Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+86
+
+

Откровения Грефа

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  24.06.2012 - 17:52
Классификация:  Мозаика  Россия 

Выступление Германа Грефа на Международном экономическим форуме в Санкт-Петербурге. Председатель правления Сбербанка России, хотя и путается в марксистской терминологии, но суть марксистского подхода к обществу излагает блестяще. Со своей классовой позиции, разумеется.

Добавить комментарий (всего 75)   Более новые ›

Помогите раскрутить ссылками этот ролик. Пусть увидят все подлинное лицо капиталиста, а не ту смазливую мордашку, что демонстрирует нам Путин и его приспешники как слева, так и с права....

Чтобы понять, чего испугался Греф в этом эпизоде, смотрите полный отчёт: Сессия Сбербанка России на ПМЭФ-2012 в Санкт-Петербурге - http://www.youtube.com/watch?v=aPN6F5Y75qs

Давайте раскрутим ролик с Грефом, где он вешает лапшу про кабалу и конфуция меняя их местами!

Да уж... и такие, как Греф у руля... Упоминание Будды и Конфуция в речи финансиста звучит как кощунство. Он совершенно не верно их понимает, иначе бы ему было бы противно быть тем, кем является теперь. Буддизм и демонстрируемое им моральное уродство – две вещи несовместные, как гений и злодейство.

24.06.2012 - 18:29 Виктор

Чует кошка, чьё сало съела. Страх берёт, и правильно что берёт

Ваще прям испугались, потому это секретное видео и попало на центральный телеканал...

эти тезисы пропахли-съ нафталиномЪ

24.06.2012 - 18:40 Хромцов

Ну, вот, они фашизируются. Хорошо, что капитал пытается перейти к открытой диктатуре, работать можно смелее. Плохо, что работать всё еще не кому.

24.06.2012 - 19:38 Бережной Ленид Петрович Re: Хромцов

Герман Оскарович высказал неплохие пожелания. Но, для того, чтобы они исполнились необходимо не только иметь возможность получать объективную социально-экономическую, политическую и экологическую информацию, но желание и умение её анализировать. Например, ВВП может исчисляться по доходам, по расходам и по добавленной стоимости. При этом, результаты двух или нескольких групп расчетчиков, даже в рамках одного метода могут существенно расходиться. Поэтому, желательно не просто давать численное значение ВВП, но и сообщать: по какой методике рассчитан этом показатель. Кстати, Андрей Илларионов считает, что «Среди 182 стран мира, по которым есть данные в базе МВФ, Россия по темпам прироста ВВП в 2011 году была на 87-м месте - сразу же после Омана и перед Бурунди». http://www.newsru.com/finance/16apr2012/illarionov.html

Страшно господину Грефффу. А хотелось бы, чтобы ему стало очччень страшно, пока это лишь невнятная, но деланно толерантная риторика. Вообще думал, что он поумнее, как-то заторможено вещает, не бойко. Понятно, от чего ему страшно, но непонятно, ДЛЯ ЧЕГО он это говорит.

Для народного управления необходимы две вещи, без которых "народная власть" - действительно страшно. Это образование и высокий нравственный уровень в обществе, определенная моральная позиция. Если большинство членов общества воспитывать в духе: "за частную собственность", только жажды получения прибыли, деления людей на "успешных" и "неуспешных"..., плюс отсутствие полноценного образования, то Греф прав, народная власть это страшно. Но таких людей плодит капиталистическое общество. Если общество способно будет "воспитывать" и "образовывать" другие личности, в духе уважения к труду, взаимопомощи, поголовной экономической грамотности (чтобы каждая "кухарка умела управлять государством"), то власть будет у народа и он никому её не отдаст. В Советском Союзе была сделана большая ошибка: "кухарок" не учили управлять государством, массово люди не понимали проблем в советской экономике, многие не могли дать правильную оценку руководству... А невеждами всегда найдется кому манипулировать: Горбачевы, Ельцины, Путины...

Такая "народная"власть и невозможно. Однако, видим ли мы движение к ней сегодня. Нет, не видим.

Татьяна, вы пишете очень ужасные вещи! :)

Во-первых, вы закавычили высказывание про кухарку, как будто бы вы, дескать, цитируете эти слова дословно. Приведите, пожалуйста, источник. Очень вас прошу! Просветите нас, невежд! (Совет: не торопитесь с ответом, прочитайте сначала ну хотя бы эту статью: http://ru.wikipedia.org/wiki/Ленинские_фразы )

Во-вторых, Греф, приводя примеры с конфуцианством, даосизмом и иудаизмом , как раз и пытается доказать, что их адепты стремились скрыть от народа некое знание, чтобы можно было им управлять! Греф боится народного образования и Просвещения! И говорит об этом прямо! Я, правда, так и не понял логику привлечения этим моральным козлом буддизма. Вот если бы он упомянул концепцию двойственной истины аввероистов или, например, различие эзотерического и экзотерического знания у платоников, то эти ссылки были бы вполне уместны. А с буддизмом у него как-то криво получилось. Привлечь буддизм в качестве обоснования необходимости социальных страт - это же каким надо быть сущим извращенцем! Надо же, Греф - буддист! Надо бы Пелевина перечитать...

Кастовая структура в Индии сложилась задолго до Гаутамы, и у него не было необходимости её обосновывать. По-видимому, Греф имел в виду его проповедь отказа от заведомо неосуществимых в рамках кастового общества желаний (в "идеале" - ото всех). Институт стратификации пытается обосновать Конфуций.

. По ссылке которую вы мне дали тот же смысл фразы. Для того чтобы уметь, надо учится. А иначе как: учиться, учиться, чтобы потом не уметь? Но в любом деле нужны не только знания, но и опыт. В кавычках, т.к. фраза не моя. И ещё..., я не увидела никакого страха Грефа перед Просвящением. То, что он объясняет недовольство людей своей жизнью нежеланием что-либо изменить (в том числе получить знание), характерно для либералов. Пусть они с этим и остаются, а нам надо "учится, учится и учится коммунизму" (тоже крылатая фраза, используется в разных вариантах).

Грефу, конечно, народная власть страшна: денег наворовал, страну продал. Еще бы ему не страшно было. В США он уже получил бы электрический стул и даже при их капитализме.

Татьяна, смысл который Вы вкладываете в слова про кухарку, корнями своими уходи, в смысловом аспекте, к царю Александру-3. Где речь шла о том, чтоб не допустить в образовательные заведения детей кучеров и кухарок. В прочем, не что подобное, произнёс и этот моральный урод.

смысл речи -вы -быдло ни на что не способны .почему оценка плюсовая

Речь Гитлера современности.

Речь финансиста... Зачем ты отмазываешь Гитлера?

Речь Гитлера современности.

а ЕСЛИ ПРЕДСТАВИТЬ ЧТО ОН ЭТО СПЕЦИАЛЬНО СКАЗАЛ?Да он понимал что говорит и последствия тоже, но он нашёл в себе мужество сказать ПРАВДУ МАТКУ, в надежде что Умные и Честные ещё остались и они смогут взять его слова как СУПЕР ОРУЖИЕ против рабовладельческого и антирусского режима

24.06.2012 - 22:02 Наталья

Похоже, Греф никогда не открывал Конституцию:-) У нас по КОНСТИТУЦИИ (Статья 3) народная власть. Он просто сумашедший. Или он уже мыслит штампами Соединенных Штатов? Очень странный человек, как с Луны к нам свалился.

Статья 3 Конституции РФ:

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.

Да нет Наталья, это Вы, похоже, с Луны :) Греф сказал, пусть кусочек, но очень откровенно - не то, что в конституции, а что на самом деле - и про страты, и про манипуляцию. Действительно, речь маленького фюрера.

Ну, так, она формально и по факту народная, а не только по Конституции:-)

Вы были бы правы, если бы убрали союз "и" и кусок после последней запятой.

Честно говоря странны в этом вопросе вы уважаемая Наталья. Греф, как человек,ь полностью адекватен. Он мыслит по факту, а вы по историческому прошлому.

Он адекватен с кочки зрения относительно умеренного либертарианца. (Сравните, например, с откровениями Ю.Латыниной...)

24.06.2012 - 22:29 Александр

Да всё правильно он сказал. Большинство в нашем обществе не способны взять на себя ответственность, критически оценивать себя. В результате все думают - начальник дурак и вор, предприниматель тоже, а вот сами стать предпринимателями, возможно общиной, не способны из-за боязни и страха. Он прав, но про это не принято говорить вслух, не способные критиковать себя, очень любят критиковать других и лесть в свой адрес.

\\\\\\\\\\\Большинство в нашем обществе не способны взять на себя ответственность, критически оценивать себя.\\\\\\ - вот под этим все подпишутся. Только это не значит, что надо консервировать такое состояние, а не идти к цели самоуправляющегося общества. Только культ предпринимательства как успеха у вас по-детски наивен. Даже если все население стало бы талантливо в предпринимательстве, как Джобс, Форд и подобные господа, количество предпринимателей не увеличилось бы сверх уровня наиболее развитых стран. Просто общество функционирует так на данном этапе.

Как выразился бы один известный на этом форуме комментатор-начётчик, "развитие производственных отношений неизбежно ведёт к изменению мотивации к труду отдельных членов общества". И здесь он был бы, несомненно, прав.

\\\\\\\\\\Большинство в нашем обществе не способны взять на себя ответственность, критически оценивать себя.\\\\\\ - вот под этим все подпишутся.\\\\\\\\ Никто не спорит. Небольшое уточнение - в первую очередь это относится к политической элите и "буферной" социальной группе. Вся их "смелость" - расчёт на безнаказанность. У первых - расчёт на удобное законодательство ("поубивай врагов своих и прими закон, что убийство карается смертью"), у вторых - расчёт на "бабло решает все проблемы".

А Вы полагаете, что в криминальный бизнес, допустят человека с другим пониманием? уверяю Вас, что многие люди, предпочтут бедность, чем вступят в ПАХАНАТ, чем и является бизнес в России.

Уважаемый Александр, конечно, прав, критикуя неспособность многих из нас брать на себя ответственность и всю ее перекладывать на начальство. Однако замечаю, что наибольшую охоту да такой критики обнаруживают именно те, кто мягко говоря, затруднил, а то и вовсе отнял у людей шансы быть хозяевами своей судьбы, а значит и брать на себя ответственность. Наверное, очевидно, что человеку, видящему перед собой перспективы, брать на себя ответственность за их воплощение в жизнь и за их возможные последствия приходится как самособой разумеющееся.

Задолбали уже этой манипуляцией - ответственность. С правовой точки зрения под ответственностью понимается особый вид мер принуждения. Виды юридической ответственности: дисциплинарная, материальная, административная и уголовная. У нас в стране сплошь спягчающими вину обстоятельствами при любом правонарушении являются "высокое социальное положение, положительные характеристики с места работы, бывшее "депутатство" и т.д. и т.п." Короче, чем больше бабла и связей, тем меньше у тебя ответственности, т. е., чем крупнее ты "начальник дурак и вор, предприниматель тоже". Конечно, если при этом ты правил системы не нарушаешь. Вопрос: 1. какой ответственности я боюсь, если не хочу быть не только вором, но и относиться к любой разновидности социального паразита? 2. чей труд в России самый безответственный?

24.06.2012 - 22:58 Плеханов А. С.

Хахахаххахааха, это просто прекрасно!

— Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели… — Ладно, кончай философствовать.

А что? Кина больше не будет? Ролик не дают.А я только собрался...

Греф показал себя продуктом системы, которая давно уже витает где-то в облках, считая себя "сливками" (от слова сливать). Неумный потомок чечена и поволжской немки, родившийся в изгнании, человек из неполной семьи, стремящийся стать из статуса "байстрюк" в статус "элита". Он, естесственно, думал, что навсегда, но время их, считай, кончилось и СТРАХ, БЕЗУМНЫЙ СТРАХ, недопустить приближжение этого момента. Но от них ничего уже ничего не зависит, приближается время апокалипсиса и он займет место, которое ему принадлежит по праву - человека без рода и племени, ни немец, ни чечен. Кстати, по исследованиям американцев только два процента населения Земли могут управлять любыми системами, остальные - могут только подчиняться. Он и его друзья, явно к этой системе не относятся. Время темнеьких кончается.

Ну надо же - сторонник этнической чистоты (и до кучи сегрегации) пожаловал... Чего ты забыл на коммунистическом сайте, наци?

Мириам, вы больны бытовым национализмом. "Кстати, по исследованиям американцев"- и слепым американизмом

Кто-то охарактеризовал наше время как "бал глупцов". Я не больна национализмом, но вот глобализация не принимаю, если БОГ создал тебя определенной национальности, то не надо отказываться от своих- корней и превращаться в "Иванов, не помнящих родства",Этого и добиваются "ГРЕФЫ и АМЕРИКОСЫ". Социальные исследования не зависят от того, кто делает выборку, поэтому наука не бывает американской или русской, она просто есть. Неважно, кто изобрел лампочку,если люди этим пользуются.

нет безнациональной науки спорта и тд.любая страна гордится своими достижениями.ис чего Вы взяли что греф отказался от своей национальности .вспомните чубайса-больше наглости .они не считают нас за людей.

Греф запустил провокацию замечательную (и посмотрел на кислые лица окружающих). Поэтому, лучше, послушать полное обсуждение и не разводить балаган. http://www.youtube.com/watch?v=aPN6F5Y75qs

Я посмотрел. И что? Там все тоже. Вы что, задеваетесь правдой дикого капиталиста?

Этот , не могу подобрать подходящее слово, чтобы не оскорбить его Греф показал свое лицо, показал свое отношение к людям. Иразве можно теперь его уважать как руководителя , как человека? Для меня теперь понятно кто разваливает страну , куда деваются наши деньги. ОН ИХ БЕССТЫДНО ВОРУЕТ У НАС!

была сказка не пей из -превратишься в козла да эти скоты 20 лет плюют тебе в--- а дотебя и сейчас не дошло

Интеллектуальный уровень принимавшей участие в дискуссии публики удручает. Сама же идея краудсорсинга появилась, как минимум, 60 лет назад в одной из вещей Брэдбери. Краудсорсинг - всего лишь полезный инструмент; основные проблемы - алгоритм принятия решений, личная ответственность ЛПР перед обществом, выработка критериев адекватности решений и соответствия компетентности и компетенции ЛПР - естественным образом выпали из поля рассмотрения. Дилетантский трёп умственных пигмеев.

Власть народа! В Римской империи народ это сенат. Сенат с выским интеллектом и ирудицией. А у нас? Четыре минуты дыкать да мыкать, чтобы высказать нелепость о соотношении власть/народ, власть/господа. Власть или берут, или отдают. А какая часть называется - народ: у всякого попа своя мысля, т.е. классовый подход.

как я думаю за такие откровения оценки должны быть минусовые а у вас всё наоборот бандит соловейчик поганит БЕРИЮ а за что если он пришёл в НКВД осенью 1938 что своих соплеменников пожалел

Оценки имеют чисто "рейтинговый" характер - вне зависимости от степени согласия оценивающей публики с авторами или персонажами материала. Посему искусственная накрутка плюсов или минусов выглядит, как минимум, наивной.

прочитайте ещё раз комментарии -там есть всё кроме того что тебя назвали скотом

Избавляйтесь от комплексов, "сэр" (или "сыр"?), и включайте мозг.

ну помоги мне его включить сказано ясно народ тупой и им должны управлять избранные

сир -это мои инициалы был в Ленинграде не раз и никто меня не оскоблял -вы первый

Excuse. *** Вообще-то Вы напрасно восприняли шутку как оскорбление.

михалыч ты молодец со своей Ирудицией пиши диссертацию что сенат это народ а то скучно

Бред какой то,такое впечатление, что на странице "Красного ТВ, беснуются господа, козыряя набором "заумных" фраз, а не беседуют ТОВАРИЩИ.Уважаемые,перейдите на нормальный язык, и если считаете себя ТОВАРИЩАМИ, давайте оценку этим грефам с классовой позиции.Это его желание дурить народ. Думаю, что желание каждого, кто заходит на эту страницу - просвещать народ а не забалтывать. Безусловно, каждый имеет право гордиться своей эрудицией,но пожалуйста, применяйте ЕЁ в доступно понятной форме. Люди идут к Вам учится пониманию, а не с целью убежать от Вас с больной головой. Извините, уж больно расстроили.

Владимир!суть его речи -народ быдло и управлять этим стадом должны избранные я не прав люди выхватывают какое-то слово и его обсуждают а не смысл выступления .ещё раз почему оценки плюсовые

Ещё раз: оценки плюсовые не потому, что с Грефом на сайте согласны, а потому, что люди посчитали любопытным материал сам по себе.

P.S. К тому же ролик (а тем более полная запись) лишний раз выявляет крайнюю некомпетентность и идиотизм российской псевдоэлиты. Откуда, собственно, и "плюсы".