Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+2
+
+

Интервью участников II ФЛС: А. Веселов (08.09.2012)

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  08.09.2012 - 21:20

Короткое интервью с представителем новой зарегистрированной партии "Коммунисты России" о перспективах работы Второго Форума Левых Сил.

Добавить комментарий (всего 4)

На отметке 2 мин. 24 сек. ролик обрывается на середине предложения. Или я плохо его скачал?

Нет вы нормально скачали, это такой ролик. krasnoutr, у меня к вам вопрос, какой прогой вы сжимаете видео для мобильных, которое выкладываете на своём сайте и какие параметры сжатия выставляете. Я тоже хочу попробовать делать видео для мобильных но хочу что-бы мои ролики были более лучьшего качества чем у вас, хотя конечно они и весить будут тоже побольше. Пока я пользуюсь Windows Movie Maker, но функционал проги меня не устраивает (все файлы, только в формате WMV, а это не очень хорошо.

Я пользуюсь программой Ffmpeg (http://ru.wikipedia.org/wiki/Ffmpeg), запускаю её в командной строке Linux, но, поскольку это кроссплатформенное ПО, должна быть и версия для ваших "Окон", и закладываемые при кодировании параметры должны совпадать.

Вот тут: http://naverkh.narod2.ru/howtomakemobversions.html я описал параметры и командные строки, которые я использую. Попробуйте для начала повторить в точности, а после будете варьировать.

Видео - в размере QCIF (176x144). Звук везде монофонический (1 канал), частота дискретизации звука (sample rate) 8000 Гц (уровень, достаточный для речи), битрейт звука (bit rate) - 8.85k бит в секунду (bit/s), битрейт видео - 30 бит в секунду, частота кадров - 12 кадров в секунду.

Сжатие достигается за счёт того, что звуковой канал один, звук ограничен речевым диапазоном, битрейт звука минимальый ("квакающий" эффект, думаю, из-за особенностей алгоритма сжатия), частота кадров уменьшена. Битрейт видео вроде не минимальный, но, как видно, сжимает видеоряд грубо и предельно сильно.

По поводу отношения к размерам файлов: проявите сочувствие к проблемам владельцев слабых мобильников. Если вы создадите файл, который попросту не влезет в их телефон - это не заставит их бежать за новым аппаратом (они бы и так рады были бы иметь получше), а вот содержимое файла останется для них неизвестным. Кроме этого, небольшие файлы быстрее передавать по Bluetooth, который на старых аппаратах тоже не так скор, как на новых.

На вышеупомянутом "народовском" сайте я намерен поддерживать старые мобильники ещё лет пять - покуда такие мобильники не рассыпятся у последних самых бережливых граждан.

К члену ЦК Веселову следуюшие вопросы (возможно не толко к нему), но раз он высказывает собственное мнение более всего к нему:

Какие мероприятия были согласованы на первом съезде и существует ли отчет по каждому? Как они были проведены? Какие результаты по каждому мероприятию конкретно?

Как прошло создание мощного коммунистического обединения? Результаты?

Хотелось бы услышать Ваше мнение товарищь Велесов и по возможности, если можете опубликовать - заключение вашей организации по этим вопросам, спасибо.