Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+25
+
+

Армия СССР, Афганистан 1988г. Видеохроника на Красном ТВ ч. 2.

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.

Уважаемые товарищи. Красное ТВ продолжает публиковать подборку видео документов и материалов, характеризующих такой период в нашей истории, как война в Афганистане, или, если быть точным, то пребывание войск ограниченного контингента Советской армии в Демократической Республике Афганистан (ДРА).

Мы попробуем серией видеоматериалов дать свой, объективный взгляд на то как это происходило изнутри.

Добавить комментарий (всего 8)
23.06.2012 - 17:25 Советский патриот.

Чего опять эти сказки рассказываете? Дела что ли плохи, москали?

"...мы знаем учение Ленина о революционной ситуации. О какой ситуации может идти речь в Афганистане, там нет такой ситуации... ...руководство Генерального штаба ВС СССР (Н. В. Огарков, С. Ф. Ахромеев, В. И. Варенников), а также главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии И.Г. Павловский до принятия окончательного решения политическим руководством СССР выступали против ввода войск в Афганистан, так как считали, что внутренние конфликты афганское руководство должно разрешать исключительно самостоятельно, что наше военное присутствие спровоцирует развязывание боевых действий и приведет к усилению мятежного движения в нашей стране." Ляховский А. А.

По моему вы хотите кого-то задеть или оскорбить. ТО есть спровоцировать. Роль вы себе выбрали незавидную.

24.06.2012 - 07:11 Советский патриот. Re: Миха

И кого я оскорбил правдой? на что провоцирую?

Революционной ситуации там не было, но переворот был, и это грозило тем, что Афганистан оказался бы под влиянием США и стал бы если не плацдармом для диверсий или нападения на СССР, то все равно бы там поставили базу НАТО, ядерные ракеты и этим шантажировали бы СССР.

26.06.2012 - 07:22 Советский патриот. Re: alvahtin

Какую еще базу НАТО? Докажи, что поставили бы... Вообще-то ту сторону поддерживали разные страны... В том числе страны Третьего мира. Ты отрицаешь оценку Мао, что к тому моменту правящая бюрократия СССР начала свой путь к вырождению?

А что, США оставили Афганистан в покое? Или они туда загорать ездят? Не совсем понятно, про "ту сторону", если это про сторону, которая совершила переворот, то он совершен при поддержке США, и если бы США не снабжало бы эту сторону оружием, война бы очень быстро стихла. И причем здесь вырождение? Вырождение было, но это не мешало преследовать свои, внутренние интересы по безопасности государства, это не исключало желание мирового империализма раздавить соцлагерь во что бы то ни стало.

Почему-то звук и видео расходятся. Посмотрел фильм. У меня сложилось впечатление, что в гарнизонах полное рас..во, что все солдаты и офицеры, за исключением некоторых, только и ждут, когда пройдет время и они уедут от туда, а пока они будут сидеть тихо. Так можно и 100 лет воевать. Я, конечно, не все знаю про войну в Афганистане, и что там было, но фильм дал именно такое впечатление.

Сбытия сегодняшние показали правильность ввода войск. Афганстан был нашим союзником и в годы войны, и защищался нами от вторжения НАТО. и это отсрочка на 10 лет от развата и наркотизации молодежи. И еще один факт. Недавно один наш друг автостопом проехал по Афгану. Европейцев народ не любит, единственные европейцы, которых без опаски приветливо встречали местные - это советские. А вот как этот начальник тыла заставил выпустить три снаряда не по цели, а по направлению - позор. И то что генералы сдали Афган американцам, и жертв от афганских наркотиков больше, чем во время "войны" и боевики, подготовленные на амер деньги там, - разве это внутренне дело Афганистана?