Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+6
+
+

В Петербурге прошла акция солидарности с омским профсоюзом

Опубликовано:  07.07.2012 - 08:48
Классификация:  Ленинград  Рабочее движение 




Недавно активистка профсоюза омской фабрики мороженого «Юнилевер-Инмарко», член профкома Татьяна Подгорная получила письмо от кадрового агентства «Коулмэн», в котором она оформлена. В письме говорилось, что договор с Татьяной будет расторгнут 9 июля и она окажется без работы. Профсоюз расценил такие действия работодателя как наказание за участие Татьяны в забастовке 12-14 мая, за ее активную профсоюзную деятельность. На желание избавиться от активистки не повлиял даже тот факт, что Татьяна — мать-одиночка и поэтому должна быть защищена от увольнения дополнительно. Профсоюз в Омске направил в компанию «Юнилевер» письмо с призывом принять Татьяну в штат предприятия. В знак солидарности с омским профсоюзом в других городах прошли пикеты.

На организованный «Новыми профсоюзами» пикет в Санкт-Петербурге 6 июля пришло около 50 человек. Участники акции развернули транспаранты с требованиями восстановить Татьяну Подгорную на работе и прекратить репрессии против профсоюза перед представительством ООО «Юнилевер Русь» в Северо-Западном регионе. Вместе с активистами «Новых профсоюзов» на пикете присутствовали члены солидарных профсоюзных и политических организаций: профсоюза работников наземных служб аэропорта «Пулково», МПРА, ДСПА, РСД, РКСМб, «Авроры», Автономного действия. Помощь участникам акции оказала депутат ЗакСа Ирина Комолова. Ее поддержка помогла избежать возможных осложнений с полицией, которые могли возникнуть в связи с новым законодательством о массовых мероприятиях.

В завершении пикета его участники подписали обращение к представителю ООО «Юнилевер Русь» в Северо-Западном регионе А. Абрамову:

Мы крайне возмущены тем, что член профкома и активист профсоюза работников, занятых на предприятиях ООО «Юнилевер Русь» в Омской области, Подгорная Татьяна получила письмо от компании «Коулмэн Промышленный Персонал» о расторжении с 9 июля ее договора. При этом Татьяна не была включена в списки на зачисление в штат компании «Юнилевер», так как ей была дана характеристика «конфликтный работник», которая не является объективной. Все это при том, что Татьяна Подгорная имеет большой опыт работы на предприятии и работала на предприятии еще до перевода в «Коулмэн».

Все это происходит, несмотря на уверения компании «Юнилевер» и компании «Коулмэн» о том, что никто из работников и активистов забастовки профсоюза, таких как Татьяна, наказан не будет.

Мы считаем подобные действия наказанием за активную профсоюзную деятельность и попыткой морального давления на других членов профсоюза.

Мы призываем руководство ООО «Юнилевер Русь» исправить сложившуюся ситуацию и принять Подгорную Татьяну в штат компании «Юнилевер» на постоянное рабочее место.

Это обращение председатель «Новопрофа» Леонид Родин передал вышедшим к пикетчикам представителям «Юнилевера».





Tags: акцииИнмаркосолидарность

Добавить комментарий (всего 2)
07.07.2012 - 11:20 Марк Свободин

Вот это добрый пример солидарности трудящихся.Молодцы товарищи!Руки прочь от Татьяны Подгороной!

10.07.2012 - 15:40 Бережной Леонид Петрович Re: Марк Свободин

Уважаемые товарищи, ведя трудовой спор, стоит задуматься о правах и обязанностях вашего оппонента и Ваших правах. Может быть, Вам поможет определение, которое даёт Юридическое агентство Столичный стандарт, выписку из которого прилагаю. «Общество с ограниченной ответственностью (ООО) является, пожалуй, самой распространенной формой ведения бизнеса. И связано это с ограниченной ответственностью, которую предоставляет данная организационно-правовая форма учредителям (участникам) ООО». Желающим ознакомиться с полным текстом рекомендую: http://www.st-standart.ru/registration/ooo/ooo.htm Смею заверить, что о времени, потраченном на изучение вышеупомянутого текста, Вы не будете сожалеть, т. к. он написан простым и понятным языком.