Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+28
+
+

Анатолий Баранов. Шахтёры и капитализм.

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  05.09.2012 - 22:42
Классификация:  Репортажи  Рабочее движение 

О профессии шахтёра в рамках капиталистической системы рассказывает Анатолий Юрьевич Баранов, редактор интернет-изданий Форум.мск и Правда.инфо .

Добавить комментарий (всего 4)

Согласен. При Советской власти было "совсем другое". Но ведь они, шахтеры, эту самую власть и разрушили. По крайней мере, помогали и очень активно. Так активно, что им не оправдаться до последнего часа своего.А впрочем сожаления о содеянном что-то не слышно. Видимо не плохо живется.

06.09.2012 - 17:13 Советский потребитель Re: tank_t34_51

В позднем СССР советской власти НЕ БЫЛО (она была формальной).

ВСЮ ВЛАСТЬ прибрал к рукам ЦК КПСС. А ЦК КПСС постепенно прибрали к рукам НАСЛЕДНИКИ БЕЛОГВАРДЕЙЦЕВ.

ЦК КПСС не был заинтересован в "РЕВОЛЮЦИОННОСТИ" рабочих масс. Поэтому был выдвинут лозунг: УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ВСЁ ВОЗРАСТАЮЩИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ НАРОДА.

Во время БУРЖУАЗНОГО ГОСПЕРЕВОРОТА шахтёры поняли свою потребность ПРИВАТИЗИРОВАТЬ часть шахты и ТОРГОВАТЬ УЖЕ СВОИМ СОБСТВЕННЫМ УГОЛЬКОМ.

ПОЭТОМУ ИХ И ИСПОЛЬЗОВАЛ ельцин, затем выкинул как использованный презерватив.

У многих тогда загорелись глазки ПОУЧАСТВОВАТЬ В ДЕЛЕЖЕ НАРОДНОГО ДОСТОЯНИЯ!!!

Нахапали ваучеров и НЕ ЗНАЛИ, что с ними делать.

ПУСТИЛИ ДУНЬКУ В КАПИТАЛИЗМ...

Попробуй теперь собрать эту силу в кулак, - ШМАКОВ НЕ ДАСТ...

Да не ожидал подобного репортажа. Жаль что наши шахтёры не ценили того что имеют. А спокойно боролись за капитализм в 80-ые годы. А что касается США то они нанимают на свои шахты гастарбайтеров в том числе и с Украины. А Украинские профсоюзы подымали вой, о не патриотизме своих рабочих.

07.09.2012 - 19:35 Е. Витин

Опять ностальгирующие начальники цехов набросились на шахтёров. Чего вы к ним привязались? У них было "нормальное" анархо-синдикалистское сознание, "нормальное" в отсутствии революционных партий (которых "на спуске" раннего социализма никогда не бывает), потому-то их слепой протест использовали буржуа и выкинули их за ненадобностью, как и сейчас везде и повсюду происходит при любом рейдерстве (под лозунгами "власть и собственность народу" и т.п.) Во-вторых, какое к чёрту "народное достояние" в СССР конца 80-х??? Это был уже почти что государственный капитализм, притом под контролем саботажников типа Горбачёва, Яковлева и прочих буржуазных деятелей, которые распределение масла и мыла шахтёрам саботировали, намеренно провоцируя бунт.