Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+1
+
+

Начата кампания против уголовного преследования лидера профсоюза докеров Восточного порта

Опубликовано:  04.07.2012 - 06:16
Классификация:  Рабочее движение 

Продолжается давление на первичную профсоюзную организацию ОАО «Восточный порт» Российского профсоюза докеров. Напомним, что 19 и 22 июня в офисе профсоюзной организации порта сотрудниками полиции были произведены обыски. По результатам обысков были изъяты финансовые и бухгалтерские документы, касающиеся движения всех наличных средств профсоюза, а также системные блоки компьютеров. В отношении лидера профсоюзной организации Леонида Тихонова было возбуждено уголовное дело по статье 160 УК «Присвоение или растрата».

По мнению профсоюзов, при проведении оперативных мероприятий и следственных действий были допущены грубые процедурные нарушения. В связи с этим, законность действий сотрудников полиции в отношении профсоюзной организации вызывает сомнения Конфедерации труда России (КТР) и Российском профсоюзе докеров (РПД). «Многочисленные нарушения при проведении оперативных мероприятий и следственных действий, надуманность оснований для возбуждения уголовного дела указывают на его заказной характер», — заявляют в КТР.

КТР и РПД убеждены, что проведение оперативных мероприятий, обыска, изъятие документов и возбуждение уголовного дела являются попыткой оказания давления на профорганизацию и её лидера, вмешательством в деятельность профсоюза, нарушением прав профсоюза и его членов, установленных международным и российским законодательством, а также попыткой дискредитации первичной профсоюзной организации и всего Российского профсоюза докеров в целом.

О творящемся нарушении закона в отношении первичной организации в Восточном порту поставлены в известность все членские организации КТР, а также Международная федерация транспортных рабочих (ITF), членской организацией которой является Российский профсоюз докеров. Российская и международная профсоюзная общественность возмущена происходящими событиями в Восточном порту и фабрикацией дела в отношении председателя профорганизации.

Конфедерация труда России и Российский профсоюз докеров начали общенациональную кампанию против уголовного преследования лидера профсоюза докеров Леонида Тихонова. КТР и РПД обращаются ко всем членским организациям и братским профсоюзам, а также ко всем гражданам, которых возмущает сложившаяся ситуация с просьбой оказать солидарную поддержку профорганизации РПД и ее председателю Леониду Тихонову и направить протестные письма в адрес прокурора Приморского края и руководства ОАО «Восточный порт».

Более подробную информацию о кампании можно узнать на сайте Конфедерации труда России. Там же можно направить письма протеста.

по материалам ИА «ИКД»

Добавить комментарий (всего 0)