Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+36
+
+

Война в Афганистане. Видеохроника на Красном ТВ. Док.1.

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.

Уважаемые товарищи. Красное ТВ начинает публиковать подборку видео документов и материалов, характеризующих такой период в нашей истории, как война в Афганистане, или, если быть точным, то пребывание войск ограниченного контингента Советской армии в Демократической Республике Афганистан (ДРА).

Мы попробуем серией видеоматериалов дать свой, объективный взгляд на то как это происходило изнутри.

Все мы слышали о процветающей дедовщине в ограниченном контингенте, слышали мы и элементах разложения в войсках. Но были и героизм, и сознательность,а школьники просились добровольцами в Афган. Спустя годы бывшие "афганцы" все как один утверждали, что операция была нужна для СССР и ДРА и гордились своим участием в боевых действиях. "свободная" и "независимая" Россия, как могла пыталась опорочить наш опыт ведения войны в Демократической республике Афганистан, в виде гадких фильмов, и пропаганды культа предателя. Мерзость типа "9 роты" глубоко въелась в сознание тех, кто родился я в конце 80-х.

Афганистан. 1988 год. До вывода войск осталось чуть меньше года. Полковник тыла зафиксировал факт дедовщины. Происходило это в той части автоколонны которая ее замыкала... После просмотра данного видео документа становится понятно перед нами настоящий боевой офицер! Советский офицер и коммунист. Скорее всего сейчас такие люди не идут служить в армию, поскольку общество променяло надёжную армию на "демократические свободы", которые разложили очень сильно всё самое святое! Теперь вот такие рядовые "раздолбаи" и " и "закомплексованные сдаисты" прорвались в вверхи. Они "рулят" в стране. Они воруют, они пропивают, они не создают. И не важно , кто они теперь. Директора фирм. Бывшие "братки", лежащие на кладбище, обыватели с пивом у телевизора? Они проспали свою Родину. А вот такие полковники легли в 1993 году под стенами "Белого дома".

Добавить комментарий (всего 10)

Вот такие люди нужны, как этот полковник.

этот полковник пьяный придурок

20.06.2012 - 11:52 Виктор

Такими офицерами я горжусь.

20.06.2012 - 19:53 Советский патриот. Re: Виктор

Предупреждение. ОС КТВ. Честно говоря. Вы не советский, вы...

Ушлепок конченый, стрелять таких надо!

ОС КТВ: предупреждение! 
Учитесь культуре дискуссии. 

23.06.2012 - 17:29 Советский патриот. Re: Павлуха

Ушлепок это ты гнида христианская.

ОС КТВ: предупреждение! Ещё одно и - бан.
Учитесь культуре дискуссии.

"...мы знаем учение Ленина о революционной ситуации. О какой ситуации может идти речь в Афганистане, там нет такой ситуации... ...руководство Генерального штаба ВС СССР (Н. В. Огарков, С. Ф. Ахромеев, В. И. Варенников), а также главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии И.Г. Павловский до принятия окончательного решения политическим руководством СССР выступали против ввода войск в Афганистан, так как считали, что внутренние конфликты афганское руководство должно разрешать исключительно самостоятельно, что наше военное присутствие спровоцирует развязывание боевых действий и приведет к усилению мятежного движения в нашей стране." Ляховский А. А.

Есть большие сомнения в том, что эта операция "была нужна ДРА". Когда правительство из фракции "Хальк" многократно просило СССР о военной помощи в борьбе с контрреволюцией - следовал один отказ за другим.

Но затем в ходе силовой спецоперации уже давно ревизионистский СССР сверг правительство ДРА, поставил вместо хальковцев представителей более "меньшевистской" и идеологически близкой ревизионизму фракции "Парчам". Которая тут же начала сворачивать социальные преобразования, возвращать землю духовенству и "феодалам", строить всякие непонятные дипломатии с исламистами и националистами. В результате "новые" беззубые власти ДРА стремительно теряли популярность и в конце концов были кинуты и свергнуты своими же "союзничками" из религиозно-националистических банд.

А революция так хорошо начиналась... Не всё, что делал СССР, следует автоматически оценивать со знаком "+". Тем более, после 20-го Съезда.

21.06.2012 - 21:40 Роман

Эти ушлёпки-"черпаки" подписали себе приговор;в случае ранения обоих тот парнишка,которого они обидели вряд ли бросится спасать их из горящей машины.Вообще я считаю "дедовщина" в армии - это идеологическая диверсия,не знаю кому в голову пришла мысль,призывать в армию лиц,привлечённых ранее к уголовной ответственности.Сравнивая рассказы срочников и бывших зеков,находишь много общего в "традициях типа прописки",манере и стиле унижения,ломке воли и подчинения людей хищникам. Мысль ,что армия исправит человека поверхностна.Личное дело таких призывников с "героическим прошлым" должно находится у командира роты.Каждый случай нужно прорабатывать глубже и контролировать.Может человек оступился.В общем потоке призыва это трудно сделать.Вы думаете эти два молодца сами додумались унизить молодого.Мой ответ - нет.Просто они сами прошли через такую же "школу унижений" и считают вполне нормальным продолжить "традиции воспитания" в том же духе.А вот наставления А.В.Суворова "Сам погибай а товарища выручай!" эти полуторагодовалые солдаты не вспомнили,или им забыли сказать.Дело - табак.

24.06.2012 - 13:28 Василий Князев. РКРП-РПК. Ижевск. Re: Роман

Призывать в армию бывших уголовников начали со времён Хрущёва. Именно при нём это дело распространилось, так как Хрущёв говорил, что уже в стране полный коммунизм и теперь бояться нечего. Разумеется-это было большой ошибкой, всё что было в тюрьме, все эти замашки, перешло в армию. Как может асоциальный тип защищать Родину, если он имеет диаметрально противоположную идеологию, буржуазную, иждивенческую идеологию-жить воровством?!

05.04.2013 - 12:03 СЕРГЕЙ

ПО-МОЕМУ ПРОСТО ПОСТАНОВОЧНАЯ СЪЁМКА КОГДА ПОЯВИЛИСЬ ВИДЕОКАМЕРЫ.ПОЛКОВНИК РЕШИЛ ОСТАТЬСЯ В ИСТОРИИ ГЕРОИЧЕСКОЙ ЛИЧНОСТЬЮ