Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+7
+
+

Заявление Новосибирского обкома РКСМ к выборам Президента России

Опубликовано:  02.03.2012 - 15:23
Классификация:  Зюганов Г.А.  РКСМ 

Заявление Новосибирского областного комитета
Российского коммунистического союза молодёжи
о позиции НОК РКСМ на выборах
Президента России 4 марта 2012 года

Прошедшие массовые выступления против организованных «партией власти» фальсификаций на парламентских выборах 4 декабря показали – терпение народа кончается, доверие к буржуазному государству стремительно падает. В этих условиях особую остроту приобретают выборы Президента России, которые состоятся 4 марта 2012 года. Задача правящего класса, крупной буржуазии и верхушки бюрократического аппарата – добиться победы Владимира Путина уже в первом туре. Такая победа будет означать продолжение неолиберальных реформ, то есть усиление социального расслоения, дальнейшую приватизацию государственной собственности, окончательное добивание советской системы образования, рост коррупции, рост цен и тарифов, сворачивание социальных гарантий. Также в президенты рвётся миллиардер Михаил Прохоров, который критикует буржуазную власть именно за недостаток буржуазности. Такая «альтернатива» России тем более не нужна. Наш выбор – социализм!

Большинство новосибирцев, бердчан, искитимцев и жителей других городов нашей области сделали выбор в пользу социализма, проголосовав за КПРФ на думских выборах. В Новосибирске КПРФ и РКСМ связывают давние союзнические отношения, мы вместе боремся против коммерциализации бюджетной сферы, очернения советской истории, комсомол помогал КПРФ в избирательных кампаниях разных уровней.

КПРФ выдвинула Геннадия Зюганова в качестве кандидата на пост Президента России. В адрес этой кандидатуры можно привести массу справедливых упрёков. Мы помним его соглашательскую политику, увлечение парламентаризмом, сделки с капиталистами, заигрывания с церковью. Мы понимаем, что Г. Зюганова сложно назвать настоящим коммунистом, преданным борьбе за права трудящихся.

В то же время все граждане нашей страны должны осознать, что наступает момент решительного противостояния двух вариантов развития России. Путь, предлагаемый правящим классом, губителен для страны. Вариант, в котором заинтересовано подавляющее большинство граждан - левый поворот, власть трудящихся, национализация основных отраслей экономики. Это – единственный путь спасения нашей Родины от распада, экономического коллапса и обнищания её граждан.

Программа кандидата в президенты Г. Зюганова намного лучше остальных выражает коренные интересы трудящихся. На данный момент в официальной политической сфере именно Г. Зюганов является наилучшим проводником реализации наших требований. Если существующий режим опирается на крупный капитал и высшее чиновничество, то опора Г. Зюганова – левые силы и трудящиеся страны. Да, главная его функция на протяжении последних лет заключалась в сознательном или несознательном сдерживании протеста масс, в «выпускании пара». Но так будет до тех пор, пока сами трудящиеся не станут активными участниками политической жизни страны, пока они не перестанут доверять решать свою судьбу только профессиональным политикам. Именно в пробуждении этих народных сил мы и видим свою первоочередную задачу. А теперь трудящиеся, без поддержки которых оппозиция ничего собой не представляет, должны оказывать давление на власть и на оппозицию для защиты своих интересов.

Голоса, отданные за Г. Зюганова – это голоса, отданные в пользу социализма. Наша задача – оказывать давление слева на кандидата от КПРФ, требовать последовательного выполнения его программы. Поэтому мы призываем всех людей труда на выборах 4 марта проголосовать за Геннадия Зюганова.

В то же время мы призываем граждан страны не ограничиваться участием в выборах, а принимать активное участие в акциях коммунистов, организовываться в боевые профсоюзы, вступать в коммунистические организации для совместной борьбы за будущее нашей Родины. Это – единственный способ быть реальной силой, без чего никакие выборы ничего не решат.

Долой капитализм! Наш выбор – социализм!

Источник: http://nsk.rksm.ru/node/1088

Добавить комментарий (всего 3)

wiernaja statija tolko golosowat za zuganowa wtorowo puti nietu. komunist kotory nie poidiot na wybory jawlaietsa priedatielom. eto znaczit czto on poddzierzal 5 tuju zapadnuju kolonu putina katory dowiediot do unicztozenia rosii golosuj za kprf spasaj nasu rodinu!

05.03.2012 - 19:33 Богданова Татьяна (62г.)

А если не будет Зюганова,то голосов за компартию будет намного больше.Неужели те,кто за лозунг "Долой капитализм!" не могут этого понять ? Много ли нам осталось,а молодёже,что такое социализм ещё надо обьяснить,они при нём не жили.

Да, согласен, но мы можем выбирать только реальный путь. Не в компетенции неззависимых организаций отстранить Зюганова. Мы можем только давать советы друзьям из КПРФ, это они нас не слышат и не понимают. Когда нам не оставляют выбора, остаётся поддерживать, хотя бы для развития или сохранения популярности левых идей. Голосов будет больше, это верно, но как нам отстранить его, если мы никто и никак не относимся к КПРФ.