Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+27
+
+

Точка зрения. А. Бузгалин об уроках массовых протестов в Москве

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  26.05.2012 - 11:01
Классификация:  Мозаика  Бузгалин А.В.  Точка зрения 

Профессор МГУ Александр Бузгалин комментирует результаты прошедшей после 6 мая серии акций протеста в Москве, оценивает их ошибки и недоработки, высказывает мнение о перспективах их продолжения.

Добавить комментарий (всего 5)
26.05.2012 - 18:07 Е. Витин

Что "сходы" надо преобразовывать в цивилизованное и общественно-полезное трудовое русло - согласен.

Что Чавес обыграл "майданное" движение, а российская власть ему проиграла, причём самым циничным образом (особенно учесть задействование каких-то подставных "бабушек", озабоченных шумом и вытоптанными газонами, тогда как 3/4 зелёных зон вырубили кумовья-коиоскёры, растоптали парковщики, а в подъезде каждого дома по ночам разгружаются грузовики) - тоже согласен.

С уважением, Е. Витин

Дружины по охране порядка на митингах из народа -дельная мысль!Только надо чтобы в них входили люди за 50 лет ,т к молодежь легко спровоцировать.

Хорошо, хоть кто- то увидел позитив Майдане 2004 года.Потому что при любых раскладах Украина стала другой.Многие партии пережили возрождение. А главное в Украине появилась пресса и публицистика. Настоящая оппозицоионная и критическая. А то до этого был лозунг:"Спасибо Кучме, что солнце светит." Тиражи многих левых газет достигли невероятно больших высот. Так- что не надо говорить, что всё было плохо. А Украина была на гране развала. Что- то трясло. Но тем не менее страна после этого стала полически и общественно активней. В не зависимости от того что ты был на Майдане или нет. И главное люди начали отстаивать свои права. (Правда не всегда удачно).

Да и страна стала крепче.

Действительно - страна просто переплюнула СССР, я бы сказал. Ведь всем было понятно, что Майдан организовали американцы и Ющенко потом еще 4 года к ним поклоны бить летал и делал все что скажут эти Умные люди. Так, что, россияне, если хотите пахать под американским крылышком - присоединяйтесь к Великой оранжевой "революции"!