секретари ЦК, обкомов и райкомов должны быть учеными-марксистами, а не бюрократами.