Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+56
+
+

Форум левых сил. Интервью участников.

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.

28 января 2012 года в Москве состоялся Форум левых сил, в котором приняли участие представители подавляющее большинства левых организаций России. На повестке дня форума стояло обсуждение точки зрения левых на проходящие в стране общегражданские протесты, а также создание Координационного Совета левых организаций.

В ходе форума Красное ТВ взяло интервью у следующих участников форума:
- Владимир Иванович Лакеев, первый секретарь Московского городского комитета Коммунистической партии Российской Федерации;
- Митина Дарья Александровна, первый секретарь ЦК Российского коммунистического союза молодёжи;
- Жуков Константин Аркадьевич, первый секретарь ЦК ООО "Коммунисты России";
- Пономарёв Илья Владимирович, депутат Государственной Думы ("Справедливая Россия");
- Довгаль Сергей Фёдорович, первый секретарь Московского городского комитета Союза коммунистичесой молодёжи;
- Касимов Вадим Эдуардович, комиссар Движения Коммунаров;
- Коганицкий Володар Николаевич, Авангард красной молодёжи / Движение "За Каддафи и его народ";
- Удальцов Сергей Станиславович, координатор "Левого фронта";
- Улас Владимир Дмитриевич, первый секретарь Московского городского комитета Коммунистической партии Российской Федерации в 2004-2010 гг.;
- Кагарлицкий Борис Юльевич, директор Института глобализации и социальных движений.

Добавить комментарий (всего 33)   Более новые ›
28.01.2012 - 21:13 Фёдор

Отличный материал! Спасибо за работу!

29.01.2012 - 15:24 Григорий Мельников Re: Фёдор

Многие века идет религиозная война и сейчас она ведется более изощренными методами и казалось, что Россия избавилась от этого позорного явления, в СССР не было религии- народы мирно жили и люди дружили между собой, они не смотрели какого цвета кожа у человека и какой религии он... Но такие подонки как Путин, Медведев и т.д.- ходя в церковь и пропагандируя религию, они по сути стравливают народы и убивают Россию! Сейчас идет война народная и не народ организовал фронт , а организовали воры, подонки и духовные извращенцы, чтоб грабить и дальше убивать народ! Мой отец- фронтовик матом ругался, когда был злой, мать ему говорила - не ругайся... а он ей в ответ,- на войне , ни одна битва без мата не выигрывалась...

Песенка дебилов

Два юриста, два дебила за кремлевскою стеной, Головой страдая, Ни чего не понимая! Нарушая конституцию! Песню весело орут: Опа! Опа! Мы жа не Явропа! Опа попа! До чего ж ты хороша Русская, ты попа! Опа попа!

Государство ставим боком, раком, Как хотим его дерем! Опа попа! Мы жа не Явропа! Опа попа! Русских мы детишек за границу продаем И валютою берем, Чуркам позволяем наркотою торговать И народ наш убивать… Русских девок в проституцию загоним Чтоб доход нам приносили… Соберем народный фронт И любить себя заставим…

Нам законы не указ Отдаем всегда приказ, Бюрократы с нами дружат Вместе с ними мы народ дерем, Как хотим его е..м! Опа попа? Мы жа не Явропа! Опа попа! До чего ж ты хороша Русская, ты попа! Опа попа!

Мы ворам всегда поможем как суда им избежать, И в края далекие сбежать с наворованным добром Опа попа! Мы жа не Явропа! Опа попа! До чего ж ты хороша Русская, ты попа! Опа попа!

Бескультурных мусульманских азиатов расплодим мы как котов, и внедрим их там и тут, пусть они Россию в гроб ведут, Опа попа! Мы жа не Явропа! Опа попа! До чего ж ты хороша, Русская, ты попа! Опа попа!

Церковь к государству лепим, Клеим, вставим! Опа попа! А попы? А попы? А попы помогут! Нам попы помогут! Крепостное Право на Руси ввести! Опа попа, мы жа не Явропа! Опа попа! До чего ж ты хороша Русская, ты попа! Опа попа!

Григорий Мельников ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...http://blogs.mail.ru/mail/busel101/

При чем здесь эта муть? Спам какой-то, по-моему.

Не слышал от форума левых сил ни слова о подержки на выборах в президенты РФ единственного народного опозиционного кандидата России Генадия Андреевича Зюганова,если вы считаете Миронова и Справедливую Россию левой опозицией,у меня просто слов не будет,вспомните хоть на основе чего было создано Справедливая Россия как Кремлевский проект что-бы отобрать электорат КПРФ,и господин Миронов уговаривал Путина на третий срок,и штамповал все антинародные законы дружно вместе Единой России и в Совете Федерации.Наше дело правое,победа будет только за КПРФ.Зюганов наш президент 2012 г.

Александр, дались вам вражеские "выборы"! :) Вам что, заплатили за повышение явки?

Также спорно само утверждение о "народности" так называемого "кандидата" гражданина Зюганова и намного сомнительнее его "оппозиционность". Теоретически на территории РСФСР уже все в курсе что это за "выборы" и что это за "кандидаты".

Лично я опять не пойду на "выборы" и буду их игнорировать вплоть до восстановления Советской Власти. А пока что - попросту некогда ерундой заниматься.

Мы должны как наши противники. не уступать едросам - Говорухин всех отчитывает кто за Путина плохо агитирует, мы должны также построже отчитывать всех кто недостаточно за Зюганова выступает

28.01.2012 - 21:46 Йохан_Палыч

Посидели. Поговорили. Разошлись. Вместо того что бы организовываться на деле, организовались на словах.

Сидят в президиуме потому что неправильно. Вон тому бы бородатому правее передвинутся, а тому в очках левее, тогда бы лучше дело пошло

Вашими устами - да мёд пить. Приглашаю на съезд. Зарабатывайте и копите деньги на мероприятия. В каком городе соберёмся? Предлагаю русский юг РФ. Я лично приеду хоть под вагоном, если денег не хватит...

28.01.2012 - 23:21 Николай

Чего ж так плохо сняли?? Улас - как мертвец,а Касимов, как будто с перепоя

К сожалению, накамерных осветителей, как у Первого канала, у КТВ нет, а условия освещения в зале очень плохие.

Нормально совершенно сняли. Пришлите нам свою фотку, поглядим на Вас:))

Форум показывает, что ситуация меняется быстрее, чем наши левые. Пока они плетутся почти в хвосте событий. Однако, исторический процесс неизбежно подхлестнет их, и мы становимся свидетелями, строителями и действующими лицами зараждающейся силы, которая станет ответом системе, которая неизбежно приведет к демонтажу капстроя. И сила эта будет, как и прежде, основана на организованном и идеологически вооруженном пролетариате физического и умственного труда.

Хороший форум! Все молодцы! Каддафистам надо поручить организовать Интернационал!

29.01.2012 - 11:42 Ниппель

Ну, вот и распределили обязанности: либералы выдвигают политические лозунги ("За честные выборы!"), леваки "подводят социальную базу"...

АУ!!! НАРОД!!! ВЫ ЧЕГО??? Вы забыли, чему учил Ленин? Вы забыли, что политика - это концентрированное выражение экономики? Что политика не может не иметь первенства перед экономикой? Это не я придумал, этому Ленин учил. Вы не понимаете, что "добавляя социальные лозунги к общедемократическим требованиям", вы плетётесь у либералов в хвосте?

Просыпайтесь, пока не поздно, - и вырабатывайте СВОЮ политическую программу, если вас не устраивает наша ( http://forum-msk.org/material/politic/8001276.html ). Или всё будет опять, как в декабре: вы социальными лозунгами привлечёте сотни тысяч рабочих и интеллигентов (уже смешно, да? Но давайте ДОПУСТИМ), - а Немцов с Навальным их у вас "потырят", как уже "потырили" тех, кто приходил на Площадь Репина ("Болотную") и Новокировский пропект ("Сахарова"). И виноваты будете только вы сами.

В связи с чем такое название? В Европе уже давно считается что "левые" это те, кто отказался от казался от тоталитарного советского наследства, а "коммунисты" это те, кто не отказался. Почему для названия взяли именно слово "левые"?

Не знаю, кто там в Европе придумал называть "левыми" только антисоветчиков, мы, коммунисты, называем левыми тех, целью которых являются социальное равноправие, борьба против эксплуатации человека человеком.

Мало ли что в Европе считается. Словом "коммунист" там вообще детей пугают.

первоначально говорилось о совещании коммунистических, социалистических и рабочих организаций, но потом стали искать обобщающее слово и решили - "левые"...

Что ж тут непонятного? И к чему домысливать то чего и в помине нет?

Левые они выступают за рабочих, а коммунисты за пролетариат

Зачетный троллинг, и здесь отметились

Здесь некая ошибка. Вместо: "В Европе уже давно...", - следует читать: "В воспалённом воображении Д.Вежнина ("Рыбоведа") уже давно...".

От себя замечу, что не знаю, как в Европе, а в России слово "коммунист", "благодаря" некоторым деятелям КПСС после 1953 года и множеству деятелей "КПРФ", стало синонимом понятия "нацист". Соответственно, выбор названия мог быть связан с этим )))

29.01.2012 - 16:03 Дмитрий

Пономарёв с белой лентой + Каспаров... да уж, левые играют на поле либералов ничего из этого не выйдет :(

Будь наблюдателем 4 марта от КПРФ в Северном округе г.Москвы! Не дай украсть голос народа! http://lenmoskprf.narod.ru/

Руководители и активисты московских общественных организаций обратились с открытым письмом к лидеру компартии Геннадию Андреевичу Зюганову. В письме общественники требуют от лидера компартии распустить фракцию КПРФ в Московской Городской Думе, что, в соответствии с Российским законодательством, приведет к ее роспуску и новым выборам в законодательный орган власти столицы. Напомним, по российским законам, законодательный орган не может формироваться из представителей одной партии. На сегодня Московская Городская Дума состоит из трех депутатов КПРФ и 32-х депутатов «Единой России». Выборы в МГД прошли в 2009 году и сопровождались скандалами и обвинениями со стороны парламентских партий и внесистемной оппозиции в использовании административного ресурса и фальсификации выборов.

Авторы письма сегодня направили его в аппарат КПРФ, коммунистам-депутатам Московской городской Думы, а также лидеру «Левого фронта» Сергею Удальцову, подписавшему недавно соглашение о сотрудничестве с КПРФ в преддверии президентских выборов. Удальцова авторы письма просят добиться от Зюганова выполнения этого шага, для реального изменения общественно–политической ситуации в Москве, а не ограничиваться предвыборными обещаниями и демагогией. http://rkrp-rpk.ru/content/view/6649/1/

Судя по материалам так называемого «Форума левых сил», на него собрались те, кто не принимает диктатуры пролетариата и необходимости ее установления в ходе социалистической революции, означающей полный переворот в экономическом базисе и политической надстройке, низложение буржуазии и установление пролетарской демократии, организационной формой которой является республика Советов, формируемых по фабрикам и заводам, а не по парламентским территориальным округам. Собрались, стало быть, не действительные левые, а левые среди правых, то есть среди политических представителей буржуазии и мелкой буржуазии. Собрались для того, чтобы организовать боле искусный обман народа, чем осуществляет действующая власть, и поддержать парламентские иллюзии в головах большинства в интересах укрепления диктатуры буржуазии. Пора бы уже понять то, что не уставал разъяснять Ленин, а именно, что должна быть либо диктатура буржуазии, либо диктатура пролетариата. Тот, кто этого не понимает, тот либо безнадежный идиот, либо политически настолько безграмотен, что его не только на трибуну, но и на собрание пускать стыдно. М.Попов

Так Вы организуйте действующий совет - тогда и эти левые силы поддержат в первую очередь Вас.

А деятели говорящие 20 лет про "диктатуру пролетариата" и делающие умный вид обличая "оппортунистов" если правду сказать вызывают раздражение , мягко говоря.

Вообще-то, Советы, как бы, снизу возникают, а не "организуюстя" "партбюрократией". Это так, для справки )

А я и обращаюсь к товарищу не как к "высшему" и к "партбюрократу", а как к нормальному трудящемуся человеку.

Вы всё правильно написали! Но это означает,что у нас или нет марксистской партии,или у неё не хватает ума возглавить этот демократический протест.

Вон в президиуме сидит т. Кагарлицкий, он кажется представляет движение "Альтернативы", так вот кажется к томуже движению примыкает тов. Кропоткин, который является директороом народного предприятия, которым в значительной мере руководит совет этого предприятия.

«III . Пролетарская революция, разрешение противоречий:

Пролетариат берет общественную власть и обращает силой этой власти ускользающие из рук буржуазии общественные средства производства в собственность всего общества. Этим актом он освобождает средства производства от всего того, что до сих пор было им свойственно в качестве капитала, и дает полную свободу развитию их общественной природы. Отныне становится возможным общественное производство по заранее обдуманному плану. Развитие производства делает анахронизмом дальнейшее существование различных общественных классов. В той же мере, в какой исчезает анархия общественного производства, отмирает политический авторитет государства. Люди, ставшие, наконец, господами своего общественного бытия, становятся вследствие этого господами природы, господами самих себя – свободными.

Совершить этот освобождающий подвиг – таково историческое призвание современного пролетариата. Исследовать исторические условия, а вместе с тем и самое природу этого переворота и таким образом выяснить ныне угнетенному классу, призванному совершить этот подвиг, условия и природу его собственного дела – такова задача научного социализма, являющегося теоретическим выражением пролетарского движения. (Энгельс, Ф. Развитие социализма от утопии к науке / К. Маркс и Ф. Энгельс // сочинения, ид. 2, т.19, с. 230.)

Сегодня на повестке дня стоит проблема разрешение противоречий в обществе, вызванных буржуазной контрреволюцией, путем осуществления пролетарской революции. Она должна состоять из овладения общественной властью, а не государственной. Сегодня общественная власть находится в руках класса олигархов. Чтобы забрать ее в свои руки нужно создать общероссийский орган общественной власти в правовой форме акционерного общества всех граждан. В его уставный фонд нужно внести все акции и тем самым в него переместить общественную власть финансового капитала. Так как эти акции из частной собственности будут переданы в общественную собственность, т.е. собственность юридического лица.

Но этого еще недостаточно. Нужно овладеть средствами производства путем выпуска этим созданным обществом одной акции и установление на нее общественной собственности, т.е. нужно передать ее в общее совместное владение каждого гражданина России, в том числе и нынешних частных собственников. После этого в предприятиях необходимо изменить трудовые отношения с работниками. Нужно заменить трудовые договоры найма (купли-продажи товара рабочей силы) договорами об инвестировании профессиональных знаний, умения и навыков в производство продукции в процессе трудовой деятельности. Тем самым наёмное рабство будет заменено свободным трудом. Частная индивидуальная собственность на рабочую силу будет замена общественной собственностью. Мы не должны наступать на «грабли» национализации, так как она предусматривает и национализацию рабочей силы и работники сразу же лишаются собственности на нее. А это ведет к возникновению госкапитализма, а не социализма. Чтобы сохранить за собой собственность на рабочую силу в процессе труда нужно на средства производства установить общественную собственность, а не государственную. Сегодня это можно легко сделать.

После решения этих трёх задач по превращению финансового акционерного капитализма в социализм-коммунизм, необходимо осуществить отмирания политического авторитета государства путем передачи законодательных функций Госдумы наблюдательному совету общероссийского акционерного общества, а ее упразднить. (Вспомним работу Ленина «О придании законодательных функций Госплану», т.е. передачи законодательной власти от государства к хозяйственному органу.) Функции экономических министерств передаются правлению общероссийского акционерного общества, а министерства упразднить. Тем самым значительные функции буржуазного государства, которое является орудием классового господства, отмирают, так как в обществе отмирают классы и тем самым отмирает коррупция.

Взятие пролетариатом общественной власти в свои руки и установление общественной собственности на средства производства и рабочую силу – это подвиг, который должны совершить пролетарии умственного и физического труда. Исторические условия для свершения такого подвига уже созрели. Задача левых сил сегодня состоит в том, что призвать пролетариев к этому подвигу и его осуществлению, которое сегодня не требует штурма Кремля и захвата государственной власти. В современных условиях он состоит в организационно-экономических действиях, а после создания общероссийского акционерного общества, и политических, но в рамках действующей Конституции РФ. Осуществляя этот подвиг, пролетариям не нужно нарушать буржуазно-демократические законы. Они дают возможность в их рамах осуществить пролетарскую революцию, как разрешение противоречий в обществе.

Уважаемые товарищи, а когда можно будет увидеть вторую часть? Или она уже была, я что-то пропустил?