Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+2
+
+

Корреа: УНАСУР имеет право защитить демократию в Парагвае

Опубликовано:  23.06.2012 - 08:57
Классификация:  Латинская Америка 

Кито, 22 июн (Пренса Латина) Президент Эквадора Рафаэль Корреа подтвердил, что парагвайская оппозиция в парламенте намерена лишить мандата конституционного президента Фернандо Луго, на основе юридических формальностей, поэтому Союз южноамериканских наций (УНАСУР) обязан защитить демократию.

На пресс-конференции по прибытии в эту столицу, Корреа сказал, что есть доказательства о нарушении в Парагвае легальных процедур, а демократия основывается на легитимности, а не на юридической волоките.

То, что происходит в Парагвае, является абсолютно незаконным, сказал он, и лидеры УНАСУР решили направить своих министров иностранных дел в Асунсьон для получения информации и гарантий надлежащей правовой процедуры для импичмента.

Если найдутся доказательства, что оппозиционное большинство в парламенте ищет возможности освободиться от президента, то лидеры УНАСУР соберутся в Асунсьоне для использования положения о демократии, Устава УНАСУР.

Это положение предусматривает суровое наказание в случае незаконного свержения власти недемократическим путем, начиная от непризнания нового правительства до закрытия границ с Парагваем.

Он предупредил регион, что может случиться, если правительство попытается внести прогрессивные изменеия в любой из стран, не имея большинства в парламенте. Это может создать такой же иницидент, как в Парагвае.

Сказал, что общественность не должна обращать внимания на то, что говорят по телевидению в программе CNN (программа США) о странах, которые пытаются проводить процесс изменений, поскольку их (США) политическая ориентация известна.

Дело может закончиться серьезным насилием в этой стране, и УНАСУР имеет полное право и обязанность гарантировать сохранение демократии в Парагвае, поэтому было принято положение в Уставе.

http://www.prensalatina.ru/index.php/12-portada-principal1/672-2012-06-22-12-38-40?opcion=pl-ver-noticia

Добавить комментарий (всего 0)