Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+7
+
+

Нетуристическое путешествие. Германия

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  28.12.2011 - 19:22

Авторская программа Германа Дудченко.
Выпуск 3. Германия.
Гость программы - филолог, переводчик, преподаватель Николай Иванович Соловьёв.

Ленинградское интернет-телевидение

Добавить комментарий (всего 7)

Уважаемые КТВ лучше не надо гнать эту х...

Уважаемый Танк! Не надо гнать х... Не мешайте людям смотреть

Ну вообще то Германская Демократическая Демократическая Республика-это раз,территории Германии это совсем другое-если у тебя огород 2 метра или 20 гектар ну итд.А самое главное чем эта "правильность"немцев закончилась для моей Родины СССР.Два моих деда убиты(не успели даже семьей обзавестись) а один покалечен и этой потери ни кто и никогда не восстановит и я немцев не прощал и не прощаю,а все кто с ними улыбается или приветствует их образ жизни-личные мои враги и будущие иуды.

Вот-вот, тема фашизма не раскрыта. До конца 1990х было две Германии, и результате предательства буржуйско-фашисткая половина сожрала советскую (ГДР). Сейчас на западе (особенно на СЗ) усиливаются профашисткие настроения, а на востоке - просоветские.

Вообщем, ожидал объективного исторического экскурса (немецкая тематика действительно очень интересная), а тут возбужденные обывательские рассуждения о сытой "западной" жизни. Есть же на КТВ действительно очень интересные, объективные, идеологически верные передачи, но это - халтура

Понимаете, меня коробит это интеллигентское мурло в отношении к моей Родине. А так смотрите, что ж.

все правильно .я это помню. а то что у нас народ лозунгами засыпали, так это для вызова рвотного рефлекса! береч надо такие изречения ,дозировано с любовью и к месту все это применять! а работы ленина и сталина должны изучать в каждом пролетарском доме!

Тема не совершенно раскрыта, такую передачу вполне можно встретить на буржуйском ТВ РФ, на КТВ ей не место.

В СССР тоже были и "частные" фотографы и сапожники (имен владельцев на вывесках, правда, не было). Чем отличались "госхозы" ГДР от совхозов СССР автор не говорит, видимо, ему очень хотелось видеть в них фермеров или что-нибудь "прогрессивное" (капиталистическое).

Автор восхищается достижениями ФРГ, не упоминая смысла плана Маршалла (это в первую очередь открытие рынков США для предприятий ФРГ).

Послевоенное восстановление ФРГ может и было "чудом" (тогда "чудила" не только ФРГ, но и весь кап. мир), но советское восстановление было еще большим чудом, о чем автор молчит.

Никакого объединения Германии не было, а была оккупация ГДР, её предприятия были разорены или переданы западногерманским буржуям. Об этом достижении также ни слова.

Объединение, Евросоюз, глобализация для автора - благо, хотя это всего-лишь обычная империалистическая экспансия, благом для прогрессивных людей быть не может.

Дальше смореть уже стал. Про фашизм как гитлеровский, так и нынешний автор ничего сообщил?

Автор - засланный буржуйский казачок (случайно с Путиным не один амбар сторожил?).

Оценка - неуд.