Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+25
+
+

Партизаны-каддафисты провели операции в нескольких городах Ливии

Опубликовано:  24.01.2012 - 08:49
Классификация:  Конфликт в Ливии (2011) 

Отряды, верные идеям покойного лидера Ливии Муамара Каддафи, провели серию военных операций в нескольких ливийских городах, убив семь боевиков, участвовавших в свержении Ливийской Джамахирии.

Нападения были рассредоточены и имели место в Западной части города Бани Валид, столице Триполи и восточной части Бенгази - города, где почти год назад началось восстание против Каддафи.

На данный момент неизвестно, были ли эти акции скоординированными.

Военные действия начались первоначально в Бани Валиде, где сторонники Каддафи в течение длительного времени сопротивлялись прозападным повстанцам.

В последние недели в Ливии выросла протестная активность граждан. Ливийцы требуют, чтобы временные лидеры страны выполнили обещания открытости в политике и компенсации для пострадавших в ходе гражданской войны.

Житель Бани Валида Мусса аль Варфали сказал, что столкновения в городе начались после того, как "революционные" силы арестовали сторонников Каддафи, чьи разгневанные товарищи начали атаку с целью его освобождения.

Боевые действия первоначально были сосредоточены на базе "революционной" бригады, а затем распространились на другие районы города.

Махмуд аль Варфали, официальный представитель "революционной бригады" в Бани Валиде, говорит, что в западной части города, которая была одной из последних крепостей бывшего режима, были убиты по крайней мере четверо его бойцов. По его словам, в уличных боях участвовало до 150 бойцов-каддафистов, вооружённых реактивными гранатомётами и автоматами Калашникова. Он сказал, что им удалось поднять зеленый флаг Ливии Каддафи на северных воротах города.

Поздно вечером в понедельник три террориста были убиты партизанами в Бенгази, городе, который был центром "революционных" лидеров во время гражданской войны. Об этом заявил полевой командир повстанцев Абдель-Басит Арун.

Абдель-Рахман аль Согаяр, командир нового режима в Триполи, рассказал, что в понедельник вечером стрельба также имела место в некоторых районах столицы.

Он возложил ответственность за стрельбу на «спящие ячейки», сохранившие верность Каддафи и попытавшиеся поддержать боевые действия в Бани Валиде.

По словам Аль Согаяра, также поступила информация о стрельбе в горах Западной Нафусы. Подробности этого инцидента неизвестны.

Все эти смелые нападения происходят через три месяца после захвата и зверского убийства Муаммара Каддафи.

Добавить комментарий (всего 0)