Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+10
+
+

КНДР намерена провести запуск спутника «Кванмёнсон–3» максимально открыто

Опубликовано:  30.03.2012 - 09:49
Классификация:  КНДР 

Средства массовой информации Корейской народно-демократической республики объявили о том, что Корейский комитет космических технологий намеревается провести запуск космической ракеты с метеорологическим спутником «Кванмёнсон–3» на борту в апреле 2012 года, приурочив его к столетию со дня рождения Президента КНДР Ким Ир Сена. Учреждения Кореи по международным нормам и процедуре информировали о параметрах предстоящего запуска Международную организацию гражданской авиации (МОГА), Международную морскую организацию (ММО) и Международный союз электросвязи (МСЭ).

В связи с планами Пхеньяна осуществить запуск спутника министр обороны Японии Наоки Танака отдал приказ о перехвате этой ракеты сроком действия до 16 апреля, если она будет угрожать японской территории. Столь же неадекватно отреагировали на известие о запуске президенты России и США — Дмитрий Медведев и Барак Обама, прилетевшие в столицу Южной Кореи на саммит по ядерной безопасности. Оба лидера космических (и ядерных, кстати) держав посоветовали руководству КНДР отказаться от планов запуска космической ракеты в апреле. «Мы согласились в том, что Северная Корея должна воздержаться от запуска, который нарушит резолюцию Совбеза ООН. Надеемся, они воздержатся»,— заявил Барак Обама.

В свою очередь, правительство КНДР намерено провести предстоящий запуск максимально открыто и гласно, чтобы доказать абсолютную прозрачность своих намерений. Корейский комитет космических технологий пригласило зарубежных авторитетных специалистов и корреспондентов на Сохэский космодром и комплексный контрольно-командный центр для спутника в Пхеньяне, чтобы показать им их и весь процесс запуска ИСЗ «Кванмёнсон–3».

Добавить комментарий (всего 1)
30.03.2012 - 14:27 питер

Правительства КНДР пригласив всех желающих на запуск совершенно законного, космического спутника, сделала сильный ход, выбив из рук правокаторов, которие подняли шум против мирного освоения космоса.