Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+48
+
+

"СССР: первые 20 лет". Часть 8

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  10.03.2012 - 13:30

Рассказывает доктор исторических наук Кирилл Борисович Назаренко.

Часть 8. Уровень жизни в 1920-1930 гг.

Вопросы Кириллу Борисовичу по теме данного цикла можно оставлять в комментариях или отправлять на почтовый ящик.

Ленинградское интернет-телевидение

Добавить комментарий (всего 6)

Как всегда на высоте.

10.03.2012 - 21:54 Бойко Яков Александровия

Кирилл Борисович несет какую-то околесицу об уровне жизни в СССР в 20- 30 годы. Видимо для него уровень жизни исчисляется в рублях и валюте, как принято сейчас. Но и тут он оперирует надуманными цифрами. Можно было бы запросто осадить его по этой части. Но стоит ли вступать в дискуссии с таким оценщиком барахолки?

Тогда было стахановское движение, социалистическое соревнова-ние сдельная оплата труда. А, главное, бывшие крепостные почув-ствовали впервые за тысячелетнюю историю что “Мы не рабы, ра-бы не Мы”. Создавалась система подготовки трудовых кадров - ФЗУ, ликбезы рабфаки. На заводах и фабриках учеников прикреп-ляли к высококвалифицированным мастерам наставникам, кото-рым платили надбавку за обучение , а ученики получали до 300 рублей и после совершенствовали свое мастерство, получая разря-ды мастерства и сдельную оплату труда.

Все это отдельные показатели тогдашнего уровня жизни, позво-лившие отстоять СССР и его уровень жизни, уважаемый доктор профессор наук, Извините за грубость, но надо, все-же, добросо-вестно изучать предмет исследований, И ответственно по научному его освещать, а не нести отсебятину

Бойко. Вы совершено не слушали. Во-первых, все сказано в более ранних выпусках и будет сказано в более поздних. Во-вторых, и об этом надо сказать. В-третьих, ну откуда столько апломба и амбиций. Карилл Борисович автор важнейших лекций. Его слушают все зрители Красного ТВ а тут еще типичный стариковский брюзжащий пост человека недовольный, что не сказано в одном предложении все и сразу. Фу-. ДА и еще вы собираетесь задеть лектора.

10.03.2012 - 21:59 Бойко Яков Александровия

Интересно куда подевались "Ученые социалитстической ориентации" - РУСО. Переориентировплись чтоли?

Отлично! Очень своевременно! Очень четко, без прикрас, но с правильным личным отношением. Статистика -- лучшее оружие. Больше правды, больше острых вопросов, надо все честно обсудить именно в своем кругу. Наконец-то переходим от лозунгов к делу, по-ленински. Слава Красному ТВ!

Мы не рабы,рабы НЕМЫ! Именно так в первоисточнике.