Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+34
+
+

Знакомтесь, это Таджикистан…

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  22.08.2012 - 13:59
Классификация:  Мозаика 

Документальный фильм о Таджикистане, его людях, природе, промышленности и культуре.

СССР, 1979 г.

Добавить комментарий (всего 8)

Хороший фильм, отражающий развитие советской республики. Красивая и самобытная частичка Азии!

Телевидение великая сила формирующая картину мира. Каким мы видели Таджикистан тогда и теперь: В 79-м видим ГЭС, поля хлопка, растущие города, ученых, радующихся детей и дружбу народов. В 2012 видим только теракты, трудовых мигрантов, клерикализацию, борьбу кланов и межнациональные конфликты.

24.08.2012 - 13:17 Политбоец

Уважаемые сотрудники Красного телевидения , пожалуйста найдите что-нибудь подобное о КиргССР . Такой видеоматериал поможет мне в деле агитации и пропаганды за Социализм , за СССР . Надеюсь на Вас .

Посмотрите вот по этой http://kyrgyzfilm.kg/index.php/2009-12-10-10-10-11 ссылке названия документальных фильмов. Там нужно нажать на ссылку в таблице - на период с такого-то по такой-то год - появится список картин с краткой информацией. Возможно по названию что-нибудь найдётся. Искренне желаю вам удачи в этом, товарищ!

Вообще, такое впечатление, что во время контрреволюции собрание Гостелерадиофонда СССР (включавшее, насколько понимаю, в том числе и все документальные фильмы всех республик СССР) куда-то делось, и лишь немногие записи появляются то там, то сям, каким-то чудом и с довольно низким кустарным качеством, как ролик выше. (Но спасибо, что хоть в таком виде показали! Лучше, чем никакого вовсе.) Это при том, что многое было на киноплёнках - в хорошем "разрешении" и снято и смонтировано специалистами от кинематографа.

Большое спасибо , товарищ !

Во многих республиках в годы перестройки было не до кино. Так сгорел архив киностудии Таджикфильм. Многих копий фильмов снятых там, просто не осталось физически.

Для меня как киношника по профессии и знающего Таджикфильм и людей работавших там, это большая боль и катастрофа.

Искренне сочувствую в утрате собранных там культурных ценностей и плодов работы хороших людей!

Я подозреваю что это было не "не до кино", а злое намерение реакции.

С пониманием этого - тем тщательней нам нужно хранить то, что есть.

11.02.2017 - 20:24 Михаил Храмов

Очень хороший фильм. Неплохая однако жизнь была в Таджикской ССР. В советские времена у них развивалась промышленность, образование и сельское хозяйство. В Таджикистане строились плотины которые вырабатывали электричество для городов. А также Таджикистан обеспечивал хлопком весь СССР. Учёные в Таджикистане изучали Космос. А сейчас же в Таджикистане нищета и разруха. А также массовая исламизация населения которая ни к чем хорошему не приведёт.